Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    impegato progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solid edge

    Predefinito Esportazione Step di ASSEMBLY come insieme di tante parti

    Buongiorno a tutti gli utenti. Sono un utente SolidEdge, ma per questo non deprecatemi.
    Ho un problema con un mio cliente che ha Pro/E (non so quale versione), il quale mi spedisce dei files STEP di un assembly di grosse dimensioni.
    Al momento dell'importazione in SolidEdge 20, purtroppo, tutti questi files vengono importati come un unico files da circa 100Mbytes, quindi pesantissimo da gestire. Per giunta se cerco di editare questo file, esso è composto da circa 15000 superfici singole non collegate.
    In SolidEdge non esistono opzioni in tal senso, se non la scelta del template da utilizzare durante l'apertura del file, che ovviamente scelgo ASM, ovvero assembly.

    Ho chiesto al cliente il quale ha fatto delle prove ma il risultato non cambia
    Chiedo se qualcuno sa indicarmi che opzioni attivare per poter esportare un assembly come un insieme di parti uniche e non come un blocco unico

    grazie

    Leonardo

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    Io non ho mai avuto questi problemi.
    Ti allego una immagine delle impostazioni che uso di solito.
    Se vuoi ti allego un file per vedere se lo importi come assieme.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    impegato progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 3dxx Visualizza Messaggio
    Io non ho mai avuto questi problemi.
    Ti allego una immagine delle impostazioni che uso di solito.
    Se vuoi ti allego un file per vedere se lo importi come assieme.
    Grazie, se mi alleghi il file faccio la prova. Mi diresti anche che versione hai di Pro/E?

    Ancora grazie e buona giornata

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    Uso la WF4.
    Fammi sapere se riesci ad importarlo come assieme.
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da leonardo.zanata Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti gli utenti. Sono un utente SolidEdge, ma per questo non deprecatemi.
    Ho un problema con un mio cliente che ha Pro/E (non so quale versione), il quale mi spedisce dei files STEP di un assembly di grosse dimensioni.
    Al momento dell'importazione in SolidEdge 20, purtroppo, tutti questi files vengono importati come un unico files da circa 100Mbytes, quindi pesantissimo da gestire. Per giunta se cerco di editare questo file, esso è composto da circa 15000 superfici singole non collegate.
    In SolidEdge non esistono opzioni in tal senso, se non la scelta del template da utilizzare durante l'apertura del file, che ovviamente scelgo ASM, ovvero assembly.

    Ho chiesto al cliente il quale ha fatto delle prove ma il risultato non cambia
    Chiedo se qualcuno sa indicarmi che opzioni attivare per poter esportare un assembly come un insieme di parti uniche e non come un blocco unico

    grazie

    Leonardo
    C'è un'opzione nel config.pro da settare.
    step_export_ap214_asm_def_mode
    con il valore single_file esporta in unico file
    con il valore separate_parts_only esporta le parti separate

    con il valore separate_all_objects .... non mi ricordo cosa faccia

    Fagli fare due prove con le ultime due voci ... e facci sapere quali sono i risultati
    Non fatemi domande, non so fare.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di 3dxx
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    143
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    tanti

    Predefinito

    Il mio è settato in single_file ed esporta assiemi senza problemi.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 3dxx Visualizza Messaggio
    Il mio è settato in single_file ed esporta assiemi senza problemi.
    Certo che Pro/E esporta senza problemi, è uno dei suoi punti di forza.

    Il problema è che:
    • ci sono programmi che importano i file step di assieme come file unico
    • ci sono altri programmi che vogliono le parti separate (quindi in esportazione avrai tanti file step quante sono le parti che compongono l'assieme).
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 3dxx Visualizza Messaggio
    Uso la WF4.
    Fammi sapere se riesci ad importarlo come assieme.
    Aperto con SE V18 senza problemi, tra l'altro ha riconosciuto anche le varie occorrenze di ciascuna singola parte.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da leonardo.zanata Visualizza Messaggio
    In SolidEdge non esistono opzioni in tal senso, se non la scelta del template da utilizzare durante l'apertura del file, che ovviamente scelgo ASM, ovvero assembly.
    I template standard di SE sono tutti la loro posto? Normal.par, normal.asm, etc?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    impegato progettista
    Regione
    veneto
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Grazie, con il tuo file importo tutto come parti univoche. Vediamo adesso cosa dice il cliente.

    BUon lavoro, buon natale e buon anno nuovo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Esportazione step e memoria
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 18: 54
    2. modifica parti in assembly
      Di luigi di francesco nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-07-2010, 21: 32
    3. Modifica parti da assembly con funzione interferenza
      Di Happy_Fly nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-12-2008, 21: 27
    4. assembly - cancellare parti
      Di bebeto nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 11-06-2008, 11: 54
    5. Consolidare parti di un assembly in un pezzo unico
      Di Giovanbattista nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 24-02-2008, 23: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti