Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di FrankWhite
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    disegnatore gru e paranchi normali e antideflagranti
    Regione
    Lombardia
    Software
    autocad 2009 e inventor suite 2009

    Predefinito multibody e distinta componenti

    ciao a tutti,
    espongo il problema: sto usando il multibody con Inventor 2010, sto facendo una trave scatolata con dei setti di rinforzo all'interno.Prima di tutto,nella vista in sezione ,tenendo sempre la mezzeria dei piani di origine,mi creo la piattabanda inferiore,superiore e le due anime esterne e creo 3 blocchi e 3 solidi (3 perchè le anime esterne sono uguali).
    A questo punto,sempre dal piano di origine,mi creo il setto intero che sta dentro la trave,creo lo schizzo,faccio il blocco e lo vincolo,poi per ripiazzarmi gli altri pezzi,sempre nello stesso schizzo ,prendo sempre quel blocco e lo ripeto , poi vincolo a sua volta tutti questi blocchi con passo 2000 esempio.
    Ora ho questo setto interno ripetuto 10 volte.
    Creo i componenti ,con l'apposito comando, e faccio la messa in tavola; però quando vado a richiamare l'elenco delle parti (strutturata),mi accorgo che mi vede per ogni solido 1 pezzo,invece io per il setto interno e per le anime esterne ho bisogno di visualizzare 10 pezzi e 2 pezzi.
    La mia domanda è : non è che per vedere quanti componenti ho , devo per forza serializzare le parti nell'assieme classico,quello che creo dopo per capirci?
    Non c'è un modo per visualizzare il numero di componenti giusto nell'elenco delle parti,lavorando solo nel multibody?
    In pratica vorrei che ,l'elenco delle parti mi riconoscesse quanto volte il pezzo si ripete nel multibody.

    Spero di essermi spiegato. grazie mille.
    "...all day,everyday i pray,profondo come gli scavi di Pompei al buio,parlo di raggi come di viaggi Hemingway,trovi la scritta pain sugli sciminei,se l'illusione fosse il Vietnam lo diserterei..." - Fat Fat Corfunk - miglior Mc (rapper) italiano.

    http://www.youtube.com/watch?v=vVOrUjxsVIU

    http://www.youtube.com/watch?v=V8pG1mG7BeI

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    purtroppo no si può fare (detta come Frederich Franchenstein)!
    si è parlato di riuscire a far leggere la distinta componeneti anche di un multibody ma per ora ci si deve arrangiare con quello che abbiamo. nel tuo caso io, nel multibody, creerei un solo setto e poi lo serializzi in assieme.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di FrankWhite
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    108
    Professione
    disegnatore gru e paranchi normali e antideflagranti
    Regione
    Lombardia
    Software
    autocad 2009 e inventor suite 2009

    Predefinito

    ti ringrazio , ho proceduto esattamente come hai detto te, ma che delirio ho perso un sacco di tempo!! il multibody non lo uso più!
    "...all day,everyday i pray,profondo come gli scavi di Pompei al buio,parlo di raggi come di viaggi Hemingway,trovi la scritta pain sugli sciminei,se l'illusione fosse il Vietnam lo diserterei..." - Fat Fat Corfunk - miglior Mc (rapper) italiano.

    http://www.youtube.com/watch?v=vVOrUjxsVIU

    http://www.youtube.com/watch?v=V8pG1mG7BeI


  • Discussioni Simili

    1. distinta componenti
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-01-2011, 17: 40
    2. Distinta Componenti (ex utente Inventor..)
      Di to52land nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 24-11-2009, 13: 46
    3. Viterie in distinta componenti
      Di Zuba nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 10: 36
    4. distinta componenti
      Di pagatti nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 10: 42
    5. Distinta componenti con configurazioni
      Di Brigno nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-07-2008, 18: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti