Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito [Draft] numero di ripetizioni

    Ammettiamo di avere una semplicissima flangia con per esempio N.14 fori D12.5.
    Ovviamente la vado a disegnare come sezione, senza vista in pianta, e poi nella quota del foro aggiungo a mano la dicitura "-N.14 Pass."

    E' possibile parametrizzare quel 14 prendendolo dalla variabile associata alla campitura? Ho visto che lo posso fare col callout ma purtroppo (o per fortuna) il callout non e' contemplato dalla normativa ISO.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Mi rispondo da solo:
    anche se SE non lo prevede esplicitamente, e' possibile inserire nel pre-testo quota o nel post-testo dei campi parametrici, che poi verranno correttamente interpretati dal software.

    Allego immagine.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    bene bene, sta cosa non la sapevo nemmeno io e mi interessa e serve molto.
    Grazie Caccia
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    bene bene, sta cosa non la sapevo nemmeno io e mi interessa e serve molto.
    Grazie Caccia
    Dillo a me! Per essermi dimenticato di aggiornare da 6 a 8 il n. di fori poco tempo fa abbiamo dovuto buttare via il pezzo! Ad averlo saputo prima che si poteva fare questa cosa!

    Prego comunque!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Mi rispondo da solo:
    anche se SE non lo prevede esplicitamente, e' possibile inserire nel pre-testo quota o nel post-testo dei campi parametrici, che poi verranno correttamente interpretati dal software.

    Allego immagine.
    Ho provato questa mattina ma sulla ST mp12 non mi da nessun valore, ossia non mi sente il campo paramentrico %{copie|R1}, tra l'altro andando sulle proprietà riferimento indice, la dicitura copie non c'è, neanche sulle altre.
    Ho provato a vedere se ci sono altri termini simili ma non ci sono.

    Hai per caso preimpostato qualcosa di default perchè ti venisse fuori il parametro?
    grazie ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg a.JPG (184.3 KB, 8 Visualizzazioni)
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila_pilota Visualizza Messaggio
    Ho provato questa mattina ma sulla ST mp12 non mi da nessun valore, ossia non mi sente il campo paramentrico %{copie|R1}, tra l'altro andando sulle proprietà riferimento indice, la dicitura copie non c'è, neanche sulle altre.
    Ho provato a vedere se ci sono altri termini simili ma non ci sono.

    Hai per caso preimpostato qualcosa di default perchè ti venisse fuori il parametro?
    grazie ciao
    Per prima cosa, non so se le cose funzionano anche con la ST, perche' non ho capito se le variabili esistono ancora in ambiente sincrono.

    Comunque ho fatto cosi':

    Ho creato una variabile scalare chiamata "copie", che prende il valore dalla variabile vera e propia del numero di ripetizioni, e poi l'ho esposta. Forse si puo' esporre direttamente la variabile delle ripetizioni, fai una prova.

    Il fatto di usare una variabile scalare serve per poter poi, una volta in tavola, imporre il numero di decimali = zero solo per le variabili scalari, altrimenti se la variabile "copie" fosse definita come lunghezza, vedresti la dicitura:

    D12-N.14.000

    Effettivamente e' un giro abbastanza lungo, ne vale la pena solo in casi particolari.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Per prima cosa, non so se le cose funzionano anche con la ST, perche' non ho capito se le variabili esistono ancora in ambiente sincrono.
    I modelli che sto utilizzando sono fatti in "traditional" per cui non ho problemi.
    comunque si, funziona anche in sincrono, sotto la voce strumenti c'è il pulsante variabili e si fa tranquillamente come nell'altro ambiente.

    grazie della delucidazione.
    ciao
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    ciao a tutti,
    utilizzando questi parametri per esporre in numero di fori abbiamo un gran vantaggio!!!!
    qlc sa se e come si fa se devo esporre lo stesso numero di fori su un part "copia di parte"?

    sto impazzendo!

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mark-gagnon Visualizza Messaggio
    ciao a tutti,
    utilizzando questi parametri per esporre in numero di fori abbiamo un gran vantaggio!!!!
    qlc sa se e come si fa se devo esporre lo stesso numero di fori su un part "copia di parte"?

    sto impazzendo!
    Se è un copia parte non hai fori da cui rilevarne la quantità
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    disegnatore/progettista
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    ciao, scusa l'assenza ma ero via...

    noi utilizziamo la copia della parte come se fosse il pezzo originale..quindi quando facciamo la messa in tavola, dobbiamo quotare anche il numero di fori (che sono stati creati nel part originale).


  • Discussioni Simili

    1. Regioni di ripetizioni e Bolle
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-04-2010, 09: 46
    2. Equazioni nelle ripetizioni
      Di Iraz nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-10-2009, 13: 34
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-10-2008, 17: 12
    4. Parametri in regioni di ripetizioni
      Di AMinati nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-05-2008, 15: 05
    5. Ripetizioni di componenti
      Di re_solidworks nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 01-03-2008, 13: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti