Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Faccio gli ascensori
    Regione
    Emilia
    Software
    SW2008

    Predefinito Distinte a più livelli (BOM)

    Carissimi,

    mi son fatto un bell'assieme complesso, che contiene configurazioni, sotto-configurazioni, e soprattutto sotto-assiemi - parlo di sotto-assiemi fino al 4° livello, legati al workflow dei montaggi.

    A questo punto mi faccio la BOM automatica, dico io... invece NO! SolidWorks consente di arrivare fino al 1° livello di distinta, e non di esportare in automatico distinte multi livello? Possibile? Mi sono perso qualcosa?

    Intanto che ci sono, sarebbe bellissimo che, una volta configurato il mio assieme, io schiacciassi un pulsante e avessi in automatico la BOM multi-level dell'assieme attivo. Conoscete una macro che faccia questo?

    Grazie

    dM

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dermatoid Visualizza Messaggio
    A questo punto mi faccio la BOM automatica, dico io... invece NO! SolidWorks consente di arrivare fino al 1° livello di distinta, e non di esportare in automatico distinte multi livello? Possibile? Mi sono perso qualcosa?
    Devi usare la numerazione "con rientranza", c'e' il problema che la q.ta' delle parti contenute nel sottoassieme sono riferite al singolo sottoassieme e non al totale, inoltre non mi e' ben chiaro come far apparire i livelli in una colonna separata invece che nella colonna principale.

    Spero di aver compreso bene la tua domanda.

    P.S. Io di solito pero' ai clienti mando:
    una distinta "esplosa" senza livelli per l'uff. acquisti.
    tante distinte una per ciascun sottogruppo per il montaggio
    Ho paura che creando un'unica distinta multilivello le incomprensioni siano dietro l'angolo e magari alla fine ti trovi che l'uff. acquisti compra tre motoriduttori quando in realta' ne serviva uno.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Faccio gli ascensori
    Regione
    Emilia
    Software
    SW2008

    Predefinito

    Grazie per la dritta, ma il mio problema è che SW si ferma al 1° sottolivello, io ho dei sottoassiemi di 2° e 3° livello, e non mi elenca le singole parti di questi nella BOM...

    Grazie cmq

    dM

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Devi usare la numerazione "con rientranza", c'e' il problema che la q.ta' delle parti contenute nel sottoassieme sono riferite al singolo sottoassieme e non al totale, inoltre non mi e' ben chiaro come far apparire i livelli in una colonna separata invece che nella colonna principale.

    Spero di aver compreso bene la tua domanda.

    P.S. Io di solito pero' ai clienti mando:
    una distinta "esplosa" senza livelli per l'uff. acquisti.
    tante distinte una per ciascun sottogruppo per il montaggio
    Ho paura che creando un'unica distinta multilivello le incomprensioni siano dietro l'angolo e magari alla fine ti trovi che l'uff. acquisti compra tre motoriduttori quando in realta' ne serviva uno.

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dermatoid Visualizza Messaggio
    Grazie per la dritta, ma il mio problema è che SW si ferma al 1° sottolivello, io ho dei sottoassiemi di 2° e 3° livello, e non mi elenca le singole parti di questi nella BOM...

    Grazie cmq

    dM
    Sei sicuro? Io ho appena provato e mi arriva tranquillamente al 4 livello. Non e' che nelle configurazioni gli hai detto di non esplodere i componenti?
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    58
    Professione
    Faccio gli ascensori
    Regione
    Emilia
    Software
    SW2008

    Predefinito

    Ecco... ti ringrazio, ci hai beccato!

    Grazie ancora e ciao

    dM

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Solo per info: nella 2010 si può esplodere un assieme in una distinta di primo livello e le quantità vengono aggiornate correttamente.

  7. #7
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Sei sicuro? Io ho appena provato e mi arriva tranquillamente al 4 livello. Non e' che nelle configurazioni gli hai detto di non esplodere i componenti?
    Citazione Originariamente Scritto da dermatoid Visualizza Messaggio
    Ecco... ti ringrazio, ci hai beccato!

    Grazie ancora e ciao

    dM
    ..e a "noi" non resta altro che stare a guardare..
    Sempre ottimo e puntuale, grande _Caccia_!

    E' questo il modo giusto per approcciarsi ad un nuovo software, osservare, provare provare provare, e seguire le guide.
    Se si conosce il proprio mestiere e si ha ben chiaro ciò che si vuole ottenere, in poco tempo si diventa produttivi con qualunque CAD, e senza tanti corsi... Cacciatorino ne sei la dimostrazione

    Prendiamone esempio tutti.

    Saluti
    Marco

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ..e a "noi" non resta altro che stare a guardare..
    Sempre ottimo e puntuale, grande _Caccia_!
    grassie grassie, Lei mi mette in imbarazzo!!!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. distinte base e assembly
      Di Musical76 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 11: 17
    2. Distinte materiali da Excel
      Di u-genio nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 22: 26
    3. problema con assiemi e distinte
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-01-2011, 13: 49
    4. distinte base in rhino
      Di dynero nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-11-2008, 19: 06
    5. CONFRONTO DISTINTE
      Di k.j.16 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 16: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti