Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    docente
    Regione
    piemonte
    Software
    Solid Edge 2D

    Icon1 Solid Edge 2D istruzioni base

    Ho scaricato da poco Soild Edge 2D.
    Le esercitazioni contenute nel programma mi hanno dato un idea generale di delle possibilità di lavoro.
    Io vorrei fare semplici disegni in 2D, ma incontro difficoltà ad impostare il disegno, ad esempio: creare uno stile di quotatura personale, organizzare le quote per poi stampare il disegno in scala ecc..
    Vorrei stimolare una discussione su semplici concetti base ma di uso generale

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Intanto benvenuto.
    Mi ripeto per l'n-esima volta fattoriale sul fatto che bisogna leggere le regole e presentarsi.
    Detto questo, forse se cerchi tra le discussioni troverai qualcosa che fa al caso tuo.
    Creare uno stile di quota, etc sono argomenti trattati una miriade di volte.
    Vorrei stimolare una discussione su semplici concetti base ma di uso generale
    ovvero? sugli stili di quota e sulla loro organizzazione?
    Magari puoi essere piu' chiaro?
    Grazie

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    docente
    Regione
    piemonte
    Software
    Solid Edge 2D

    Predefinito

    Gerod ti ringrazio per la risposta tempestiva!
    Ho cercato nelle discussioni ma ho trovato poco, anche perchè sono alle prime esperienze di forum e di CAD, comunque quel poco mi è servito!

    La prossima volta sarò più chiaro nel quesito!

    Grazie ancora.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Non è che "la prossima volta devi essere più chiaro"!!
    le domande devono essere pertinenti e chiare fin da subito: se devi specificare fallo in questa discussione.
    Usando la funzione ricerca, ha trovato, ad esempio, questo risultato (ma ce ne sono altri): http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...ighlight=stile
    Inoltre, e lo ripeto, i nuovi utenti dovrebbero presentarsi.
    Ciao

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    docente
    Regione
    piemonte
    Software
    Solid Edge 2D

    Predefinito

    Devo stampare su A4 in scala 1:100 un disegno di dimensioni reali 25000x15000.
    Utilizzo stampa>impostazioni applico varie impostazioni di scala, ma continua a stampare solo la squdratura del foglio. Se scalo il disegno per inserirlo nella squadratura le dimesioni delle quote rimangono inalterate e quindi enormi rispetto al disegno.

    Dove sbaglio, forse ci sono opzioni di quotatura che io non riesco ad individuare?Qualcuno sa darmi una risposta?

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da penni Visualizza Messaggio
    Devo stampare su A4 in scala 1:100 un disegno di dimensioni reali 25000x15000.
    Utilizzo stampa>impostazioni applico varie impostazioni di scala, ma continua a stampare solo la squdratura del foglio. Se scalo il disegno per inserirlo nella squadratura le dimesioni delle quote rimangono inalterate e quindi enormi rispetto al disegno.

    Dove sbaglio, forse ci sono opzioni di quotatura che io non riesco ad individuare?Qualcuno sa darmi una risposta?
    Devi prima generare una vista vuota, e poi impostarne la scala (1:100 nel tuo caso). Poi fai click destro sulla vista-->disegna nella vista-->inserisci le tue primitve.

    A quel punto esci dalla vista e torni al disegno, e quoti nel disegno: SE calcolera' correttamente le dimensioni, assegnando la giusta altezza del font.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    docente
    Regione
    piemonte
    Software
    Solid Edge 2D

    Predefinito

    Cacciatorino ho fatto i passaggi seguenti
    visualizza>modello 2D> area disegno - dimensione foglio A4 - scala 1:100
    passo sulla vista - eseguo il disegno - passo sul modello 2D ma li non trovo niente
    Che passaggio salto?

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da penni Visualizza Messaggio
    Cacciatorino ho fatto i passaggi seguenti
    visualizza>modello 2D> area disegno - dimensione foglio A4 - scala 1:100
    passo sulla vista - eseguo il disegno - passo sul modello 2D ma li non trovo niente
    Che passaggio salto?
    Quando sei in modello, inserisci le tue primitive. Poi quando torni sul foglio di lavoro, dai il comando "crea vista", lui automaticamente ritorna sul modello e con la finestra selezioni le primitive che vuoi includere nella vista. Fatto questo, SE torna automaticamente sul foglio di lavoro e clicchi per posizionare la nuova vista.

    Considera che queste cose sono relative alla V18, non so come funziona sulla ST, se e' lo stesso oppure e' cambiato.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    6
    Professione
    docente
    Regione
    piemonte
    Software
    Solid Edge 2D

    Predefinito

    Cacciatorino, io utilizzo Solid Edge 2D scaricato da pochissimo (non so però che versione sia) i comandi devono essere diversi dal V18 ad esempio il comando crea vista ho scoperto adesso si chiama modello 2D nel pannello viste di disegno.

    Comunque ti ringrazio per l'aiuto.

    Essendoci nel programma un numero veramente esiguo di esempi occorre andare per tentativi.


  • Discussioni Simili

    1. istruzioni solid edge
      Di alice nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-04-2013, 15: 35
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti