Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Ufficio tecnico disegnatore cad/inventor
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Mechanical - Autodesk Inventor

    Predefinito ImpossibilitÓ di creare nel centro contenuti file nuovi

    Ciao a tutti.

    Scrivo qui in quanto avrei bisogno di un supporto da chi magari ha incontrato tale problema e magari Ŕ riuscito a risolvere.

    Nella ditta dove lavoro, siamo passati dalla versione 2009 alla versione 2010 sia per inventor che per autocad mechanical.

    Purtroppo succede che se si modifica nella gestione del centro contenuti una vite, oppure un dado, oppure una rondella cercando di creare una nuova misura in quanto serve nell'assieme che stiamo sviluppando, il programma restituisce un errore quando si clicca sul pulsante "applica" oppure sul pulsante "ok" dicendo che non Ŕ possibile creare il particolare richiesto in quanto Ŕ presente giÓ un file con un nome univoco.

    Contattata la societÓ che ci fornisce assistenza telematica su inventor, questi non sono riusciti a capire quale fosse il problema in quanto facendo la medesima procedura sui loro pc tutto risultava normale ed il programma creava la nuova misura senza restituire alcun errore.

    La societÓ in questione ha girato il problema ad Autodesk italia in modo da ricevere una possibile soluzione, ma conoscendo le tempistiche sulle risposte da parte di Autodesk italia preferiremmo tutti noi dell'ufficio riuscire a risolvere in qualche modo.

    Se qualcuno dei partecipanti al forum ha riscontrato tale problema ed Ŕ riuscito a risolvere, se riesce gentilmente a farmi sapere la possibile soluzione in modo da risolvere tale problema.

    Ringrazio tutti.
    Luca

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sghezz Visualizza Messaggio
    dicendo che non Ŕ possibile creare il particolare richiesto in quanto Ŕ presente giÓ un file con un nome univoco.

    Luca

    se aggiungi un membro di una famiglia, tale membro deve avere un "nome file" univoco cioŔ solo tale membro deve avere il suo nome e non pi¨ di uno. Quando inventor generale la parte e la va a posizionare nella cartella Centro Contenuti come nome non possono esserci appunto 2 o pi¨ membri con lo stesso nome altrimenti si sostituirebbero a vicenda

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Ufficio tecnico disegnatore cad/inventor
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Mechanical - Autodesk Inventor

    Predefinito

    Dunque, forse ho dimenticato un particolare.

    Con le versioni 2008 e 2009 di inventor non dava alcun errore il programma nella creazione di parti nuove.

    Se io prendessi una vite UNI di tipologia TCCE della misura di 24x160, ecco ora devo creare la misura 170.

    Copio la riga superiore della 160, inserisco una riganuova e incollo la riga copiata dentro a questa.
    In tutti i campi dov compare il valore 160 lo sostituisco con 170, quindi anche il nome varia da M24 - 160 a M24 - 170.

    Non si capisce perchŔ il programma invece dice che quello che st˛ creando ha un nome univoco con un altro particolare, cosa che non Ŕ cosý nella realtÓ...

    Grazie.
    Luca

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Prova a verificare riga per riga se il nome file sono univoci, oppure prova a selezionare la colonna nome file e fare canc finchŔ tutta la colonna non diventa gialla...
    Quando si aggiungono righe, magari copiando quella precedente ed incollandola, i campi costituiti dalle espressioni (in blu) non si aggiornano subito con i nuovi valori del nuovo membro, quindi devi appunto selezionare la colonna, e fare canc, in modo che inventor aggiorni da solo tutte le espressioni...
    Prova e facci sapere

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Ufficio tecnico disegnatore cad/inventor
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Mechanical - Autodesk Inventor

    Predefinito

    Verificato che tutti i nomi fossero univoci e cosý Ŕ, ma non funziona lo stesso.

    Ho provato a copiare la libreria rinominandola in altro modo e cancellare tutte le viti dentro.
    Ho lasciato soltanto la prima riga in modo che esistesse solo quella.

    L'ho copiata e incollata subito sotto e variate le misure di lunghezza.

    Identico problema, eppure essendoci solo 2 componenti non penso che possano avere un nome univoco tra di loro !!!

    Non riesco proprio a capire, sulle vecchie versione andava tutto preciso e corretto, ora su qeusta da problemi !!!

    Spero in un vostro gentile aiuto.

    Grazie

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    hai messo il sp1 ?

    ciao.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Questo problema da quando uscito? avete fatto modifiche software, cambio di s.o. (ho provato di persona windows 7 64bit e se non si avvia inventor come administrator non si riesce ad editare il C.C. Ŕ come se la libreria fosse in sola lettura) o altre modifiche?
    quale sistema operativo usate?

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Ufficio tecnico disegnatore cad/inventor
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Mechanical - Autodesk Inventor

    Predefinito

    Dunque.

    Il sistema operativo Ŕ Windows XP con service pack 3 su tutti i 5 pc dell'ufficio.

    Il problema Ŕ su tutti i pc dato che la libreria e il vault sono sul server in rete.

    Abbiamo aggionato la versione di inventor dalla 2008, alla 2009 e ora alla 2010 da settembre contemporaneamente su tutti i pc inq aunto ha eseguito l'aggiornamento di software la societÓ che ci da assistenza tecnica.

    Inventor 2010 Ŕ installato su tutte le macchine con il Sp1.

    Tre delle cinque macchine sono state appena formattate e rifate da zero (inclusa la mia) in quanto oltre a problemi di ram per tutte queste (si sono bruciati i banchi di ram e un alimentatore) allora si Ŕ preferito rifare il pc in quanto erano divntati lenti.

    Per altre cose inventor non presenta alcun problema, a volte Ŕ molto lento nel caricare assiemi composti da molti particolari, ma le macchine non essendo proprio "nuove" non possono che essere loro la causa del problma.

    Grazie

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ma funziona il Centro Contenuti? Avete aggiornato Il vault Server? (adms non esiste pi¨ nel 2010 bisogna installare vault server 2010 sul server

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    Ufficio tecnico disegnatore cad/inventor
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Mechanical - Autodesk Inventor

    Predefinito

    Non riesco a capire la tua domanda, comunque il centro contenuti funziona nel senso che mi permette di scegliere tutti i componenti al suo interno e di posizionarli nell'assieme.

    L'unica cosa Ŕ che se nel centro contenuti ho una vite TCCE di qualsiasi M, ma non c'Ŕ la lunghezza che serve a me per l'assieme, non ho la possibilitÓ di aggiungere la vite mancante.

    Per quanto riguarda installazioni ed aggiornamenti ci pensa la societÓ esterna che ci segue su inventor e mechanical a fare tutte queste operazioni.

    Comunque se per funzionare serve direi che Ŕ stato installato si.

    Luca


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Centro contenuti
      Di simpson nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 15: 17
    2. Centro contenuti e Or
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-09-2009, 21: 53
    3. centro contenuti
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 12: 28
    4. modifica file Centro contenuti
      Di selva nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-07-2009, 13: 59
    5. File Centro contenuti di default
      Di Alby189 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 12: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti