Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Migrazione particolari da Centro Contenuti

    Buon giorno a tutti.
    Ho un quesito:
    Quando si passa da una versione precedente a quella in uso,sebbene venga fatta la migrazione di un dato progetto,quando vado ad aprire un insieme di questo progetto,mi appare la finestra "risolvi collegamento" per quanto riguarda i componenti inseriti da CC.
    Nonostante la finestra proponga gia' le esatte posizioni dove stanno i vari files dei componenti,nonostante gli confermi queste posizioni,mi appare la scritta :
    "La posizione del file non si trova nel progetto attivo.Per essere sicuri che il file venga trovato quando di aprono i files che vi fanno riferimento,aggiungere la posizione al progetto o spostare il file in una posizione specificata del progetto".
    Cioe'? Cosa devo fare esattamente?
    Anche se vado avanti confermando le posizioni e poi salvando il file dell'assieme,alla sua riapertura sono punto e daccapo.
    Quando inserisco un componente da CC in un assieme, Inventor lo salva in una cartella che si crea lui stesso e che tipicamente trovo sotto:
    C:\Documenti\Inventor\Content Center Files\R2008\it-IT\ UNI 7437
    (dove p.es. sto usando la Release 2008 e ho inserito uno o piu' componenti relativi allo standard UNI 7437.).
    Quindi se le cartelle e la posizione di queste e' opera in automatico di Inventor, perche' non le ritrova dopo che ho migrato (e/o aggiornato) il progetto?
    Ho anche pensato che debba fare la migrazione delle librerie del CC tramite i comandi della finestra relativa ai progetti, ma non vorrei combinare qualche guaio.
    Insomma, chiedo se qualcuno piu' illuminarmi per rimediare a questa mia lacuna.
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Questo percorso lo si imposta nel file di progetto, se si lascia default inventor posiziona le parti standard nel percorso dato in strumenti-opzioni applicazioni-file-file c.c...., se invece si vuole un percorso diverso, lo metti nel file di progetto.
    Nel tuo caso forse nei diversi file progetto hai percorsi diversi....
    Quindi se tutti i tuoi file progetto hanno default nelle opzioni file progetto, e hai impostato un percorso definito in strumenti - opzioni ecc..., non dovresti avere più problemi

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Questo percorso lo si imposta nel file di progetto, se si lascia default inventor posiziona le parti standard nel percorso dato in strumenti-opzioni applicazioni-file-file c.c...., se invece si vuole un percorso diverso, lo metti nel file di progetto.
    Nel tuo caso forse nei diversi file progetto hai percorsi diversi....
    Quindi se tutti i tuoi file progetto hanno default nelle opzioni file progetto, e hai impostato un percorso definito in strumenti - opzioni ecc..., non dovresti avere più problemi
    Infatti:
    Il percorso di default e':C:\Documenti\Inventor\Content Center Files\R2010\.
    Quello della versione 2009: C:\Documenti\Inventor\Centro contenuti\R2009\.
    Quello della versione 2008: C:\Documenti\Inventor\Centro contenuti\R2008\
    Cartelle che inventor si e' creato da solo !
    L'unica cosa che vedo e che forse e' la causa, e' il fatto che con la 2010,sebbene sia una licenza italiana,si sia creata una cartella "Content Center Files" anziche' Centro contenuti, quindi di fatto creando un percorso diverso
    dalle versioni precedenti.
    Comunque al momento ho risolto aggiungendo la posizione dei vecchi percorsi alle librerie del progetto attivo....
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    aggiungi al progetto la cartella del cc del 2009 come libreria, tutto si risolve in pochi click.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    scusa non avevo finito di leggere il tuo post......

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    scusa non avevo finito di leggere il tuo post......
    Niente,niente.
    Comunque non capisco perche' questa operazione non viene fatta in automatico quando si passa ad una versione successiva....
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Niente,niente.
    Comunque non capisco perche' questa operazione non viene fatta in automatico quando si passa ad una versione successiva....
    Io non ho mai sfruttato il percorso che propone inventor, ma mi sono creato una cartella su server in modo che chiunque in ufficio attinga/generi particolari dal C.C. UNIVOCI, per cui nuova relise di inventor non ho problemi perchè sul file progetto il percorso del C.C. non cambia.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5
    Professione
    resp IT
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor suite 2010

    Predefinito

    Salve a tutti,
    mi infilo nella discussione. Peppe tu dici di tenere il centro contenuti in una cartella di rete in modo da poter condivedere eventuali personalizzazioni con i colleghi. La domanda che ti faccio io è quando da inventor 2009 sei passato a inventor 2010 hai fatto una qualche operazione di conversione del centro contenuti ?


  • Discussioni Simili

    1. Centro contenuti
      Di simpson nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 15: 17
    2. Centro contenuti e Or
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-09-2009, 21: 53
    3. centro contenuti
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-08-2009, 12: 28
    4. materiale centro contenuti
      Di selva nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-03-2009, 11: 22
    5. Migrazione (?) parti da centro contenuti.
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-06-2008, 15: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti