Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: Utilizzo Ram e Cpu

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010

    Predefinito Utilizzo Ram e Cpu

    Ciao a tutti...

    ho un problema abbastanza pesante da risolvere premetto che ho una workstation con i seguenti dati:

    CPU: intel core i7 920 2.67 Gb
    Ram 8 Gb
    Scheda video: Nvidia quadro fx1800
    Sistema Operativo: Windows Xp 64 Bit
    Solidworks 2009 Sp.5.0

    Ora vi spiego..
    durante l'apertura di un assieme di 7 mb con una miriade di configurazioni all'interno l'utilizzo della cpu è al max del 13% e della ram al max di 1.53 Gb..e di conseguenza ci vogliono circa 8 minuti per aprire l'assieme e risolvere il peso leggero e circa 3 minuti per aprire la tavola (22 Mb), cosa posso fare per far lavorare il mio PC al 100% con l'utilizzo di tutta la RAM o disposizione..premetto che progetto autostrade quindi capite bene le dimensioni stratosferiche e devo usare..
    Grazie a tutti per l'aiuto
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Utilizzi già un core al 100%.
    Solidworks quando rigenera non utilizza più core ma uno soltanto. poiché hai il multithreading attivato, il sistema vede solo un processore su otto in funzione e quindi ti segna il 1/8 di 100% e quindi 13%.
    La quantità di ram in uso dipende dalla complessità del modello. io supero spesso i 6gb. ed ho un computer molto simile al tuo. Non puoi dire al computer di usarne di più, usa già quella che gli serve.
    Puoi provare a disabilitare il multithreading da bios e vedere se hai dei tempi inferiori. faccelo sapere perché è interessante. Io lo tengo attivato, ma per pigrizia, ritengo infatti serva a poco. Per alcuni programmi è addirittura controproducente mentre per altri da dei vantaggi.
    Puoi aumentare la frequenza di lavoro del processore (overclock) ma a scapito della affidabilità. Di base te lo sconsiglio, ti dico anche che il mio processore è settato a 3.33 GHz dai 2.67 originali e non si ferma mai, mai avuto un problema. però ripeto, te lo sconsiglio, devi sapere quello che stai facendo.
    Puoi eliminare il file di swap. per evitare che windows vada a scrivere su questo invece che sulla ram pur avendo della ram a disposizione. Io l'ho eliminato, ma ho 12Gb di ram e non la saturo mai.
    Se poi c'è qualche settaggio specifico di solidworks per diminuire il tempo di rigenerazione non te lo so dire, però magari qualcun'altro può farcelo sapere.

    Onda

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010

    Predefinito

    Innanzitutto grazie..
    il mio prblema è come disattivare il multithreading dal Bios..non so proprio come fare..mi daresti una mano?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Devi consultare il manuale della tua scheda madre, che non so quale sia e probabilmente è differente dalla mia. tra l'altro per vedere come fare dovrei spegnere il pc ed entrare nel bios, cosa che non vorrei fare adesso. però normalmente è un singolo settaggio nel bios. devi spegnere il computer e alla riaccensione premere un tasto. ad esempio per le schede madri Asus normalmente è "canc". poi una volta dentro il bios cerchi il settaggio che abilita lo HyperThreading (prima ho utilizzato il termine sbagliato, tutti i processori sono multithreading ma solo alcuni sono HyperThreading).
    Una volta disabilitato HyperThreading il sistema operativo vedrà solo quattro core fisici anziché otto core (quattro fisici + quattro virtuali). questo può facilitare quei processi che non sono multithreading come solidworks.
    ti consiglio, prima di fare questo processo, di prendere bene il tempo di rigenerazione di un tuo modello. per far questo, spegni il PC, riaccendilo, apri solidworks e apri il tuo modello e lo rigeneri. prendi i tempi col cronometro di tutte queste operazioni. poi disabiliti HyperThreading e rifai la stessa procedura, in maniera che puoi valutare su una base oggettiva i tempi. poi ce li posti sul forum così da condividere la tua esperienza.
    Onda

  5. #5
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sw-Inv Daniele Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti...

    ho un problema abbastanza pesante da risolvere premetto che ho una workstation con i seguenti dati:

    CPU: intel core i7 920 2.67 Gb
    Ram 8 Gb
    Scheda video: Nvidia quadro fx1800
    Sistema Operativo: Windows Xp 64 Bit
    Solidworks 2009 Sp.5.0

    Ora vi spiego..
    durante l'apertura di un assieme di 7 mb con una miriade di configurazioni all'interno l'utilizzo della cpu è al max del 13% e della ram al max di 1.53 Gb..e di conseguenza ci vogliono circa 8 minuti per aprire l'assieme e risolvere il peso leggero e circa 3 minuti per aprire la tavola (22 Mb), cosa posso fare per far lavorare il mio PC al 100% con l'utilizzo di tutta la RAM o disposizione..premetto che progetto autostrade quindi capite bene le dimensioni stratosferiche e devo usare..
    Grazie a tutti per l'aiuto
    ..uhmmm..
    Mi sembra strana la cosa.
    probabilmente hai qualche problema a livello di installazione e/o sistema operativo, file di registro, processi in esecuzione ecc. ecc.
    Quei tempi che riferisci sono sinceramente eccessivi per il sistema che hai e soprattutto per quelle dimensioni di file che non sono niente di speciale.
    Ti consiglierei di controllare tutta la macchina.

    Curiosità:
    progetti autostrade con SWX??
    Non è un po' "forzata" la cosa?
    E come ti regoli col limite del chilometro?

    Saluti
    Marco

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Onda Visualizza Messaggio
    Devi consultare il manuale della tua scheda madre, che non so quale sia e probabilmente è differente dalla mia. tra l'altro per vedere come fare dovrei spegnere il pc ed entrare nel bios, cosa che non vorrei fare adesso. però normalmente è un singolo settaggio nel bios. devi spegnere il computer e alla riaccensione premere un tasto. ad esempio per le schede madri Asus normalmente è "canc". poi una volta dentro il bios cerchi il settaggio che abilita lo HyperThreading (prima ho utilizzato il termine sbagliato, tutti i processori sono multithreading ma solo alcuni sono HyperThreading).
    Una volta disabilitato HyperThreading il sistema operativo vedrà solo quattro core fisici anziché otto core (quattro fisici + quattro virtuali). questo può facilitare quei processi che non sono multithreading come solidworks.
    ti consiglio, prima di fare questo processo, di prendere bene il tempo di rigenerazione di un tuo modello. per far questo, spegni il PC, riaccendilo, apri solidworks e apri il tuo modello e lo rigeneri. prendi i tempi col cronometro di tutte queste operazioni. poi disabiliti HyperThreading e rifai la stessa procedura, in maniera che puoi valutare su una base oggettiva i tempi. poi ce li posti sul forum così da condividere la tua esperienza.
    Onda
    Ok..nella pausa pranzo provo a smanettare nel bios e ti dico tutti i tempi..grazie

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Concordo con Sampom, credo anche io che tu abbia qualche altra sorta di problema, magari dovuta al sistema operativo o ai dischi.
    L'apertura di un disegno da 38mb non mi prende un minuto.

    Onda

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    ..uhmmm..
    Mi sembra strana la cosa.
    probabilmente hai qualche problema a livello di installazione e/o sistema operativo, file di registro, processi in esecuzione ecc. ecc.
    Quei tempi che riferisci sono sinceramente eccessivi per il sistema che hai e soprattutto per quelle dimensioni di file che non sono niente di speciale.
    Ti consiglierei di controllare tutta la macchina.

    Curiosità:
    progetti autostrade con SWX??
    Non è un po' "forzata" la cosa?
    E come ti regoli col limite del chilometro?

    Saluti
    Marco

    Beh..non faccio proprio tratti di autostrade..ma i viadotti, ponti, passerelle ecc..oer quanto riguarda la macchina hai ragione c'è qulacosa che non va..provo ora a fare dei tentativi suggeriti da Onda e poi vi tengo informati..grazie

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Prima di toccare il bios, leggi attentamente il manuale della scheda madre.
    Fai sempre e solo una modifica alla volta e poi riaccendi la macchina. segnati su un pezzo di carta cosa hai toccato per poterlo rimettere al settaggio originale.
    Comunque, come ti ha detto Sampom, i tuoi tempi sono troppo alti perchè possa dipendere da questo, per quello che ne so Hyperthreading può incidere al massimo un 10% in meglio o in peggio. tu devi avere qualche altro problema.
    Oppure delle superfici problematiche all'interno che SolidWorks fatica a ricostruire ed a mettere in tavola. o delle superfici importate. non so.

    Onda

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    9
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks 2010

    Predefinito

    Infatti domani vado dai nostri fornitori di Sw a discutere proprio di questi argomenti altrimenti i miei capi decideranno di eliminare sw e ritornare ad Autocad..che disfatta..io odio Autocad..anzi odio il 2d..


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Utilizzo ram
      Di enfact nel forum Hardware
      Risposte: 41
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 12: 48
    2. UTILIZZO DI TELL
      Di LEONIDA nel forum Codici espliciti (LSDyna, Radioss, Impact, ...)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 12: 58
    3. Utilizzo
      Di punto nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-07-2008, 01: 23
    4. Utilizzo Ram
      Di rust nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-07-2008, 16: 45
    5. Utilizzo ram
      Di elleon nel forum Straus
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 12: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti