Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 13 di 13
  1. #11
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Solo per info: se al posto di una parte solida facevi una superficie era la stessa cosa, con la differenza che pesi e volumi erano corretti.
    Anzichè usare una cavità usavi taglio con superficie.
    Esatto. Di questo mi sono dimenticato che bisogna tenerne conto.

    Tendo ad usare il piu' possibile i solidi perche' SWX (SOLIDworks...) si "trova meglio" con quelli. Le superfici a volte danno problemi imprevedibili, anche se apparentemente banali da gestire.
    Spesso mi e' capitato di dover rifare "a mano" (un semplice Edita funzione e conferma) i tagli di superficie per un semplice cambiamento della geometria (NON della superficie) e la ricostruzione automatica non funzionava.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Eheh con le superfici ho esperienza zero...
    Comunque questione risolta alla perfezione, nel modificare la fune virtuale (chiamiamola così) si modificano le scanalature in tutte le parti.
    In questo modo sono riuscito a modellare rapidamente il tamburo secondo le esigenze del progetto.

    Grazie ancora! ;)

  3. #13
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Un consiglio: non farti spaventare dalle superfici, anch'io non faccio superfici di stile ma una superficie planare, estrusa, in rivoluzione, loft, sweep funziona come un solido, ma a volte è un passaggio obbligato per ottenere certi risultati.
    In questo caso era solo un'alternativa.


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. HELP: mirroring sweep e taglio in sweep
      Di Structure nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-05-2010, 11: 56
    2. taglio in un assieme
      Di driver nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-11-2009, 23: 42
    3. Superficie di taglio in assieme
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-06-2009, 09: 33
    4. Taglio con sweep guidato per driveworksxpress
      Di Loutenr1 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-03-2009, 23: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti