Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito Taglio Sweep in assieme, SW 2010

    Ciao a tutti, ho la necessità di fare un taglio sweep in un assieme.

    In pratica ho l'assieme in due configurazioni:grezzo e finito.
    Nel grezzo ho le parti semilavorate e saldate.
    Nel finito sto inserendo le varie lavorazioni di finitura.

    Il soggetto è il tamburo di un carroponte, in pratica dovrei inserire il taglio delle spire.

    Si può fare nell'assieme in qualche maniera? Oppure devo necessariamente salvare come parte e creare un altro disegno?

    Nel caso dovessi inevitabilmente ripiegare su questa seconda soluzione...c'è la possibilità di rendere i due disegni dipendenti o, in qualche modo, collegati (in modo, ad esempio, che se modifico l'assieme mi si modifica anche la parte)?

    Grazie mille in anticipo!

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Una domanda: il taglio coinvolge uno o più elementi?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Il taglio coinvolge più elementi (parzialmente la saldatura e le flange del tamburo).

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Il taglio sweep non è contemplato nelle lavorazioni di assieme. Potresti ad esempio creare una superficie della tua elica, con dimensioni della cava, e utilizzarla per il taglio sweep di tutti gli elementi coinvolti. Ogni elemento avrà 2 configurazioni , grezzo e lavorato.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ho capito...è una condizione un po' surreale però (il finito è l'assieme, non le parti che lo compongono).
    A questo punto forse mi conviene ripiegare sul salvataggio in modalità "parte"...e vedere se riesco a collegare l'assieme a tale parte in qualche maniera.

    Grazie mille comunque!!

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Non esiste un metodo per eseguire questo collegamento in modo parametrico, l'ho richiesto un sacco di volte ma non lo vogliono fare!!!

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Non ho capito molto bene, ma se e' corretto quello che penso ti conviene creare nell'assieme una parte (virtuale o meno) in cui e' rappresentata la corda avvolta nel tamburo (un solido sweep della corda).
    Questa parte ovviamente non comparira' in distinta (flaggare la casella apposita nelle proprieta')
    A questo punto, nell'assieme con lo strumento Cavita' sottrarrai dai corpi del tamburo il corpo della corda. In ogni momento il taglio sara' parametrico alla corda e ai pezzi.
    In ogni pezzo avrai una funzione di Cavita' che potrai sospendere creando una configurazione senza il taglio. In questo modo potresti anche avere diverse corde che tagliano diversamente lo stesso tamburo e ogni parte avra' il suo taglio definito dalla particolare corda.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Interessante soluzione, provo subito e poi vi faccio sapere!
    Grazie mille!!!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    74
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Tutto OK! è un ottimo ripiego!

    Grazie ancora per i preziosi consigli!
    Ciao!

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Solo per info: se al posto di una parte solida facevi una superficie era la stessa cosa, con la differenza che pesi e volumi erano corretti.
    Anzichè usare una cavità usavi taglio con superficie.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. HELP: mirroring sweep e taglio in sweep
      Di Structure nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-05-2010, 11: 56
    2. taglio in un assieme
      Di driver nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-11-2009, 23: 42
    3. Superficie di taglio in assieme
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-06-2009, 09: 33
    4. Taglio con sweep guidato per driveworksxpress
      Di Loutenr1 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-03-2009, 23: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti