Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito Problema animazione vincolo

    Ciao raga, scusate se rompo nuovamente. Ho un piccolo problema, dovrei animare il vincolo che si vede nell'allegato che ho postato, però nella parte assemblaggio non riesco a trovare la giusta collocazione al vincolo. Io ho fatto svariate prove senza alcn risultato, però a mio modesto parere quella più logica sembra il vincolo angolare che ho impostato nell'allegato. Sapreste darmi qualche dritta? Io vorrei che il pezzo mobile ruotasse per circa 6-7 volte quindi basta inserie un multiplo di 360 gradi per 7. Dico questo perchè già l'ho fatto con altre forme solide ma con questa non ci riesco. Per l'altro pezzo inserirò nella timeline il comando mirror e lo farò girare in senso opposto. Ma per impostare il primo come faccio? Ora mi direte perchè non provi con anima componente? Ci ho provato, inserendo 6-7 rivoluzioni, ma ad ogni rivoluzione sembra che il pezzo si fermi per un nanosecondo (impercettibile ma si intravede), e poi ricomincia a girare, mentre con il vincolo non dovrebbe succedere(almeno credo). Sbaglio in qualcosa, postreste aiutarmi?
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito

    Ah scusate dimenticavo, vorrei che il pezzo ruotasse solo sull'asse Z.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    se non alleghi gli ipt, il iam serve a nulla

    ciao.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    se non alleghi gli ipt, il iam serve a nulla

    ciao.
    Hai ragione scusami, chiedo vena.
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    il file part6.ipt non è quello che l' assieme richiede.
    ho comunque dato uno sguardo a come hai impostato gli schizzi che generano le lavorazioni.
    ti consiglio di vincolare meglio le primitive, i piani dell' area di schizzo è meglio che li usi come riferimento per fissare le tue geometrie.
    il part6.ipt è completamente svincolato, una errata manovra in fase di trascinamento con lo schizzo attivo, ti manda a schifio tutto il pezzo.

    ciao.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Icon10

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    il file part6.ipt non è quello che l' assieme richiede.
    ho comunque dato uno sguardo a come hai impostato gli schizzi che generano le lavorazioni.
    ti consiglio di vincolare meglio le primitive, i piani dell' area di schizzo è meglio che li usi come riferimento per fissare le tue geometrie.
    il part6.ipt è completamente svincolato, una errata manovra in fase di trascinamento con lo schizzo attivo, ti manda a schifio tutto il pezzo.

    ciao.
    Chiedo nuovamente scusa, è che nel mio portatile cè un macello e comincia a dare i numeri, sto postando il file rar con gli ipt giusti, nella speranza che non sbagli di nuovo.
    P.s. Nella speranza che qualche moderatore non mi uccida
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    ti rimando l' assieme modificato con il vincolo che ti permette di fare quello che chiedevi.
    vedo che non hai ancora bloccato completamente gli schizzi che generano le lavorazioni.
    le linee devono cambiare di colore ( per me che ho lo schermo nero passano da essere azzurre a viola ) e solo in quel momento il tuo schizzo è completamente vincolato.
    apri i miei file e guarda i vincoli che ho messo.

    ciao.
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    ti rimando l' assieme modificato con il vincolo che ti permette di fare quello che chiedevi.
    vedo che non hai ancora bloccato completamente gli schizzi che generano le lavorazioni.
    le linee devono cambiare di colore ( per me che ho lo schermo nero passano da essere azzurre a viola ) e solo in quel momento il tuo schizzo è completamente vincolato.
    apri i miei file e guarda i vincoli che ho messo.

    ciao.
    Che dire un pazzo (nel senso buono della parola), ma posso farti una domanda? Nei vincoli avevi ragione effettivamente vincolandolo sin dallo sketch primitivo già va meglio e segue la prospettiva che vuoi fargli prendere, ma che vincolo hai impostato tra il piano di schizzo e il disegno? Non riesco a capirlo, e poi come hai fatto? Hai progettato la geometria al momento di disegnare oppure anche dopo con i vincoli? Cioè lo imposti prima di disegnare o a disegno fatto?

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito

    Ok per quanto riguarda vincolare nell'assemblaggio i 2 piani ci sono riuscito, ho vincolato il piano xz del cilindretto con il piano xz dell' altra figura. Però ho riscontrato un problema, nell'altro pezzo che è la copia speculare del primo ho applicato anima vincolo e inserendo un valore nella rotazione mi dice reinserire valore corretto, ho dovuto vincolare l'altro pezzo come il primo cioè con i 2 piani.
    Come mai con il vincolo coincidente che hai inserito tu non mi funziona, cmq grazie ugualmente. L'altra domanda è che nello sketch della figura del cilindretto al centro dello skizzo hai impostato un vincolo che non si vede bene, cosa è un vincolo concentrico con il center point del foglio per caso?

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito

    E' per caso un vincolo di fissaggio, perchè forse ho capito. Tu gli hai costruito 2 assi al cerchio primitivo, impostandogli un vincolo di fissaggio cioè fix per la versione inglese, dove il cerchio non può essere spostato giusto?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. problema vincolo coassiale
      Di riccardot5765 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-12-2009, 00: 57
    2. Problema con Vincolo di Contatto
      Di habluba nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-11-2009, 16: 41
    3. Problema con vincolo di tangenza
      Di Mocca nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-03-2009, 18: 48
    4. Problema con vincolo camma
      Di MarioMcP nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 12-03-2009, 11: 05
    5. Animazione Vincolo Angolare
      Di lelecup13 nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 22-11-2008, 15: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti