Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito [Assembly] Nascondere nel livello superiore

    Cerco di spiegare una funzione che mi servirebbe, e' piu' difficile spiegarla che farla, comunuqe vediamo se ci riesco.

    Ammettiamo di avere una macchina cosi' composta:

    macchina (assieme di livello superiore)
    |
    |---> Gruppo basamento (comprendente il telaio)
    |---> Gruppo carico semilavorati
    |---> Gruppo scarico prodotti finiti

    Per comporre l'assieme del gruppo carico semilavorati, per prima cosa inseriro' nell'assieme il componente "telaio", che e' inserito nella distinta del gruppo basamento (per cui spuntero' la casella per non farlo risultare in distinta del gruppo che sto assemblando) al fine di usarlo semplicemente come dima di montaggio, poi su di esso montero' tutti gli altri componenti del gruppo carico semilavorati. Avro' cosi' il vantaggio che i cambiamenti sul telaio si rifletteranno immediatamente nel gruppo in oggetto.

    Ora vorrei che automaticamente, quando inserisco il gruppo carico semilavorati dentro l'assieme "macchina" di livello superiore, il componente telaio venga nascosto quando sono dentro l'assieme superiore, mentre invece torni visibile se apro il gruppo carico semilavorati in modifica.
    Ho visto che potrei nascondere il componente anche a livello del gruppo inferiore, ma poi non lo vedrei nella messa in tavola del gruppo, dove invece vorrei averlo, anche se fuori dalla distinta e visualizzato in linea tratteggiata, in modo che chi dovra' montare il gruppo sara' facilitato.

    Avevo pensato a fare due configurazioni ma non ho capito se con quello strumento posso gestire la semplice visualizzazione di un componente, poi possibilmente preferirei evitare per non correre rischi di avere due assiemi diversi finche' non divento pratico.

    Spero di essere stato chiaro nella domanda.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Prova ad utilizzare gli stati di visualizzazione. li trovi sotto le configurazioni.

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Prova ad utilizzare gli stati di visualizzazione. li trovi sotto le configurazioni.
    Richiede un minimo di lavoro in piu' ma dovrebbe fuznionare.

    Grazie.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. Risoluzione AutoCAD superiore a risoluzione schermo
      Di Checchinho nel forum AutoCAD
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-02-2016, 17: 17
    2. Features Manager nascosto dalla barra superiore
      Di IlFincoITA nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 28-11-2010, 11: 09
    3. Renderworks 2011 superiore ma non così veloce?
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-10-2010, 22: 39
    4. esplosione a livello superiore
      Di zanna83 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 31-08-2010, 18: 14
    5. nascondere livello assi
      Di freexf nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-02-2009, 20: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti