Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 32

Discussione: Tasto decimale

  1. #21
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    IBm distribuiva la famosa "italia 142", quello che si è diffuso è la tastiera "Italia" puoi controllare tu stesso nel pannello di controllo.
    Sia la tastiera inglese che la tastiera americana hanno un layout differente per tutti i simboli.
    Quello che è scritto nel pannello di controllo non conta. Posso impostare quello che voglio. Le tastiere le definiacono a layout italiano
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  2. #22
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    Se son pochi basterebbe imbrogliare (in buona fede e per una nobile causa) nel numero di richieste.
    Dite alla siemens che tutti i vs. clienti richiedono che venga sistemato il problemino del punto decimale sul tastierino numerico.
    Non ho idea della complessità di programmazione, ma non penso che ci perdano più di tanto tempo ad implementare su un prossimo maintenance pack una cosa del genere.
    Purtroppo non funziona cosi, ogni singolo chiente deve aprire un IR.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  3. #23
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Potrebbe essere interessante aprire un post dove ogni uno posta i propri ER e cosi altri utenti possono richiederne la sottoscrizione al proprio rivenditore, non so però che forza di "impatto"possano esprimere gli utenti del forum
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  4. #24
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da delki Visualizza Messaggio
    Quello che è scritto nel pannello di controllo non conta. Posso impostare quello che voglio. Le tastiere le definiacono a layout italiano
    No capisco quello che vuoi dire; in italia le tastiere sono due e sono fatte per il mercato italiano tutto il resto è disinformazione.

    http://it.wikipedia.org/wiki/Tastiera_(informatica)
    http://www.tomshw.it/forum/tastiere-...stranieri.html
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #25
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    io cambio il layout: -123'456'789.00
    Per la solid edge trascurare il separatore delle migliaia e interpretare sempre come separatore sarebbe molto semplice.
    In molti siti se inserisci un numero decimale, sia che metti una virgola o un punto ti accettano il valore (bravo il programmatore!).

    Vi segnalo per conoscenza un problema che ho avuto con questi problemi di locazione.
    Ho fatto un file di Excel e poi l'ho caricato in Google Drive, per condividerlo a un fornitore
    Mi ha trasformato tutte le celle con valori decimali (e tutte le formule derivate) in "orari"
    1.50 --> 1.50.00

    non se ne esce più!


    Attenzione e occhi sempre aperti!

  6. #26
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    io cambio il layout: -123'456'789.00
    Per la solid edge trascurare il separatore delle migliaia e interpretare sempre come separatore sarebbe molto semplice.
    In molti siti se inserisci un numero decimale, sia che metti una virgola o un punto ti accettano il valore (bravo il programmatore!).

    Vi segnalo per conoscenza un problema che ho avuto con questi problemi di locazione.
    Ho fatto un file di Excel e poi l'ho caricato in Google Drive, per condividerlo a un fornitore
    Mi ha trasformato tutte le celle con valori decimali (e tutte le formule derivate) in "orari"
    1.50 --> 1.50.00

    non se ne esce più!


    Attenzione e occhi sempre aperti!
    Stessa cosa che dicevo io al messaggio 9.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  7. #27
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    135
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    In 10 anni ho sempre lavorato con la soluzione "barbara" di scambiare virgola e punto tra separatore decimale e separatore migliaia nel pannello di controllo di windows.
    Ora con il nuovo gestionale che abbiamo comprato abbiamo problemi ad usare il punto per i decimali e allora ho tentato la strada della tastiera italiana 142, descritta qui.

    Due giorni fa, appena modificate le impostazioni, sembrava funzionare tutto correttamente.
    Oggi Solid Edge, senza apparente motivo, ha ripreso ad interpretare il tasto del tastierino numerico come punto e non come virgola... e quindi non funziona perché a questo punto lui vuole la virgola!!

    Ho ricontrollato le impostazioni in pannello di controllo e sembrano tutte corrette. Con Notepad il tastierino numerico mi dà una virgola, come in effetti dovrebbe; con Word pure. Boh!

    Qualche suggerimento?

  8. #28
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Io continuo a rimappare la tastiera con una chiave di registro da ormai 10 anni e non ho mai avuto problemi.

    Una volta mi ricordavo anche quale era, oggi ci sono tanti software che con un paio di click ti permettono di farlo.

    Ad esempio questo:

    http://sharpkeys.codeplex.com/

    Oppure con un aspetto più grafico: http://www.emanueleferrante.it/artic...del-pc/224.htm

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #29
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    135
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ok, grazie.
    Credo proverò a rimappare, anche perché con la tastiera ITA 142 c'è anche il grosso fastidio che si "spostano" parecchi simboli: parentesi quadre, chiocciola.....
    Ciao

  10. #30
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    16
    Professione
    Tech
    Regione
    Veneto
    Software
    3D

    Predefinito

    Io ho risolto con il mio programma preferito per le Macro :
    e vale solo per SE

    AutoHotKey

    in 3 semplici righe aggiunte al mio script abituale:

    ;~ - Solo se attivo SolidEdge
    #IfWinActive ahk_class EngineFrame
    .::, ; Sostituisci punto con una virgola
    ;~ #IfWinActive ; This puts subsequent remappings and hotkeys in effect for all windows

    Buona sperimentazione a tutti!

    D4nielsan.


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Tasto ESC non funziona
      Di dariocesare nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-09-2011, 18: 04
    2. Separatore decimale
      Di GiLid nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-05-2010, 11: 51
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-04-2010, 13: 19
    4. Tasto simboli
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 13: 24
    5. Tasto centrale...
      Di vincent_81 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-11-2008, 16: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti