Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 32

Discussione: Tasto decimale

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    operaio in pensione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad-Solid Edge

    Predefinito Tasto decimale

    Buon giorno ,
    nell'altro Cad3d c'era la spiegazione per trasformare il tastierino dei decimali da punto in virgola.Ho cambiato computer e mi piacerebbe riconfigurarlo .
    Grazie e saluti
    roberto

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    37
    Professione
    non lo so neanche io
    Regione
    emilia romagna
    Software
    nessuno

    Predefinito

    risorse del compiuter ----->pannello di controllo---->opzioni internazionali e della lingua--------->lingue----->click su dettagli e agiungi la tastiera italiano(142)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    operaio in pensione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad-Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da moretto Visualizza Messaggio
    risorse del compiuter ----->pannello di controllo---->opzioni internazionali e della lingua--------->lingue----->click su dettagli e agiungi la tastiera italiano(142)
    Grazie 1000.
    Ciao roberto

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2765
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da moretto Visualizza Messaggio
    risorse del compiuter ----->pannello di controllo---->opzioni internazionali e della lingua--------->lingue----->click su dettagli e agiungi la tastiera italiano(142)
    Riesumo questa discussione in quanto questo è sicuramente il metodo migliore per impostare la virgola sulla tastiera.
    Inserisco un link sulle risorse per Solid Edge in modo che sia facilmente ritrovabile.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito

    A me non funziona! Per i decimali, devo usare la virgola della tastiera... boh?!?

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito

    Pardon! Adesso funziona! Sono un bollito, si vede che è venerdì!

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    379
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da moretto Visualizza Messaggio
    risorse del compiuter ----->pannello di controllo---->opzioni internazionali e della lingua--------->lingue----->click su dettagli e agiungi la tastiera italiano(142)
    Se però non hai la tastiera a 142 tasti si sconfigurano altri tati, come i simboli e euro ecc. se invece si va in Paesi e lingua --> Impostazioni aggiuntive e si scambiano i caratteri dei sepratatori decimali edi raggruppamento cifre, tutto funziona correttamente.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2765
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da delki Visualizza Messaggio
    Se però non hai la tastiera a 142 tasti si sconfigurano altri tati, come i simboli e euro ecc. se invece si va in Paesi e lingua --> Impostazioni aggiuntive e si scambiano i caratteri dei sepratatori decimali edi raggruppamento cifre, tutto funziona correttamente.
    A mio parere questo è un metodo barbaro e davvero brutto da utilizzare e nel 2014 non si può scendere ad un compromesso simile.

    Siamo in Italia e il separatore decimale e' la virgola e quello per le migliaia è il punto.
    Se non si dispone della tastiera 142 allora conviene rimappare il tasto punto del tastierino con la virgola.

    Anche perchè un assegno di 1.000 € o di 1,000 € non sono esattamente la stessa cosa
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Tequila
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2874
    Professione
    teorico del paleocontatto
    Regione
    Veneto (PD)
    Software
    Solid Edge ST7, scarabocchi su carta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da delki Visualizza Messaggio
    Se però non hai la tastiera a 142 tasti si sconfigurano altri tati, come i simboli e euro ecc. se invece si va in Paesi e lingua --> Impostazioni aggiuntive e si scambiano i caratteri dei sepratatori decimali edi raggruppamento cifre, tutto funziona correttamente.
    Funziona correttamente se in MS Office hanno a questo punto corretto al contrario il tasto decimale, ossia se su una cella di excel scrivi ad esempio 1,2 utilizzando il punto del tastierino numerico ricordo che con la modifica del paese e lingua/... me lo scriveva 1.2 e se inviavo ad un collega una tabella excel con delle formule banali di sommatorie ricordo che sul mio PC col punto come separatore come decimale funzionava la sommatoria, mentre su altri PC con la virgola come separatore creava problemi nel manipolare la tabella da me creata.

    Domanda: Perchè in Siemens non hanno mai accolto questa modifica del punto decimale sul tastierino numerico? Ricordo benissimo che era un problema riscontrato quando iniziai con la V17 e che comunque a detta di colleghi che usavano solid edge anche dalle versioni precedenti era già un discorso aperto da tempo.
    Gianluca...alias Tequila
    -non confondere mancanza di talento per genialità
    -arte priva di funzionalità è semplice vandalismo tollerato. Noi siamo i vandali
    -Vede? Io so che questa bistecca non esiste. So che quando la infilerò in bocca
    Matrix suggerirà al mio cervello che è succosa e deliziosa. Dopo nove anni sa
    che cosa ho capito? Che l'ignoranza è un bene. (Cypher all'agente Smith, Matrix)

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2765
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tequila Visualizza Messaggio
    Funziona correttamente se in MS Office hanno a questo punto corretto al contrario il tasto decimale, ossia se su una cella di excel scrivi ad esempio 1,2 utilizzando il punto del tastierino numerico ricordo che con la modifica del paese e lingua/... me lo scriveva 1.2 e se inviavo ad un collega una tabella excel con delle formule banali di sommatorie ricordo che sul mio PC col punto come separatore come decimale funzionava la sommatoria, mentre su altri PC con la virgola come separatore creava problemi nel manipolare la tabella da me creata.

    Domanda: Perchè in Siemens non hanno mai accolto questa modifica del punto decimale sul tastierino numerico? Ricordo benissimo che era un problema riscontrato quando iniziai con la V17 e che comunque a detta di colleghi che usavano solid edge anche dalle versioni precedenti era già un discorso aperto da tempo.
    Il problema principale nasce dal fatto che il genio che ha deciso il layout della tastiera italiana ha messo il tasto punto invece della virgola nel tastierino. E' poi nata la tastiera 142 che però non si è diffusa come avrebbe dovuto.

    Cmq io rimappo il tastierino e fino al prossimo cambio di pc non ci devo pensare più
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Tasto ESC non funziona
      Di dariocesare nel forum AutoCAD
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-09-2011, 18: 04
    2. Separatore decimale
      Di GiLid nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-05-2010, 11: 51
    3. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 13-04-2010, 13: 19
    4. Tasto simboli
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-03-2010, 13: 24
    5. Tasto centrale...
      Di vincent_81 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-11-2008, 16: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti