Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    laureando
    Regione
    campania
    Software
    solidworks

    Predefinito modificando un solo parametro si modifica tutto il resto automaticamente

    ...in sede di revisione dei serbatoi mi si modificano alcuni parametri e quindi devo rimodificare anche altre quote, esiste un metodo (in Solidworks) che modificando un solo parametro si modifica tutto il resto automaticamente? visto l'assieme complesso in quanto ci sono numerosi bocchelli,davit, rinforzi,selle, gonne,L.lug, etc

    spero di essermi spiegato

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ci sono vari modi per farlo, puoi guidare il tuo modello con excel o con uno schizzo di layout. Ci sono delle regole che farebbero "modificare tutto automaticamente"?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    laureando
    Regione
    campania
    Software
    solidworks

    Predefinito

    dove posso trovare info a riguardo?
    grazie

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Non saprei, io ho imparato da solo a parametrizzare gli assiemi, a forza di esperimenti... hai controllato nell'help? Almeno su excel ci dovrebbe essere qualcosa.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    16
    Professione
    Ing. Progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Solidworks 2009 sp4

    Predefinito

    Io come primo approccio al parametrico farei così:
    Apri la parte che vuoi pilotare con Excel e poi INSERISCI/TABELLA/TABELLA DATI... poi scegli CREAZIONE AUTOMATICA.

    SW ti genera una tabella di Excel con i parametri che puoi pilotare: in questo modo vedi la sintassi da utilizzare e capisci cosa puoi gestire.

    Poi ovviamente puoi crearti il tuoi file personale di Excel in cui eseguire direttamente i calcoli di dimensionamento del serbatoio e poi pilotare il modello solido. In questo caso invece di scegliere "CREAZIONE AUTOMATICA" nel menù della tabella dati indicherai come fonte il file di Excel da te creato...

    Per i dettagli sulla gestione delle tabelle ti consiglio di guardare la guida che è ben redatta; per dubbi specifici chiedi pure!

    Buona giornata!1!

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    laureando
    Regione
    campania
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ok, grazie ci provo!


  • Discussioni Simili

    1. Copiare una parte di disegno dwg eliminando il resto
      Di zizou94 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 34
      Ultimo Messaggio: 24-11-2011, 18: 02
    2. Modifica parametro famiglia
      Di mario.argese nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 11-06-2010, 23: 22
    3. creare automaticamente curva
      Di genale nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 12: 20
    4. modifica quota solo nella configurazione attiva
      Di marcof nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-02-2009, 20: 00
    5. DWG aggiornati automaticamente
      Di Teo78 nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 15: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti