Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 25
  1. #11
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    No non funziona; è uguale alla 2009. I "maschi" continua ad annotarli come Ø
    Penso che il sistema sia fatto all'americana, cioe' le filettature le indichi con una label (che loro chiamano callout) invece che con la quota diametro e l'indicazione M30x1 al posto del D30 come siamo abituati noi. Infatti ho visto un video in internet in cui usando swx2009 le filettautre maschio venivano quotate automaticamente in tavola usando questo metodo.
    Il problema di modificare le quote a mano nella messa in tavola e' abbastanza grande quando i passi sono non standard (esempio: filetto a passo fine o sinistro) e chi fa la tavola non e' la stessa persona che ha fatto il modello.

    Io comunque non so se mi azzardero' mai a mandare in officina un disegno quotato con i callout, non vorrei prendermi gli insulti dell'operatore alla m.u.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #12
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio

    Sto appena iniziando a provare la 2010 e la prima cosa che controllo è proprio la tavola.. per ora non trovo cambiamenti rilevanti (praticamente nulli?).

    Saluti
    Marco
    La 2010 dovrebbe risolvere anche il problema delle quote messe nelle sezioni ruotate per le quali con la 2009 c'e' ancora qualche problemino.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #13
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    La 2010 dovrebbe risolvere anche il problema delle quote messe nelle sezioni ruotate per le quali con la 2009 c'e' ancora qualche problemino.
    Sì, in riferimento alla tua precedente richiesta..
    Stasera se ho tempo provo, verifico e ti dico.

    Saluti
    Marco

  4. #14
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    La 2010 dovrebbe risolvere anche il problema delle quote messe nelle sezioni ruotate per le quali con la 2009 c'e' ancora qualche problemino.
    Questo sì, posso confermarlo. Prende il diametro selezionando le "false" generatrici ed assegna il Ø.
    Però ancora niente "semidiametro" in automatico.. almeno, io non lo trovo.

    Saluti
    Marco

  5. #15
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Questo sì, posso confermarlo. Prende il diametro selezionando le "false" generatrici ed assegna il Ø.
    Però ancora niente "semidiametro" in automatico.. almeno, io non lo trovo.

    Saluti
    Marco
    L'importante e' avere la possibilita' di farlo, se poi ci vogliono tre click in piu' non fa niente.

    Nel frattempo ho trovato (grazie al foum americano) il modo di inserire il callout nelle filettature maschio, in tavola:
    tasto dx sulla linea di fondo filetto-->menu contestuale-->inserisci didascalia.

    A mio avviso meglio fare cosi' piuttosto che editare la quota diametrale, in quanto in questo modo il callout e' associativo con il 3d, invece la modifica alla quota e' un testo statico che non si aggiorna se viene modificata qualche info sulla filettatura cosmetica nel file di parte.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #16
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Nel frattempo ho trovato (grazie al foum americano) il modo di inserire il callout nelle filettature maschio, in tavola:
    tasto dx sulla linea di fondo filetto-->menu contestuale-->inserisci didascalia.
    Purtroppo questa quota non e' associativa, se modifico il commento della filettatura cosmetica, la label sul disegno non si aggiorna!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #17
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Nel frattempo ho trovato (grazie al foum americano) il modo di inserire il callout nelle filettature maschio, in tavola:
    tasto dx sulla linea di fondo filetto-->menu contestuale-->inserisci didascalia.:
    Sì, questo è spiegato anche nell'help in italiano e serve per gli standard che non prevedono quel tipo di didascalia, altrimenti lo metterebbe automaticamente come in quel video. Però appunto lo std. ISO non lo prevede e personalmente a me non piace quotare in quel modo.. e poi sulla normale quota diametrale cosa gli metti, Ø20 ad esempio (sì, potrebbe essere utile per inserire la corretta quota di prelavorazione per la filettatura)? Bruttino ed ingannevole. Oppure editi con un altro M20? Non servirebbe, è ripetitivo.

    Oltretutto provando la 2010, ma forse sbaglio o non trovo qualcosa, nel menù contestuale non compare la voce Inserisci didascalia pur essendo suggerita la stessa cosa nell'help..

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Purtroppo questa quota non e' associativa, se modifico il commento della filettatura cosmetica, la label sul disegno non si aggiorna!
    Questo sì invece.
    A me col 2009 se modifico nella parte la nota della cosmetica mi si aggiorna anche quella didascalia in tavola.
    Hai provato a salvare ed aggiornare (il semaforo o con CTRL-Q)?

    Saluti
    Marco

  8. #18
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio


    Questo sì invece.
    A me col 2009 se modifico nella parte la nota della cosmetica mi si aggiorna anche quella didascalia in tavola.
    Hai provato a salvare ed aggiornare (il semaforo o con CTRL-Q)?

    Saluti
    Marco
    Si ma non funziona lo stesso, sara' un problema col SP (la versione studenti e' ferma al SP3).

    Ciao e grazie del supporto che fornite!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #19
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Si ma non funziona lo stesso, sara' un problema col SP (la versione studenti e' ferma al SP3).

    Ciao e grazie del supporto che fornite!
    Strano, devi avere qualche impostazione fuori posto.
    T'assicuro che funziona anche con l' SP3 e precedenti.

    Saluti
    Marco

  10. #20
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Oltretutto provando la 2010, ma forse sbaglio o non trovo qualcosa, nel menù contestuale non compare la voce Inserisci didascalia pur essendo suggerita la stessa cosa nell'help..
    Ho trovato, e questa è bella:
    Inserisci didascalia è presente nel menù contestuale solo se nel modello applichi la cosmetica "manualmente" come prima, andando a scrivere personalmente la nota nell'apposita finestrella. Mentre se usi gli standard e le dimensioni predefinite in automatico (la nuova funzione 2010, e la finestra per la nota è disattiva) la voce non c'è e quel "call out" (che sarebbe "richiamo" penso) in tavola non si può inserire.. o almeno io non trovo il modo.

    Saluti
    Marco


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Post mastercam
      Di caronte nel forum MasterCAM
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-11-2012, 20: 50
    2. Post Mastercam X
      Di caronte nel forum Post Processor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-02-2012, 23: 55
    3. Cappa con curvatura - [argomento lamiere e collegati]
      Di morpheus87jr nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 10-08-2010, 15: 26
    4. post processor
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA NC
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 20: 34
    5. post processor
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA NC
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-09-2008, 22: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti