Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Filettatura maschio (un altro post su questo argomento...)

    Ho letto le discussioni passate su questo argomento ma non sono riuscito a risolvere il mio problema, che sarebbe quotare una filettatura maschio in tavola. (SWX 2009 SP3 versione studenti).

    Incontro queste difficolta':

    In ambiente parte:

    1) Devo inserire il diametro di nocciolo a mano, mentre invece SE mi propone un menu' a tendina che in base al diametro esterno del maschio e al tipo di filetto scelto (Esempio M30x1 piuttosto che TR30x4 ) sceglie il diametro del fondo filetto corretto, prendendo i dati da un file txt personalizzabile dall'utente se necessario.
    Ci sarebbe il modo di inserire queste informazioni nel template della parte in qualche modo?

    2) Devo inserire la didascalia a mano, mentre invece SE la inserisce automaticamente una volta selezionato il filetto dal menu' a tendina.

    In ambiente tavola:
    3) Non riesco a far apparire la didascalia del filetto, eppure mi sembra di aver inserito le opzioni di importazioni corrette (vedere immagini allegate), almeno leggendo i vecchi post sull'argomento.

    4) Non riesco a far funzionare la quota "semidiametro" in tavola, mentre in ambiente schizzo funziona (questo non credo c'entri con le filettature).

    Allego i file di swx se qualcuno ha la pazienza di guardarli. La schermata di Solid Edge la allego in modo tale che se qualcuno che ha accesso al forum americano di SWX la vuole inviare...
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Queste funzioni saranno disponibili sulla prossima rel.2010:

    Novità della 2010

    Cosmetic Threads
    You can define cosmetic threads using international standard sizes in the Cosmetic Thread
    PropertyManager.
    When you select the edge for the cosmetic thread, you can select a dimensioning standard and size.

    Thread callouts can also be created automatically. The callouts are populated with the appropriate text from the calloutformat.txt file.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ciao, ho visto che hai "trovato" qualche info sulla 2010. Per il punt o4 ti aggiungo questo:

    Tasto destro sulle linee di estensione e fai 'nascondi linea di estensione'
    Poi con la 2010 è tutto più semplice.

    Diameter Dimensions
    When you insert diameter dimensions in section views, the diameter symbol appears in the dimension. The section cut must be through the center of the diameter.

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Ciao, ho visto che hai "trovato" qualche info sulla 2010.


    Per il punt o4 ti aggiungo questo:

    Tasto destro sulle linee di estensione e fai 'nascondi linea di estensione'
    Poi con la 2010 è tutto più semplice.

    Diameter Dimensions
    When you insert diameter dimensions in section views, the diameter symbol appears in the dimension. The section cut must be through the center of the diameter.
    In realta' non era questo cio' che volevo, perche' con la quota semidiametro oltre a sparire una linea di riferimento, si dovrebbe vedere anche solo mezza linea di quota.

    In realta' dovrebbe essere possibile farlo:

    http://www.cad3d.it/forum1/showpost....89&postcount=8

    ma io non ci sono riuscito. A meno che l'utente abbia dimenticato di citare che usa la rel.2010, anche se nel profilo indica rel.2007.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio

    In ambiente tavola:
    3) Non riesco a far apparire la didascalia del filetto, eppure mi sembra di aver inserito le opzioni di importazioni corrette (vedere immagini allegate), almeno leggendo i vecchi post sull'argomento.
    Anche questo dovrebbe essere possibile farlo con la 2009:

    http://www.solidworker.com/167/threa...metic-threads/

    ma come al solito io non sono capace!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    In realta' non era questo cio' che volevo, perche' con la quota semidiametro oltre a sparire una linea di riferimento, si dovrebbe vedere anche solo mezza linea di quota.
    È possibile dalla 99, anche se in modo diverso. COn al 2009 clicchi sulla linea di quota dalla parte che andrebbe nascosta e poi "nascondi linea di quotatura"
    Devi nascondere i due oggetti uno alla volta.
    Un tempo lo si faceva togliendo due flag nella schermata delle proprietà di quota, tanto per citare un po' di storia.

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    È possibile dalla 99, anche se in modo diverso. COn al 2009 clicchi sulla linea di quota dalla parte che andrebbe nascosta e poi "nascondi linea di quotatura"
    Devi nascondere i due oggetti uno alla volta.
    Un tempo lo si faceva togliendo due flag nella schermata delle proprietà di quota, tanto per citare un po' di storia.
    Funziona perfettamente, grazie!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Di nulla, per la didascalia sui maschi non saprei, di solito lo scrivo a mano nella quota (del modello o della tavola).
    Funziona per i fori, tant'è veo che il comando si chiama "didascalia fori". Se nella 2010 (che ho ma non ho ancora testato) funziona anche per i maschi direi che siamo a posto.

  9. #9
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Di nulla, per la didascalia sui maschi non saprei, di solito lo scrivo a mano nella quota (del modello o della tavola).
    Funziona per i fori, tant'è veo che il comando si chiama "didascalia fori". Se nella 2010 (che ho ma non ho ancora testato) funziona anche per i maschi direi che siamo a posto.
    No non funziona; è uguale alla 2009. I "maschi" continua ad annotarli come Ø.
    Solo nella parte aggiungendo la cosmetica ti dà la serie delle filettature unificate con relativi "noccioli", ma in tavola sembra non recepire la cosa.
    Inoltre nella creazione guidata fori hanno aggiunto le filettature GAS per tutti gli standard (e non capisco a che cacchio serva visto che lo standard è comunque solo quello) ma quando porti in tavola ti restituisce un bel M..qualcosa (la conversione in mm delle frazioni di pollice), quindi inutile per la quotatura visto che dovresti correggere o passare come prima allo std. DIN.

    Sto appena iniziando a provare la 2010 e la prima cosa che controllo è proprio la tavola.. per ora non trovo cambiamenti rilevanti (praticamente nulli?).

    Saluti
    Marco

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    No non funziona; è uguale alla 2009. I "maschi" continua ad annotarli come Ø.
    Solo nella parte aggiungendo la cosmetica ti dà la serie delle filettature unificate con relativi "noccioli", ma in tavola sembra non recepire la cosa.
    Inoltre nella creazione guidata fori hanno aggiunto le filettature GAS per tutti gli standard (e non capisco a che cacchio serva visto che lo standard è comunque solo quello) ma quando porti in tavola ti restituisce un bel M..qualcosa (la conversione in mm delle frazioni di pollice), quindi inutile per la quotatura visto che dovresti correggere o passare come prima allo std. DIN.

    Sto appena iniziando a provare la 2010 e la prima cosa che controllo è proprio la tavola.. per ora non trovo cambiamenti rilevanti (praticamente nulli?).

    Saluti
    Marco

    Qualcosa c'è, sono stato alla presentazione e hanno fatto qualche miglioria, ad esempio al posizionamento delle quote.
    Non ci sono cose rivoluzionarie, ma un po' di ritocchi.
    Per il filetto maschio e la M davanti ai filetti GAS è bene procedere con una segnalazione.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Post mastercam
      Di caronte nel forum MasterCAM
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 27-11-2012, 20: 50
    2. Post Mastercam X
      Di caronte nel forum Post Processor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-02-2012, 23: 55
    3. Cappa con curvatura - [argomento lamiere e collegati]
      Di morpheus87jr nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 10-08-2010, 15: 26
    4. post processor
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA NC
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2009, 20: 34
    5. post processor
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA NC
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-09-2008, 22: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti