Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Update Arrangement

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Sagoma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Unigraphics Nx8+TC9.1, Helix 2000 , Autocad TOP

    Update Arrangement

    Buongiorno a tutti, volevo chiedervi se qualcuno ha già avuto a che fare con la funzione "arrangement" all'interno di Ug. Vi spiego meglio: ho realizzato un assieme di un servomotore e avevo l'esigenza di rappresentare le due posizioni ( chiusura e apertura ) all'interno della stessa tavola. Quindi ho utilizzato all'interno del mio assieme la funzione arrangment e ho creato le due posizioni ( aperto e chiuso ). Ho quindi messo in tavola il tutto rappresentando le due situazioni. Il problema è sorto perchè ho dovuto modificare il mio assieme aggiungendo un componente e quando sono andato ad aggiornare le mie viste ( relativi ai diversi tipi di arrangment ) queste non riportano la situazione reale ( come se l'update non avvenisse ). Sembra come se nel momento in cui creo vari tipi di arrangment il cad mi faccia una fotografia della situazione che si presenta in quel momento ( che è quello che voglio ), ma che poi se vado ad aggiungere dei nuovi componenti, le viste nella messa in tavola che rappresentano questi arrangment restano "congelate " alla precedente situazione.
    Qualcuno mi può aiutare?
    Grazie
    Ultima modifica di Sagoma; 24-01-2008 alle 15: 53

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sagoma Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti, volevo chiedervi se qualcuno ha già avuto a che fare con la funzione "arrangement" all'interno di Ug. Vi spiego meglio: ho realizzato un assieme di un servomotore e avevo l'esigenza di rappresentare le due posizioni ( chiusura e apertura ) all'interno della stessa tavola. Quindi ho utilizzato all'interno del mio assieme la funzione arrangment e ho creato le due posizioni ( aperto e chiuso ). Ho quindi messo in tavola il tutto rappresentando le due situazioni. Il problema è sorto perchè ho dovuto modificare il mio assieme aggiungendo un componente e quando sono andato ad aggiornare le mie viste ( relativi ai diversi tipi di arrangment ) queste non riportano la situazione reale ( come se l'update non avvenisse ). Sembra come se nel momento in cui creo vari tipi di arrangment il cad mi faccia una fotografia della situazione che si presenta in quel momento ( che è quello che voglio ), ma che poi se vado ad aggiungere dei nuovi componenti, le viste nella messa in tavola che rappresentano questi arrangment restano "congelate " alla precedente situazione.
    Qualcuno mi può aiutare?
    Grazie
    Ho provato velocemente nella 5 e funziona (2 viste con 2 arrangment diversi), aggiunto componente, aggiorno le viste ed il componente appare in tutte e 2.
    Forse non ho capito bene il contesto.
    Ho provato anche con la 4 in master model quando aggiungo componenti le viste mi si aggiornano di conseguenza (anche spostando i componenti nei vari arrangment).
    Forse non ho capito bene il problema.
    Ultima modifica di axa; 24-01-2008 alle 16: 26

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di lostico
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX6 / TeamCenter

    Predefinito

    Non è che nelle viste avevi impostato l'extract edge o spigoli estratti in italiano ?
    Ciao

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di Sagoma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Unigraphics Nx8+TC9.1, Helix 2000 , Autocad TOP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axa Visualizza Messaggio
    Ho provato velocemente nella 5 e funziona (2 viste con 2 arrangment diversi), aggiunto componente, aggiorno le viste ed il componente appare in tutte e 2.
    Forse non ho capito bene il contesto.
    Ho provato anche con la 4 in master model quando aggiungo componenti le viste mi si aggiornano di conseguenza (anche spostando i componenti nei vari arrangment).
    Forse non ho capito bene il problema.
    No il problema era proprio questo. Praticamente non solo nelle viste, ma addirittura in ambiente modeling se io inserisco un nuovo componente "mattato" su quello che poi si muove ( nel mio caso ho inserito un sensore sullo stelo del servomotore che si muove dalla posizione di chiuso a quella di aperto ) e passo da un arrangment all'altro il componente appena inserito non si muove assieme ( nonostante sia "mattato" ).
    Ho trovato una soluzione che non so se sia tecnicamente corretta, ma alla fine è il risultato che conta.
    E' più difficile da spiegare che da fare: praticamente io nell'ambiente modeling ho le due posizioni chiuso e aperto e per mostrarle visivamente ho definito i due arrangement ( chiuso e aperto ). Nelle proprietà di uno dei due arrangment ho la spunta su "ignore all mating condition" ed è su questa che devo agire. Infatti tolgo la spunta e faccio fare il movimento agento sulle mate condition, dopodichè rimetto la spunta ( cioè in parole povere faccio sentire al sistema che la situazione è cambiata ). Così facendo il tutto funziona correttamente sia in ambiente modeling che drafting.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di dalleman
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    32
    Professione
    cad manager
    Regione
    Vicenza
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sagoma Visualizza Messaggio
    No il problema era proprio questo. Praticamente non solo nelle viste, ma addirittura in ambiente modeling se io inserisco un nuovo componente "mattato" su quello che poi si muove ( nel mio caso ho inserito un sensore sullo stelo del servomotore che si muove dalla posizione di chiuso a quella di aperto ) e passo da un arrangment all'altro il componente appena inserito non si muove assieme ( nonostante sia "mattato" ).
    Ho trovato una soluzione che non so se sia tecnicamente corretta, ma alla fine è il risultato che conta.
    E' più difficile da spiegare che da fare: praticamente io nell'ambiente modeling ho le due posizioni chiuso e aperto e per mostrarle visivamente ho definito i due arrangement ( chiuso e aperto ). Nelle proprietà di uno dei due arrangment ho la spunta su "ignore all mating condition" ed è su questa che devo agire. Infatti tolgo la spunta e faccio fare il movimento agento sulle mate condition, dopodichè rimetto la spunta ( cioè in parole povere faccio sentire al sistema che la situazione è cambiata ). Così facendo il tutto funziona correttamente sia in ambiente modeling che drafting.
    Mumble mumble....

    proprio ieri ho discusso di questo con un mio ex collega....sospetto che ora sia un tuo collega! O sei tu il "Trentino"?
    Non sono riuscito a mettere a fuoco il problema, l'unica cosa che posso fare per il momento è allegarti un file dove mi sembra che la situazione "giri" bene.

    Prova a modificare la mating condition "Angle", controlla il drafting, vedi se ti può essere d'aiuto...fammi sapere!
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Sagoma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Unigraphics Nx8+TC9.1, Helix 2000 , Autocad TOP

    Predefinito

    :D
    Citazione Originariamente Scritto da dalleman Visualizza Messaggio
    Mumble mumble....

    proprio ieri ho discusso di questo con un mio ex collega....sospetto che ora sia un tuo collega! O sei tu il "Trentino"?
    Non sono riuscito a mettere a fuoco il problema, l'unica cosa che posso fare per il momento è allegarti un file dove mi sembra che la situazione "giri" bene.

    Prova a modificare la mating condition "Angle", controlla il drafting, vedi se ti può essere d'aiuto...fammi sapere!
    No, non sono io la persona che sospetti...ho guardato la tua struttura e ho capito tutto :).. Praticamente io eseguivo ( mi era stato insegnato ) l'arrangement in modo completamente diverso ( per quello non riuscivi a mettere a fuoco il problema!!! ). Suppongo che il tuo sia il metodo esatto visto che sia in drafting che in modeling funziona tutto!!!.... Ho provato a fare un piccolo assieme applicando l'arrangement come nel tuo e il tutto funziona!!!
    Grazie mille!!!
    Ultima modifica di Sagoma; 25-01-2008 alle 14: 16


  • Discussioni Simili

    1. Revit 2011 Update
      Di alpearchitetto nel forum Revit
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 01-10-2010, 14: 29
    2. Update 1 - Revit 2011
      Di gfrank nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-07-2010, 11: 51
    3. Update albero
      Di Dariolix nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-06-2010, 22: 02
    4. Update non voluto
      Di if2111 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-04-2009, 19: 44
    5. Update assembly
      Di Sagoma nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-11-2008, 09: 26

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti