Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21

Discussione: Bill of material

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Non ho travato una funzione che converte il parametro SI/NO in stringa, spero che esista. In attesa che qualcuno ci aiuti utilizza queste istruzioni da inserire nelle relazioni:

    IF NUOVOPARAMETRO == TRUE
    PIPPO = "SI"
    ELSE
    PIPPO = "NO"
    ENDIF

    Poi se si trova la funzione specifica basta aggiornare le relazioni

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Non ho travato una funzione che converte il parametro SI/NO in stringa, spero che esista. In attesa che qualcuno ci aiuti utilizza queste istruzioni da inserire nelle relazioni:

    IF NUOVOPARAMETRO == TRUE
    PIPPO = "SI"
    ELSE
    PIPPO = "NO"
    ENDIF

    Poi se si trova la funzione specifica basta aggiornare le relazioni

    Grazie DANI-3D

    cosi funziona
    penso di aver risolto il mio problema.

    Grazie
    ciao

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Bene, sono contento, però sicuramente ci deve essere il sistema di dichiarare il formato direttamente nel file .fmt senza passare tramite le relazioni.
    Alla prossima

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Bene, sono contento, però sicuramente ci deve essere il sistema di dichiarare il formato direttamente nel file .fmt senza passare tramite le relazioni.
    Alla prossima
    me lo auguro...
    ma leggendo qualche forum anche in inglese (addirittura di un utente australiano) dove spiega abbastanza bene la costruzione del file distintabase.fmt mi sono accorto che di quello di cui stiamo parlando e che tu hai risolto raggirando il propblema prorpio non se ne parla per cui penso che non ci sia modo a meno che non sia uno stato di un paramentro che praticamente non utilizza nessuno...tranne io!

    Grazie di nuovo
    Buon lavoro e buon week end

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Non sono molto pratico nemmeno io, ti lascio nelle mani di Dani-3d
    De Maria Gabriele

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    penso che non ci sia modo
    Mi sembra strano!
    Non so in quanti particolari hai dovuto inserire quelle istruzioni, ma se fossero molti è una bella seccatura.

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Mi sembra strano!
    Non so in quanti particolari hai dovuto inserire quelle istruzioni, ma se fossero molti è una bella seccatura.
    fortunatamente stiamo inziando ora a creare delle BOM ad hoc in modo che il nsotro uffcio acquisti abbia una quasi chiara situazione delle parti che può e non può ordinare.
    Infatti quel Si/NO mi serve per indicare se la parte in questione è fissata (in questo caso l'ufficio acquisti procede) oppure no (l'uff. acquisti rimane in attesa).
    Sto facendo svariate prove modifcando il file distintabase.fmt in modo da avere dopo averla importata in exel un file adatto ad essere di chiara lettura.
    Tra l'altro quando l'avrò messo a punto non dovrò fare altro che inserirlo nello standard_part e standard_assy che utilizzo quando creo nuove parti e nuovi assiemi di un nuovo progetto.
    Logicamente andando ad utilizzare parti già creati..li ti do ragione...mi armerò di pazienza

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Non ne sono sicuro, perchè non l' ho mai provato, ma forse con Modelcheck puoi aggiungere le relazioni che mancano in molti files in un colpo solo senza aprirli uno ad uno.
    Sono certo che si può fare con i parametri, prova ad indagare, ti potrebbe essere utile.

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Non ne sono sicuro, perchè non l' ho mai provato, ma forse con Modelcheck puoi aggiungere le relazioni che mancano in molti files in un colpo solo senza aprirli uno ad uno.
    Sono certo che si può fare con i parametri, prova ad indagare, ti potrebbe essere utile.
    l'appetito vien mangiando...

    in che modo con Modelchek si aggiungo i paramentri (e forse le relazioni) in un colpo solo?
    riseci a farmi un esempio?

    ciao
    Grazie

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Mi dispiace, ma non lo conosco, ho solo seguito delle precedenti discussioni.
    Comunque se fai un cerca troverai che l' argomento è stato trattato molte volte. Spero che ti siano sufficienti.


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. bill of material & excel
      Di fedemito nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-09-2012, 09: 33
    2. BILL OF MATERIAL
      Di micael nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-10-2011, 11: 47
    3. Limiti della Bill of material
      Di manghero77 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-12-2009, 17: 36
    4. Bill of materials
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-07-2009, 11: 25
    5. Libreria Material Properties
      Di bafio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 09: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti