Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21

Discussione: Bill of material

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    41058

    Predefinito Bill of material

    Ho creato il file .fmt con le caratteristiche che volevo
    mi rimane il problema che nella lista complessiva finale, io vorrei metteri tutti i componenti compreso gli assiemi, invece come l'ho fatto io mi ci mette solo le parti, come posso fare?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Forse hai messo dei filtri nella regione ripetizione della tabella che escludono il conteggio degli assiemi?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di cletus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    136
    Professione
    Disegnatore elettromeccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    ProE WF5

    Predefinito

    Credo che m4rk0 si riferisca alla Distinte base (BOM) in ambiente Assembly, in tal caso nella sezione finale (Sezione summary) anche a me vengono elencate le sole parti, mentre nelle sezioni superiori (Sezione breakdown) vengono elencati di volta in volta sottoassiemi+parti.
    Per questo tipo di distinta base che io sappia non esistono filtri.
    "Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee."
    G.B.Shaw

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Hai ragione Cletus, avevo capito male.
    Ciao.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    41058

    Predefinito

    si intendevo la bom
    se non si riesce a fare l'elenco completo anche degli assiemi, farò in un altro modo, grazie lo stesso

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    So che sono passati 2 anni ma ho una domanda da fare attualmete la bom viene creata così:
    ================================================== ================================================== ==
    DISTINTA COMPONENTI PER L'ASSIEME - %$name
    ================================================== ================================================== ==
    .breakdown
    L'assieme %$name - %descrizione %descrizione1 %descrizione2
    contiene i seguenti componenti:

    .titles Q.ta';Codice;File_name;Tipo;Descrizione;
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    .row %$quantity[-4d];%codice[-18s];;%$name[-20s];%$type[-18s];%descrizione[-26s];%descrizione1;%descrizione2[-26s];
    ================================================== ================================================== ==

    .summary
    RIASSUNTO DELLE PARTI CONTENUTE NELL'ASSIEME %$name:
    .titles Q.TA';Componente;Descrizione;Codice;Tipo;Materiale ;
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    .row %$quantity[-4d];%$name[-20s];%descrizione[-30s];%codice[-15s];%tipo[-18s];%materiale[-15s];

    TOTALE DELLE PARTI CONTENUTE NELL'ASSIEME %$name :%[$total($quantity)][-8d]


    la domanda: C'è modo di limitare la bom ad un livello per esempio ai primi 3 e non mi dica cosa c'è al 4.
    De Maria Gabriele

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    ....

    la domanda: C'è modo di limitare la bom ad un livello per esempio ai primi 3 e non mi dica cosa c'è al 4.
    E' arrivato il PC nuovo con installato 7 a 64 bit abbiamo installato quindi anche WF4 m110 a 64BIT, funziona tutto...

    ... ma non fa la BOM...

    ...rimane una pagina bianca.

    Avete delle idee
    De Maria Gabriele

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da dema Visualizza Messaggio
    So che sono passati 2 anni ma ho una domanda da fare attualmete la bom viene creata così:
    ================================================== ================================================== ==
    DISTINTA COMPONENTI PER L'ASSIEME - %$name
    ================================================== ================================================== ==
    .breakdown
    L'assieme %$name - %descrizione %descrizione1 %descrizione2
    contiene i seguenti componenti:

    .titles Q.ta';Codice;File_name;Tipo;Descrizione;
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    .row %$quantity[-4d];%codice[-18s];;%$name[-20s];%$type[-18s];%descrizione[-26s];%descrizione1;%descrizione2[-26s];
    ================================================== ================================================== ==

    .summary
    RIASSUNTO DELLE PARTI CONTENUTE NELL'ASSIEME %$name:
    .titles Q.TA';Componente;Descrizione;Codice;Tipo;Materiale ;
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    .row %$quantity[-4d];%$name[-20s];%descrizione[-30s];%codice[-15s];%tipo[-18s];%materiale[-15s];

    TOTALE DELLE PARTI CONTENUTE NELL'ASSIEME %$name :%[$total($quantity)][-8d]


    la domanda: C'è modo di limitare la bom ad un livello per esempio ai primi 3 e non mi dica cosa c'è al 4.


    Ciao dema,
    vorrei riprendere la discussione per avere un chiarimento riguardo il file "distintabase".fmt

    ho aggiunto tra i parametri una nuova voce "NUOVOPARAMETRO" e come tipologia non gli ho assegnato una stringa ma SI/NO quindi nel campo valore potro scegliere uno di questi due valori soltanto.

    Purtroppo aggiungendo questo parametro sul file "distintabase".fmt settato in questo modo non me lo legge c'è un motivo? dovrei aggiungere qualche simbolo particolare per far si che esso possa essere letto?
    sostituendo la tipologia del paramentro da SI/NO a STRINGA invece lo legge

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao
    Non ho mai inserito in una bom quel tipo di parametro forse e un problema di formato, fai una prova, utilizza un parametro intermedio, trasforma, tramite le relazioni, NUOVOPARAMETRO in PIPPO dove PIPPO è una stringa e richiama questo nella bom.
    Vedi cosa succede.
    Per quello che mi hai chiesto in pvt, purtroppo non ho niente di documentazione. Sono sempre andato avanti a forza di prove e tentativi.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao
    Non ho mai inserito in una bom quel tipo di parametro forse e un problema di formato, fai una prova, utilizza un parametro intermedio, trasforma, tramite le relazioni, NUOVOPARAMETRO in PIPPO dove PIPPO è una stringa e richiama questo nella bom.
    Vedi cosa succede.
    Per quello che mi hai chiesto in pvt, purtroppo non ho niente di documentazione. Sono sempre andato avanti a forza di prove e tentativi.
    Grazie,
    potresti farmi un esempio andando a giocare sulle relazioni (non sono molto pratico) nel frattempo faccio comunque delle prove

    ciao


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. bill of material & excel
      Di fedemito nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-09-2012, 09: 33
    2. BILL OF MATERIAL
      Di micael nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-10-2011, 11: 47
    3. Limiti della Bill of material
      Di manghero77 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-12-2009, 17: 36
    4. Bill of materials
      Di grinder nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-07-2009, 11: 25
    5. Libreria Material Properties
      Di bafio nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-03-2008, 09: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti