Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    35
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2009

    Predefinito La migliore scheda video per Inventor

    Come da oggetto...
    Dovremmo cambiare i pc in azienda e ho il dubbio sulla migliore scelta per Inventor (2008 e 2009 visto che abbiamo la subscription)

    Quadro FX o FireGL?

    I quantitativi di memoria esorbitanti di tali schede (2 Gb per la FireGL V8650 e 1,5 Gb per la QuadroFX 5600) servono a qualcosa all'atto pratico o sono solo uno specchietto per le allodole?
    Chiedo perché ho trovato una comparativa di schede 8800 GT da 256/512/1024 MB di VRAM e da 512 a 1024 non si ha nessun incremento prestazionale (se non nell'ordine dell' 2-3%). D'accordo che la 8800 non è una scheda per la grafica professionale e che le prove sono state eseguite su 3DMark e con videogames ma la cosa mi ha messo la pulce nell'orecchio...

    Googlando ho trovato una comparativa di alcuni modelli di scheda video e delle loro performance in Inv2008 e la Quadro ne esce decisamente vincitrice ma purtroppo tale comparativa non comprende gli ultimi modelli di fireGL (la serie 8000)...

    Qualche consiglio?

    P.S. per Vigz: non ho ancora trovato niente riguardo al gruppo contatti di cui mi parlavi ieri nell'altro thread, mi daresti una mano? Grazie! ;)

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Ora, non prendere per oro colato quello che ti sto per dire, è un mio parere personale ed in base alle mie esperienze.
    Al lavoro ho una Quadro (non così spinta come quella che hai proposto tu) e vado da dio, a casa ho una Ati da gamers (costava meno ;)), la Ati negli anni mi ha dato un po'di problemi. Poi secondo me dipende anche dal PC che stai assemblando, calcola che la ATI da qualche anno fa parte del gruppo AMD, mentre la nVidia del gruppo Intel (quindi Microsoft, quindi Asus, quindi Autodesk) in base a quali compnenti monti, più sono "compatibili" tra loro meglio è.

    Ripeto che è la mia opinione quindi non prendere alla lettera.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    35
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor 2009

    Predefinito

    Anche io ho avuto la sensazione che le Quadro rendano meglio delle FireGL (soprattutto contando che la FireGL V8650 é una HD2900XT con più memoria e 2 stringhe di codice diverse nel bios della scheda; differenza che secondo me non giustifica il prezzo esorbitante...)
    Ora il dubbio principale che mi rimane è sulla quantità di VRAM, ovvero se vale la pena di spendere oltre 3000€ per una FX 5600, se basta una "modesta" (si fa per dire) FX 4600 da 1800€ (768 Mb di VRAM) o magari anche solo una FX da 512Mb...

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1674
    Professione
    -
    Regione
    piemonte/lombardia
    Software
    Catia V5 -Inventor simulation 2012

    Predefinito

    io ho usato la fx4500 da 512 e ce n era tanto sotto, ora ho una fx3500 e come prestazioni si equivale alla ati che ho a casa -(non ricordo la sigla) ma mi da molti meno problemi...

    v

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Teo78 Visualizza Messaggio
    ...
    P.S. per Vigz: non ho ancora trovato niente riguardo al gruppo contatti di cui mi parlavi ieri nell'altro thread, mi daresti una mano? Grazie! ;)
    Ti ho spostato le domande in una nuova discussione nel forum chiamata Gruppo Contatti, prova a dare un'occhiata.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    77
    Professione
    Smanetto
    Regione
    Nord
    Software
    Pro/E-Think3-Inventor

    Predefinito

    Scusate per l'intromissione , fra poco mi istalleranno Inventor 2008 dove fino ad ora ho lavorato (e lavorerò in parallelo) con Pro/E e Tihnk3.
    Volevo sapere se (da vostra esperienza) troverò qualche 'ingerenza' tra i vari software.

    Al momento lavoro su Fujitsu-siemens R630 con scheda 3dlab-wildcat-realzm800 e 2GB di Ram.

    grazie a tutti
    (spenderò due parole in più dopo il corso, nella sezione presentazioni):D

  7. #7
    Utente poco attivo L'avatar di tannhauser
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor 2008

    Predefinito

    Attualmente con INV2800 e Fire GL 3400 gestisco senza problemi assiemi con più di 1000 parti e 5000 istanze...
    Ho più problemi con la RAM (4Giga, gestiti 3GB da boot.ini) che si satura in men che non si dica!

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Io ero intenzionato a cambiare PC ma non vorrei spendere in totale più di 2000 €, riesco ad ottenere una configuarazione soddisfacente per Inventor, anche se è un po' lentino fa lo stesso; per la scheda video mi interessa che funzioni bene con il 3D non mi interessano giochini del PC né film in HD etc. etc.

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Mi raccomando occhio alla scheda video. Si trovano anche ottime Quadro usate sulla baia, che a mio parere sono indispensabili per un corretto uso del software. Io per esempio uso una Quadro fx 3400 presa usata e va benissimo. Poi usa i driver specifici consigliati per la tua scheda sul sito autodesk e non le ultime versioni che trovi sul sito Nvidia. Ciao.


  • Discussioni Simili

    1. Problema Scheda video NVIDIA con Inventor 2011
      Di calimerini nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 12-04-2013, 21: 41
    2. Scheda video
      Di marco valsecchi nel forum Hardware
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-02-2011, 19: 35
    3. Scheda video
      Di Andy73 nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 23-05-2009, 22: 32
    4. Video: CoCreate v/s SpaceClaim, chi e' il migliore?
      Di folini nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 18-02-2009, 08: 46
    5. Scheda Video
      Di NightHawk nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-01-2008, 16: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti