Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: vite autofilettante

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito vite autofilettante

    ciao a tutti.

    c'è un modo per disegnarla? usando la protrusione elicoidale forse?

    grazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Direi che sia l'unica soluzione.

    Ciao.
    Ciao e Buon Lavoro........

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    44
    Professione
    Ingegnere Progettista
    Regione
    Umbria
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    io ho fatto una vite con filetto normale (impostando il valore del foro necessario perchè filetti) e poi ho aggiunto un cono non filettato che mi rappresenta la punta.

    Usare la protusione va bene se devo modellizzare una vite per una fabbrica che fa viti
    Se tale vite la inserisco in un assieme che ne conta 50... il tutto scatta un po'.

    bisogna sempre disegnare quello che serve! (cosa imparata nel tempo)

  4. #4
    robimail
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da driver Visualizza Messaggio
    ciao a tutti.

    c'è un modo per disegnarla? usando la protrusione elicoidale forse?

    grazie
    Ciao Ti posto i passaggi della vite che ho provato . Non sono sicuro nell'esattezza ma magari Ti puo' servire
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    robimail
    Visitatore

    Predefinito

    Seguono immagini
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gilsephony Visualizza Messaggio
    io ho fatto una vite con filetto normale (impostando il valore del foro necessario perchè filetti) e poi ho aggiunto un cono non filettato che mi rappresenta la punta.

    Usare la protusione va bene se devo modellizzare una vite per una fabbrica che fa viti
    Se tale vite la inserisco in un assieme che ne conta 50... il tutto scatta un po'.

    bisogna sempre disegnare quello che serve! (cosa imparata nel tempo)
    di pezzi ne ho 2000 e scatta già senza viti!

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    51
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da robimail Visualizza Messaggio
    Seguono immagini
    ho riguardato con calma le immagini, nn capisco perchè hai messo 2 protrusioni nella puntina? grazie

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    82
    Professione
    operaio in pensione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad-Solid Edge

    Predefinito

    Causa formattazione computer non riuscivo ad aprire il nik name originario siou per cui ho inviato le immagini come robimail . ora l'Amministratore dovrebbe aver provveduto ad eliminare robimail.
    Dopo questa pecisazione Ti rispondo alla Tua domanda:
    la protusione elicoidale 1 ha una spoglia all'interno di 22.5°
    mentre la protusione 2 ha una spoglia di 45 ° per chiudere la protusione nel cono della vite.
    Ho molti dubbi sul fatto che nella realtà le viti in questione siano costruite così.
    ho voluto provare!!!!!!!! comunque se leggi: http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...autofilettanti
    Gerod consiglia secondo me la cosa migliore.
    Saluti
    roberto


  • Discussioni Simili

    1. dimensionamento vite
      Di miky nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 08-12-2016, 02: 02
    2. Vincolare una vite
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 10: 30
    3. Filettature - madre vite ottone vite acciaio
      Di papalla79 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 11: 14
    4. Vite din 603- uni 5732
      Di Iraz nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-06-2009, 13: 24
    5. vite a ricircolo
      Di bellodemamma1 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-01-2009, 14: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti