Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    progettazione filiere e stampi per materie plastiche
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito sostituzione componente in base ad un valore excel

    Buonasera a tutti,
    questa volta ho un problema dal quale non riesco a venir fuori.
    Volevo sapere se è possibile sostituire un componente in un assieme in base ad un valore che imposto in excel.
    mi spiego meglio....
    Ho un assieme composto da elementi parametrizzati in base ad un foglio di excel; gli stessi parametri vengono usati anche per vincolare le varie parti tra loro.
    Volevo sapere se si può, ed eventualmente come fare, per posizionare un elemento o un'altro in base ad un valore che immetto in una cella (ad esempio: se altezza=1 metti elemento A, se altezza=0 metti elemento B)

    Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto.

    Ciao a tutti.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Se cambi parti all'interno cambia anche il codice di assieme, per cui io vedo due strade o utilizzi iLogic, di cui però non ho alcuna esperienza d'uso (ho solo visto le demo), o crei un iAssembly che analogamente alle ipart è parametrizzato da una tabella exel ed in cui puoi immettere le formule che vuoi.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    progettazione filiere e stampi per materie plastiche
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Grazie stiky,
    non riesco però a capire la logica con la quale posso sostituire un componenente tramite il parametro impostato in excel.Qualcuno sa qual'è la procedura o eventualmente dove posso trovarla?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Da quello che ho visto, con i-assembly sopprimi o no componenti, per cui ad ogni assieme ti "porti in giro" sempre tutte le parti che compongono l'assieme per generare tutte le condizioni.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    progettazione filiere e stampi per materie plastiche
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    in pratica dovrei creare un assieme che comprenda tutte le casistiche e poi tramite parametri vado a sopprimere gli elementi che non mi servono scoprendo quelli da utilizzare.
    ho capito giusto?

  6. #6
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Certo che con iLogic non dovrebbe essere così complicato... inserisci un valore personalizzato ed in base al suo cambiamento crei una regola che carichi un determinato componente...

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lelecaggia Visualizza Messaggio
    in pratica dovrei creare un assieme che comprenda tutte le casistiche e poi tramite parametri vado a sopprimere gli elementi che non mi servono scoprendo quelli da utilizzare.
    ho capito giusto?
    esatto, se non hai mai lavorato con gli iAssembly prova con uno semplice.


  • Discussioni Simili

    1. Selezione multipla di blocchi in base al valore attributo
      Di Giuseppe Beatrice nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 09-09-2013, 10: 50
    2. Selezione multipla di blocchi in base al valore attributo
      Di mArCo1928 nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-03-2011, 13: 57
    3. Excel - Arrotondamento di un numero in base a una serie di numeri
      Di Ilario nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-10-2010, 19: 36
    4. sostituzione componenti con componente no correlato
      Di lriboli nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-03-2010, 09: 03
    5. Sostituzione di un componente
      Di Parceval nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-02-2010, 10: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti