Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Spigoli curvi dxf

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di In_fabula
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    17
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE WF3 - Mathcad

    Predefinito Spigoli curvi dxf

    Ciao a tutti, :)
    ho un problema che non mi consente di proseguire con la produzione:

    nell'esportare un pezzo da drw (WF3) a dxf (o dwg) mi trovo un arco approssimato grossolanamente in una successione di segmenti.

    Nel file in questione ci sono altri archi, i quali vengono esportati correttamente come curva, quello invece (e solo quello......) è approssimato per spigoli rettilinei, in maniera estremamente grossolana: non ho trovato nessuna impostazione che mi consenta di avere un controllo su questa esportazione.

    Se faccio tagliare al carpentiere secondo questo dxf mi esce un pezzo inutilizzabile!

    Qualcuno ha idea del perchè avviene questa cosa, e come posso evitarla?

    Allego il dxf in questione.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Quando esporti in dxf, lo esporti come spline o come polilinea?

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di In_fabula
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    17
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE WF3 - Mathcad

    Predefinito

    Come spline.
    Tanto per provare ho provato anche come polilinea ma non cambia nulla.

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Che roba strana ... io quando mando i dxf ai clienti sono sempre perfetti.
    Se non hai problemi di riservatezza, potresti postare il file drw ?
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di In_fabula
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    17
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE WF3 - Mathcad

    Predefinito

    Ho 4 parti basate sulla stessa prima feature: sono partito da una parte contenente questa parete (per motivi di design), poi da li o ho sviluppato 4 parti diverse che hanno tagli e fori diversi: è questa parete che crea il problema, in tutti i 4 pezzi derivati.

    Posto il .prt ed il .drw della parte ripulita di tagli e fori: contiene solo la feature della parete fatta con i due archi che vengono esportati male.
    (sono semplicemete due archi... neanche spline...)
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di In_fabula
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    17
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE WF3 - Mathcad

    Predefinito Prove varie

    Ho provato anche a rifare la parete con un solo arco sopra (invece che 2 tangenti coma nel file che ho postato) ma ho ottenuto lo stesso risultato.

    Ho provato a fare una forma simile anche in solido invece che in lamiera: ancora nienta di meglio.

    Ho provato a fare un arco con raggio molto minore (300mm): ancora uguale.

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di In_fabula
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    17
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE WF3 - Mathcad

    Predefinito

    A questo punto ho provato con cerchi, archi, arrotondamenti e spline: direi di aver concluso che li problema si presenta ogni qualvolta il raggio di curvatura è di dimensioni "paragonabili" a quelle del pezzo: è un po' come se in esportazione ci fosse la qualità di "visualizzazione spigolo" impostata su un valore basso.
    Non credo che sia un problema solo mio: probabilmente non vi era mai capitato di esportare curve con raggi di curvatura molto ampi rispetto alla dimensione del pezzo.
    Avete visto quello che ho postato?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Ho aperto il dxf e il dwg con WF3 M080 WF2 M250 e leggo, correttamente, 2 soli archi.

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di In_fabula
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    17
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE WF3 - Mathcad

    Predefinito Dipende dal sw

    Citazione Originariamente Scritto da apple Visualizza Messaggio
    Ho aperto il dxf e il dwg con WF3 M080 WF2 M250 e leggo, correttamente, 2 soli archi.
    Si, ho notato che anche CorelDraw lo vede come un arco, ma per esempio eDrawing ed il programma di taglio del mio carpentiere :o lo visualizzano come una spezzata...
    Solo quello! Tutti gli altri archi si vedono bene!

    La cosa comincia ad infastidirmi...

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di In_fabula
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    17
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE WF3 - Mathcad

    Predefinito

    Questa poi: se apro il DXF con CorelDraw e lo salvo da CorelDraw il problema sparisce .... mah...


  • Discussioni Simili

    1. Muri e tetti curvi
      Di gianluca82 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-11-2010, 13: 48
    2. Render di solidi curvi con effetto segmentato
      Di GiLid nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-01-2010, 12: 05
    3. raccordo variabile 3D tra profili curvi
      Di DavideS nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 03-12-2009, 13: 11
    4. Visualizzazione solidi curvi
      Di marcocad nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-08-2009, 18: 47
    5. Porte con scuri e solai curvi
      Di zawer83 nel forum Archicad
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 15: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti