Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Sviluppo in pollici

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista CAD3D/programmatore CAM/stampista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Cimatron E/Rhinoceros/SE/SW

    Predefinito Sviluppo in pollici

    Salve a tutti,
    chiedo aiuto premesso che non conosco molto SE però nel fare lo sviluppo di un pezzo in lamiera,quando lo esporto per avere il 2d sviluppato mi esce in pollici.
    cosa devo fare per farmelo fare in mm?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stamp77 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    chiedo aiuto premesso che non conosco molto SE però nel fare lo sviluppo di un pezzo in lamiera,quando lo esporto per avere il 2d sviluppato mi esce in pollici.
    cosa devo fare per farmelo fare in mm?
    Esportazione DXF? allora devi settare le opzioni tramite il tastino che vedi nella finestra di salvataggio mentre salvi l'espostazione stessa.

    Ciao
    Lasciamo che il futuro dica la verità, e giudichiamo ciascuno secondo le proprie opere e obiettivi.
    (Nikola Tesla)

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Focus Visualizza Messaggio
    Esportazione DXF? allora devi settare le opzioni tramite il tastino che vedi nella finestra di salvataggio mentre salvi l'espostazione stessa.

    Ciao
    Nel mio solid edge (V18) questa opzione e' disponibile solo quando si IMPORTANO i dxf/dwg, non quando si esportano.
    Credo che il settaggio vada fatto nel sistema che riceve i dwg generati da solid edge (che sia un cad o un pantografo cnc...).

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Nel mio solid edge (V18) questa opzione e' disponibile solo quando si IMPORTANO i dxf/dwg, non quando si esportano.
    Credo che il settaggio vada fatto nel sistema che riceve i dwg generati da solid edge (che sia un cad o un pantografo cnc...).

    Ciao.
    Infatti, dalla V17 o V18 (non ricordo) hanno tolto l'opzione, ma nelle versioni precedenti era presente e di default era inch, ho dato per scontato che il nostro amico usi una versione precedente.

    Ciao
    Lasciamo che il futuro dica la verità, e giudichiamo ciascuno secondo le proprie opere e obiettivi.
    (Nikola Tesla)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista CAD3D/programmatore CAM/stampista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Cimatron E/Rhinoceros/SE/SW

    Predefinito

    ho guardato nel campo opzioni quando esporta ma non c'è nulla sull'esportazione in pollici o in millimetri.
    Specifico che quando faccio questa operazione sono in ambiente sheet metal.
    Fatta la mia lamiera piegata clicco il tasto salva in sviluppo gli do il piano su cui calcolare lo sviluppo e l'orientamento di sviluppo e confermando mi si apre la finestra di dialogo dove mi esporta il dwg del profilo sviluppato.
    E' quel profilo che mi esporta in pollici o per meglio dire i mm del profilo me lo moltiplica per pollici(es. lamiera 10x10 diventa 254x254)

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stamp77 Visualizza Messaggio
    ho guardato nel campo opzioni quando esporta ma non c'è nulla sull'esportazione in pollici o in millimetri.
    Specifico che quando faccio questa operazione sono in ambiente sheet metal.
    Fatta la mia lamiera piegata clicco il tasto salva in sviluppo gli do il piano su cui calcolare lo sviluppo e l'orientamento di sviluppo e confermando mi si apre la finestra di dialogo dove mi esporta il dwg del profilo sviluppato.
    E' quel profilo che mi esporta in pollici o per meglio dire i mm del profilo me lo moltiplica per pollici(es. lamiera 10x10 diventa 254x254)
    Scusa avevo capito che esportavi dalla messa in tavola del draft. Fai conto che non abbia detto nulla allora.

    Ciao.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stamp77 Visualizza Messaggio
    ho guardato nel campo opzioni quando esporta ma non c'è nulla sull'esportazione in pollici o in millimetri.
    Specifico che quando faccio questa operazione sono in ambiente sheet metal.
    Fatta la mia lamiera piegata clicco il tasto salva in sviluppo gli do il piano su cui calcolare lo sviluppo e l'orientamento di sviluppo e confermando mi si apre la finestra di dialogo dove mi esporta il dwg del profilo sviluppato.
    E' quel profilo che mi esporta in pollici o per meglio dire i mm del profilo me lo moltiplica per pollici(es. lamiera 10x10 diventa 254x254)
    Non stai per caso usando un template .psm in pollici?

    Ciao
    Lasciamo che il futuro dica la verità, e giudichiamo ciascuno secondo le proprie opere e obiettivi.
    (Nikola Tesla)

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    44
    Professione
    progettista CAD3D/programmatore CAM/stampista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Cimatron E/Rhinoceros/SE/SW

    Predefinito

    mmmh...non saprei...dove lo vedo che tipo di template uso?e come faccio a selezionarne uno in mm?

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Focus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    642
    Professione
    Odio il sitema italiota e gli italioti di professione.
    Regione
    Toscana
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    File > Proprietà File > scheda "Unità" e guarda "Lettura Lunghezza".

    Ciao
    Lasciamo che il futuro dica la verità, e giudichiamo ciascuno secondo le proprie opere e obiettivi.
    (Nikola Tesla)


  • Discussioni Simili

    1. Impostazione quotatura in pollici
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-01-2011, 09: 40
    2. quotatura in pollici
      Di teocast nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-07-2010, 19: 12
    3. da pollici e metrico
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-03-2010, 12: 45
    4. modificare settaggio pollici
      Di xwebx nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-01-2010, 21: 20
    5. CONVERSIONE DA POLLICI IN MILLIMETRI
      Di spy280 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-01-2008, 17: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti