Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    22
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge, Rhinoceros

    Predefinito tabella variabili Solid edge + excel: problema

    Salve a tutti, sono uno studente di ingegneria meccanica e avrei un problema con solid edge, spero mi possiate aiutare. Sto facendo con altre persone un progetto di un recipiente in pressione per un esame, e il disegno 3d del modello lo vorremmo fare con SE. Ora, il dimensionamento del recipiente lo abbiamo fatto in excel e i risultati sono chiaramente derivati da alcune formule, quindi abbiamo pensato di usare la funziona di solid edge che permette di legare le quote di un modello a un file di excel. Tutto bene, il procedimento è semplice, ma alla fine quando si è trattato di dire "ok, passami il file" abbiamo capito che SE ha un limite secondo me a dir poco ridicolo. La formula con cui lego una variabile a una cella è "indirizzo file, riga, colonna", quindi per esempio "@'C:\Users\mauro\Documents\Uni\Parte5.xls'!'Fogli o1!R3C2'

    Se io dovessi spostare il file di SE e il file .xls dal mio pc a quello di un professore/compagno di corso, lui chiaramente non avrebbe la cartella c:\users\mauro, quindi SE andrebbe a cercare la cella in un posto che non esiste! Mi pare veramente ridicolo che non si possa indicare al programma che, per esempio, il file di excel è nella stessa cartella del file .par, in modo che spostandoli lui riesca sempre a seguire il file sorgente.

    C'è un modo per risolvere il problema? Mi pare veramente assurdo che un programma arrivato alla 21esima versione presenti un problema del genere...

    Vi ringrazio anticipatamente

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sbabba Visualizza Messaggio


    C'è un modo per risolvere il problema? Mi pare veramente assurdo che un programma arrivato alla 21esima versione presenti un problema del genere...

    Vi ringrazio anticipatamente
    Allora, mi sembra che i percorsi "relativi", come chiaramente tu hai notato, non siano implementati, a meno che Be_on_edge non conosca il trucco che fa funzionare le cose.

    Per risolvere il rpoblema hai a disposizione due modi:
    1) usare sempre il revisione manager per spostare i file (per esempio dal tuo disco alla chiavetta usb, e poi dalla chiavetta usb al disco del pc del tuo compagno di studi)
    2) Passare i file tramite chiavetta copiandoli con il file manager di windows, ma poi dopo devi riaprirli col revision manager e usare la funzione "ridefinisci collegamenti".

    Per il futuro ti invito ad evitare di usare termini come "ridicolo" riferiti ad un prodotto, perche' sono offensivi verso coloro che lavorano a farlo. Immagino che a te non farebbe piacere che qualcuno definisse "ridicolo" il tuo progetto di recipiente in pressione, vero?


    P.S. la prova che ho fatta l'ho fatta fra due file par, nona vendo excel. dovresti vedere se il rm funziona ugualmente fra file di se e fogli di calcolo.
    Buon lavoro.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sbabba Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, sono uno studente di ingegneria meccanica e avrei un problema con solid edge, spero mi possiate aiutare. Sto facendo con altre persone un progetto di un recipiente in pressione per un esame, e il disegno 3d del modello lo vorremmo fare con SE. Ora, il dimensionamento del recipiente lo abbiamo fatto in excel e i risultati sono chiaramente derivati da alcune formule, quindi abbiamo pensato di usare la funziona di solid edge che permette di legare le quote di un modello a un file di excel. Tutto bene, il procedimento è semplice, ma alla fine quando si è trattato di dire "ok, passami il file" abbiamo capito che SE ha un limite secondo me a dir poco ridicolo. La formula con cui lego una variabile a una cella è "indirizzo file, riga, colonna", quindi per esempio "@'C:\Users\mauro\Documents\Uni\Parte5.xls'!'Fogli o1!R3C2'

    Se io dovessi spostare il file di SE e il file .xls dal mio pc a quello di un professore/compagno di corso, lui chiaramente non avrebbe la cartella c:\users\mauro, quindi SE andrebbe a cercare la cella in un posto che non esiste! Mi pare veramente ridicolo che non si possa indicare al programma che, per esempio, il file di excel è nella stessa cartella del file .par, in modo che spostandoli lui riesca sempre a seguire il file sorgente.

    C'è un modo per risolvere il problema? Mi pare veramente assurdo che un programma arrivato alla 21esima versione presenti un problema del genere...

    Vi ringrazio anticipatamente
    Utilizza Revision Manager e vivi felice.

    In più se il file excel è nella stessa cartella del file collegato puoi spostare tutta la cartella senza problemi.

    Puoi anche utilizzare il file linkmngt per definire percorsi aggiuntivi in cui cercare file collegati.

    Come vedi ci sono diversi modi per gestire i collegamenti, ben più di quanto altri software ti mettano a disposizione.

    Ciao

    P.S.: lo stesso excel se sposti file in maniera caotica ti perde i collegamenti.
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Eh sì, i collegamenti li perde excel, word, e tanti altri programmi quando sposti i file e devi comunque ridefinire i percorsi.
    Stessa cosa se sposti un dft o un par di un asm.
    Pertanto, come ha detto Cacciatorino, le critiche ci possono stare ma senza essere offensive.
    Ciao

  5. #5
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    certo che pure questi, nella guida parlano genericamente di fogli di calcolo, poi scopri che funziona solo ed esclusivamente con MS-Excel....
    Eppure fra i prerequisiti Excel non viene mai citato, su questo io che uso OpenOffice un po' me la sono presa...



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    certo che pure questi, nella guida parlano genericamente di fogli di calcolo, poi scopri che funziona solo ed esclusivamente con MS-Excel....
    Eppure fra i prerequisiti Excel non viene mai citato, su questo io che uso OpenOffice un po' me la sono presa...
    Usi open office puro o qualche distribuzione diversa?

    Ciao.
    Ciao e Buon Lavoro........

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Marco74 Visualizza Messaggio
    Usi open office puro o qualche distribuzione diversa?

    Ciao.
    Quello puro scaricato da it.openoffice.org.

    Perche' tu hai provato altre versioni che funzionano sotto questo aspetto? Mi interesserebbe parecchio....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Quello puro scaricato da it.openoffice.org.

    Perche' tu hai provato altre versioni che funzionano sotto questo aspetto? Mi interesserebbe parecchio....
    www.go-oo.org/ il download è in inglese, ma poi c'è il language pack, leggendo su delle riviste pare che sia stato implementato di alcune funzioni che la versione originale non ha, e pare che gestisca le macro di programmazione vba come excel, però sinceramente io non ho mai provato.

    Ciao
    Ciao e Buon Lavoro........

  9. #9
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Io chiesi a suo tempo all'assistenza se potevano implementare SE con Ooo e mi hanno detto ciccia!
    Vabbè, mi son comprato MSexcel ma lo uso poco col SE.
    Ad ogni modo, io ho parecchi file che puntano ad un foglio in excell fatto nel 2004. Mantenendolo nella stessa posizione rispetto ai par io non ho mai avuto problemi e non vi dico quanti giri ha fatto quella cartella su computer diversi.
    ;)

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    22
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge, Rhinoceros

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Allora, mi sembra che i percorsi "relativi", come chiaramente tu hai notato, non siano implementati, a meno che Be_on_edge non conosca il trucco che fa funzionare le cose.

    Per risolvere il rpoblema hai a disposizione due modi:
    1) usare sempre il revisione manager per spostare i file (per esempio dal tuo disco alla chiavetta usb, e poi dalla chiavetta usb al disco del pc del tuo compagno di studi)
    2) Passare i file tramite chiavetta copiandoli con il file manager di windows, ma poi dopo devi riaprirli col revision manager e usare la funzione "ridefinisci collegamenti".

    Per il futuro ti invito ad evitare di usare termini come "ridicolo" riferiti ad un prodotto, perche' sono offensivi verso coloro che lavorano a farlo. Immagino che a te non farebbe piacere che qualcuno definisse "ridicolo" il tuo progetto di recipiente in pressione, vero?


    P.S. la prova che ho fatta l'ho fatta fra due file par, nona vendo excel. dovresti vedere se il rm funziona ugualmente fra file di se e fogli di calcolo.
    Buon lavoro.
    Grazie mille, proverò. Io il programma l'ho avuto con licenza universitaria, ma se pensassi di doverlo comprare e poi ritrovarmi con questo problema penso che definirlo "ridicolo" sarebbe il minimo, con tutto rispetto per chi l'ha fatto.

    Allo stesso modo definisco anche windows vista per la velocità di trasferimento dei file via usb prima del service pack 1, e chi l'ha fatto non deve offendersi, perchè io consumatore, avendo pagato, ho il diritto di esprimere la mia opinione, e chi fa un programma e lo vende deve sapere che il prodotto può piacere o meno.

    Cmq non c'era alcuna intenzione di offendere nessuno, era un modo diretto per esprimere il mio disappunto :)

    Piuttosto, un'ultima cosa visto che siete stati così disponibili e rapidi, e per questo vi ringrazio. Io ho 2 monitor attaccati al pc, uno in 1920x1080 e uno in 1280x1024, quando con SE apro la tabella variabili, a volte me la apre sullo schermo secondario (il full-hd) anche se questo è spento e disattivato in windows. Ovviamente il problema si risolve, perchè mi basta accendere la tv, settarla come monitor principale e a quel punto appare la finestra, solo che la cosa è abbastanza noiosa da fare. Esiste un modo per impedire al programma di usare il monitor secondario? Tra l'altro non capisco proprio perchè lo faccia, visto che questo monitor è disattivato in windows quindi l'uscita dalla scheda video non dovrebbe essere utilizzata, invece....

    Grazie mille ancora, gran forum :)


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. problema layer solid edge
      Di dario__3 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-10-2010, 23: 43
    2. Problema con assieme Solid Edge ST
      Di bozok nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-10-2010, 15: 28
    3. Problema finestre Solid Edge ST
      Di Steve75 nel forum Solid Edge
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 03-07-2009, 17: 07
    4. [Recuperato] Solid Edge e Excel
      Di RUGGIUNO nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-02-2008, 13: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti