Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    Studente di ingegneria strutturale
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia v5, Autocad, Revit architecture, Midas Fea

    Icon7 Creare solido a partire dalle sezioni!Help!

    Salve a tutti, è da pochissimo tempo che ho niziato ad usare Catia V5 per la modellazione e analisi FEM di strutture e ho un problema dal quale non riesco a uscire fuori nemmeno leggendo la guida. Sto tentando di generare un solido del quale conosco le sezioni, quindi ho disegnato tramite il comando scketch le sezioni su diversi piani non coincidenti per poi unirle tramite il comando "volume da sezioni" il problema consiste nel fatto che se una delle sezioni è in realtà formata da due poligoni chiusi ma separati tra loro il comando da errore e mi dice che la sezione deve essere connessa nel senso che deve essere formata da un solo poligono o profilo chiuso, il fatto è che se rappresento la sezione con uno solo dei poligoni poi non riesco a copiare su un altro sketch lo stesso poligono ma devo ridisegnarlo da capo ma in realtà la sezione è simmetrica quindi basterebbe specchiarlo ma se lo faccio all'interno dello stesso sketch mi viene dato il medesimo messaggio di errore. il solido che cerco di modellare è un arco parabolico la cui sezione è nella parte centrale unica ma nelle parti terminali si biforca! Spero di aver spiegato il mio problema e che possiate aiutarmi grazie a tutti!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Ciao

    ...se riesci a postare il file magari riusciamo a darti una mano... penso di avere capito quale potrebbe essere il problema ... ma così alla cieca non saprei come aiutarti.

    tvi71it

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    Studente di ingegneria strutturale
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia v5, Autocad, Revit architecture, Midas Fea

    Predefinito Ecco il file!

    Ho completato il lavoro fino al punto nel quale mi blocco. Come si può vedere dalla schermata una volta aperto il file sono riuscito a collegare tutte le sezioni del primo tratto ma nel momento in cui la sezione si separa in due non riesco ad unirle! Beh questo già l'ho detto;) scusate ma non riesco a caricare il file devo fare degli screenshot? eccoli comunque
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    innanzi tutto evita i usare i volumi di GSD che ti sta portando fuori strada
    il modulo che devi usare è partdesig
    trovi la funzione multisezione
    che si compota nella sessa maniera di quella che hai usato
    ora il tuo problema a che da una sezione devi convergere ad una sezione che ha un punto di convergenza, e successivamente diverge.
    dupica gli ultimi tre schizzi (copia/incolla lo schizzo)
    suddividi la prima sezione il due parti poi applica il comando multisezione con accoppianento di tipo vertice.
    secondo me esiste anche un modo più diretto , scomponendo il modello in sezioni più semplici, ma dovrei avere le curve.
    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    farei qualcosa del genere

    ciao
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: zip MOD.zip (101.9 KB, 23 Visualizzazioni)

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    3
    Professione
    Studente di ingegneria strutturale
    Regione
    Lazio
    Software
    Catia v5, Autocad, Revit architecture, Midas Fea

    Predefinito

    Grazie mille per il consiglio, non sapevo che fosse sbagliato lavorare in GDS, per quanto riguarda la questione delle curve devo definirle perchè a parte la dorsale che è un arco di cerchio ho pensato tutto il solido lavorando per sezioni sin dall'inizio. Grazie veramente per il consiglio!

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da 0063966fra Visualizza Messaggio
    Grazie mille per il consiglio, non sapevo che fosse sbagliato lavorare in GDS, per quanto riguarda la questione delle curve devo definirle perchè a parte la dorsale che è un arco di cerchio ho pensato tutto il solido lavorando per sezioni sin dall'inizio. Grazie veramente per il consiglio!
    non è che sia sbaglito (faresti del lavoro in più), ma se il tuo scopo e creare un solido tanto vale partire a modellare con le feature solide.

    ciao e buon lavoro


  • Discussioni Simili

    1. Come creare solido
      Di 85ale85 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 02-03-2011, 11: 04
    2. dividere un solido in due sezioni
      Di Spit19 nel forum Rhino3D
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-02-2011, 16: 03
    3. Creare SOLIDO
      Di sbronzo79 nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-01-2011, 22: 56
    4. creare solido
      Di MICHELE77 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 19: 30
    5. come disegnare un profilo a partire dalle coordinate
      Di willy84 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-03-2009, 15: 59

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti