Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Pro/E

    Icon9 PRT Composto di saldatura e messa in tavola

    Ciao a tutti,
    siamo da poco passati da wf2 a wf4.....
    Ho un problema con la messa in tavola.
    Esempio pratico: aggiungere una nervatura ad un angolare (sto parlando di parti e non di assiemi).
    Quando modello delle nerve nei composti di saldatura faccio sempre attenzione a lasciare spazi di un paio di centesimi (0.02) tra le facce di contatto dei pezzi saldati.
    Faccio questo perchŔ, in fase di messa in tavola, la parte non deve sembrare una "fusione", ma deve mostrare le linee di divisione tra i vari pezzi.
    Oggi mi ritrovo che gli spazi di 0.02 non vengono considerati e le varie estrusioni risultano fuse tra loro (sia sul prt che su rispettivo drw).
    Per mantenere separati i vari pezzi devo portare la quota da 0.02 a 0.15!!
    Allora ho provato ad ovviare il problema eliminando tutti gli spazi e inserendo delle features di cut tra i componenti....risultato ancor peggiore: devo eseguire dei cut di spessore minimo 0.3!!
    E' una questione di settaggi, di wf4 o di cosa?
    Qualcuno pu˛ illuminarmi?

    grazie1000

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Se non esistono interferenze ci˛ non dovrebbe avvenire, anche se la parte fosse a 0 mm di distanza! Prova ad aumentare la precisione (assoluta o relativa) probabilmente hai a che fare con dimensioni molto piccole rispetto alle altre (lamiera sottile e molto grande). Diversamente controlla le interferenze globali. Anch'io a volte progetto strutture in lamiera saldata, ma di solito d˛ le misure ed il posizionamento teorico senza giochi che invece considero inserendo opportune tolleranze di lavorazione.


    Spero di esserti stato utile.

    AMinati

    P.S. Rileggento il tuo oggetto mi sembra di capire che lavori solamente a livello di parte. In questo caso per default ProE considera la parte un tutt'uno credo dovresti lavorare a livello di assieme.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    si si, infatti ho specificato che parlo proprio di prt!
    Nel caso saldati complessi (telai in tubolare e/o grosse carpenterie) lavoro su assembly e non ho problemi, ma nel caso di piccoli saldati (roba da max 10 componenti) il cliente preferisce il singolo prt!!

    altre idee?

    cmq grazie 1000!!

    manghero

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Lavora sempre in assembly e alla fine fai un merge

    AMinati

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    14
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    Pro/E

    Predefinito

    Non credo sia una soluzione che possa proporre al cliente....
    il prt che consegno deve essere gestibile e se faccio un merge perdo tutte le feature!


  • Discussioni Simili

    1. messa in tavola NX 7.5
      Di eduardocicalesi nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 18: 57
    2. Messa in tavola ??
      Di Guido nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-03-2010, 17: 04
    3. messa in tavola
      Di jim78b nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 18: 40
    4. messa in tavola
      Di maveric nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 15: 06
    5. messa in tavola
      Di blicchio nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2008, 16: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB Ŕ Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] Ŕ Disattivato
    • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
    • Il codice HTML Ŕ Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti