Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20
  1. #11
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    -
    Regione
    Toscana
    Software
    ST2-ST8

    Predefinito

    grazie per i consigli.
    l'idea di farlo con i piani e gli schizzi era venuta anche a me. ma mi sembrava una via veramente complicata. Speravo in qualcosa di più semplice. Le strutture sinceramente le uso molto poco ma posso provare.
    Comunque è un tubolare 20x1.2

    ps. grazie a ipotemusa che mi hai dato praticamente una base di parteza perfetta :)

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    -
    Regione
    Toscana
    Software
    ST2-ST8

    Predefinito

    ecco qua:

    prova cavalletto

    praticamente ho mescolato le due tecniche che mi avete descritto:
    ho usato i piani e gli schizzi definire i punti certi del cavalletto. come larghezza, altezza degli agganci, e lunghezza manico. e le strutture per il resto.

    grazie

    adesso però ho un altra domanda:

    come posso sviluppare questo disegno per sapere la lunghezza del tubo e dove andare a piegare?

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pod Visualizza Messaggio
    ecco qua:

    prova cavalletto

    praticamente ho mescolato le due tecniche che mi avete descritto:
    ho usato i piani e gli schizzi definire i punti certi del cavalletto. come larghezza, altezza degli agganci, e lunghezza manico. e le strutture per il resto.

    grazie

    adesso però ho un altra domanda:

    come posso sviluppare questo disegno per sapere la lunghezza del tubo e dove andare a piegare?
    Se metti in tavola l'assieme, fai una tabella e selezioni lunghezza ti viene la lunghezza "teorica", ma per le pieghe non si fa....
    ci vuole l'xpress route, oppure quoti tutto x bene e poi chi farà il tubo si da da fare

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid edge, Inventor, Auto Cad

    Predefinito

    io ho provato a fare uqello che vede in allegato... mi sembra che utilizzando la curva trasversale possa essere un buon metodo... io preferirei un par all'assieme, di sicuro.
    File Allegati File Allegati

  5. #15
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Il metodo correto per fare i tubi è.... utilizzare l'ambiente apposito per fare i tubi (XpresRoute).
    Con XpresRoute fare un tubo come quello è un gioco da ragazzi (sono utilizzati gli schizzi 3D), inoltre è possibile creare una tabella di piega da passare direttamente alla piegatrice CN.
    Naturalmente è necessario che la lic. consenta l'utilizzo di XpresRoute.
    Ciao.

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    -
    Regione
    Toscana
    Software
    ST2-ST8

    Predefinito

    ok quindi con il metodo che ho usato adesso non posso ricavare una tabella di piega. peccato.
    @brex
    grazie. non conoscevo questo comando :)
    @radio
    ok. il nostro solid edge ha anche la parte di xpresroute.
    ho provato ha fare il profilo e nessun problema. solo al momento di fare la tavola non riesco a creare la tabella con tutte le misure di piegatura.
    a me servirebbe un qualcosa del tipo
    primi 100mm dritti
    altri 40mm con curva di 20° con rotazione 0°
    altri 200mm dritti.
    ecc.
    ecc.

    purtropo non abbiamo una piegatubi a controllo e va fatto tutto a manina. per questo mi farebbe comodo una specie di tabella con le quote come ho indicato.

  7. #17
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pod Visualizza Messaggio
    ....solo al momento di fare la tavola non riesco a creare la tabella con tutte le misure di piegatura.
    ...
    La tabella di piega la crei con il comando XpresRoute-->Opzioni-->Tabella piega.
    Viene creato un file .txt contenente i dati per la piega, ma non è possibile realizzare una vista del tubo sviluppato come accade per le lamiere.
    Le indicazioni della tabella ti consentono comunque di realizzare la piega manualmente.
    Caio.

  8. #18
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    La tabella di piega la crei con il comando XpresRoute-->Opzioni-->Tabella piega.
    Viene creato un file .txt contenente i dati per la piega, ma non è possibile realizzare una vista del tubo sviluppato come accade per le lamiere.
    Le indicazioni della tabella ti consentono comunque di realizzare la piega manualmente.
    Caio.
    Anche tramite macchina piega tubi, visto che sono i dati che vengono richiesti dalla stessa.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #19
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Anche tramite macchina piega tubi, visto che sono i dati che vengono richiesti dalla stessa.

    Ciao
    Mmmm.... non sei stato attento; domani vieni accompagnato dai tuoi genitori!

    Citazione Originariamente Scritto da radio Visualizza Messaggio
    ...inoltre è possibile creare una tabella di piega da passare direttamente alla piegatrice CN.....

    Ciao.

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    -
    Regione
    Toscana
    Software
    ST2-ST8

    Predefinito

    Perfetto!
    sono proprio i dati che mi serviva!
    grazie a tutti :)


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Zaha Hadid Architects realizza edifici futuristici con software BIM 3D
      Di cad3d nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-04-2010, 15: 12
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 16: 40
    3. Come l'operatore realizza dimensioni prevedendo le tolleranze
      Di opua nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 12: 52
    4. Comano realizza un nuovo centro benessere
      Di gfrank nel forum Progetti e concorsi.
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-03-2010, 19: 33
    5. tubolare
      Di driver nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-10-2009, 17: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti