Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    24
    Professione
    -
    Regione
    Toscana
    Software
    ST2-ST8

    Predefinito Come si realizza questa struttura in tubolare?

    Salve a tutti.
    ho l'esigenza di dover creare una struttura in tubolare con una forma molto simile a questa



    riesco a realizzare tutta la parte che va dal supporto in alto fino alla parte della ruota. ma poi non so come andare avanti.

    mi trovo in difficoltà sopratutto nella parte posteriore, il manico praticamente.

    come posso risolvere?

    grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Crei uno schizzo 3D e poi ti fai una estrusione sul profilo.
    Non vedo alternative.
    semplice da fare, difficile da fare lo schizzo in 3D.
    Ti conviene mettere i punti in un file excel e importarli
    ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito Lo schizzo 3D non esiste...

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Crei uno schizzo 3D e poi ti fai una estrusione sul profilo.
    Non vedo alternative.
    semplice da fare, difficile da fare lo schizzo in 3D.
    Ti conviene mettere i punti in un file excel e importarli
    ciao
    inteso come su altri sw. (RICHIESTA FATTA UN MILLLLLIONE DI VOLTE)
    Ti do un consiglio, falla con lo "strutture" e vai velocissimo.
    Le prime volte che lo usi è un po' ostico, poi vai che è una meraviglia.
    Se vuoi te lo realizzo io, con un po' di quote poi lo modifichi velocemente.
    Sezione del tubo?
    Ciao
    Silvio

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    Crei uno schizzo 3D e poi ti fai una estrusione sul profilo.
    Non vedo alternative.
    semplice da fare, difficile da fare lo schizzo in 3D.
    Ti conviene mettere i punti in un file excel e importarli
    ciao
    in effetti poter fare uno schizzo in 3d è una feature che manca. in realtà poter utilizzare diversi schizzi 2d coem se fosse un unico 3d sarebbe sufficiente. o sono solo io che non lo so fare?

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Certo che si può fare. Basta crearsi i piani giusti su cui fare gli schizzi 2d e poi il resto è facile. Certo si poteva escogitare qualcosa di più semplice per gli schizzi 3d. Cmq alla fine non è male, e fare delle modifiche è anche abbastanza agevole.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid edge, Inventor, Auto Cad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Leso Visualizza Messaggio
    Certo che si può fare. Basta crearsi i piani giusti su cui fare gli schizzi 2d e poi il resto è facile. Certo si poteva escogitare qualcosa di più semplice per gli schizzi 3d. Cmq alla fine non è male, e fare delle modifiche è anche abbastanza agevole.
    sono d'accordo...io preferisco avere i piani dichiarati e visibili se poi debbo fare modifiche... per esempio lavorare con Inventor non è poi così più facile sull'argomento...

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito Meglio con struttura

    Citazione Originariamente Scritto da brex Visualizza Messaggio
    sono d'accordo...io preferisco avere i piani dichiarati e visibili se poi debbo fare modifiche... per esempio lavorare con Inventor non è poi così più facile sull'argomento...
    Inventor non ho mai provato, un mio "collega" su SW lo fa tranquillamente.
    Si possono fare schizzi 2d su piani, poi "unirli" con "curva per punti chiave", ma il problema è il fare i raggi di curvatura.
    Se invece si fa con strutture si può impostarlo direttamente.
    Tempo 10 min e il tubo è fatto perfetto, quotato e modificabile.
    Silvio

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito Eccolo, 10 min

    Citazione Originariamente Scritto da ipotemusa Visualizza Messaggio
    Inventor non ho mai provato, un mio "collega" su SW lo fa tranquillamente.
    Si possono fare schizzi 2d su piani, poi "unirli" con "curva per punti chiave", ma il problema è il fare i raggi di curvatura.
    Se invece si fa con strutture si può impostarlo direttamente.
    Tempo 10 min e il tubo è fatto perfetto, quotato e modificabile.
    Silvio
    E se poi devi fare la tavola del tubolare lo salvi come asm, si crea il par e tu puoi intavolarlo.
    2 schizzi e la struttura
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Ti do un consiglio, falla con lo "strutture" e vai velocissimo.
    non credo che strutture realizzi un tubo unico sagomato.
    Qui parliamo di un tubo sagomato, vero?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    171
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge e Solid Works

    Predefinito si si, tubo unico sagomato

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    non credo che strutture realizzi un tubo unico sagomato.
    Qui parliamo di un tubo sagomato, vero?
    Ehm, fatto.... tubo unico sagomato, con raggio di piega impostabile


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Zaha Hadid Architects realizza edifici futuristici con software BIM 3D
      Di cad3d nel forum Notizie importanti (appariranno in Home page)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-04-2010, 15: 12
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-04-2010, 16: 40
    3. Come l'operatore realizza dimensioni prevedendo le tolleranze
      Di opua nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 26-03-2010, 12: 52
    4. Comano realizza un nuovo centro benessere
      Di gfrank nel forum Progetti e concorsi.
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-03-2010, 19: 33
    5. tubolare
      Di driver nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-10-2009, 17: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti