Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    141
    Professione
    Disegnatore junior, Meccanico, Elettricista praticamente un Jolly...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor2009

    Predefinito Parametrizzare un assieme

    Ciao a tutti ho il seguente problema

    Devo parametrizzare un assieme di una carpenteria, sostanzialmente lunghezza larghezza e altezza.
    Ho fatto la mia carpenteria di base tramite FG faccio lo scheletro ect
    Ho impostato nella PARTE dello scheletro i miei 3 parametri utente

    Ho fatto l'assieme con il piano mobile azionato da 4 cilindri.il piano fisso vincolato in base alla lunghezza della carpenteria

    Il problema sarebbe quello che al variare degli ingombri mi dovrebbe generare in automatico un assieme, i parametri dovrebbero essere impostabili appena inserisco il disegno.

    Con i-assembly non e' lo strumento perche' mi fa tutt'altro di quello che vorrei.

    Forse col derivato? ma col derivato mi genera altri file?
    Ci sono altri metodi?

    Dexster

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    sai che non so se con lo scheletro del FG riesci a farlo?? non vorrei che tu magari fai un assieme 1 e poi fai l'assieme 2 ma lo scheletro del Fg è sempre legato al primo telaio per cui anche se lo modifichi tutti e due gli assiemi avranno lo stesso telaio in termini anche di misure enon saranno distinti.tu invece vorresti gli assiemi distinti??O ho capito male io??

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    141
    Professione
    Disegnatore junior, Meccanico, Elettricista praticamente un Jolly...
    Regione
    Lombardia
    Software
    Inventor2009

    Predefinito

    Il telaio e' sempre quello, cioe' mi spiego meglio a cosa serve il mio disegno.

    Il telaio di questa carpenteria e' un telaio con i profili standar scelti non con criteri di progettazione ma per far venire fuori un qualcosa di carino da vedersi.

    Mi serve solo da buttar dentro nei layout che mi chiedono di fare come ingombro perchè disegnare un rettangolo d'ingombro di questo macchinario al mio capo non piace...solo che non e' standard ma ovviamente varia a seconda di cosa comprano/hanno.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    hai gia provato con le parti derivate?? fai una parte derivata col telaio modificato e rompi i collegamenti ( non l'ho mai fatto per cui non so dirti se funziona ) e dopo salvi la tua parte derivata con un nuovo nome cosi ti rimane indipendente e lo schiaffi dentro al layout.Teoricamente dovresti cosi solo gestire il file.ipt derivato, ovvio pero che rompendo i collegamenti non potrai modificarlo se non facendo un nuovo corpo derivato.
    Forse con la funzione scheletro ( che dovrebbe essere nella 2010 ) si potrebbe provare a fare qualcosa di piu agiudicare da qualche filmato visto su internet.


  • Discussioni Simili

    1. Parametrizzare Assieme
      Di Vincenzi nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 03-03-2015, 20: 14
    2. Parametrizzare un arco...
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-11-2010, 17: 44
    3. Parametrizzare/dinamicizzare blocchi
      Di Iraz nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-11-2010, 16: 07
    4. parametrizzare testo in una ipart
      Di quinto74 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-02-2010, 23: 19
    5. parametrizzare e pilotare quote da excel
      Di martirio83 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-07-2009, 23: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti