Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: CONTROLLO INTERFERENZE

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito CONTROLLO INTERFERENZE

    Ciao a tutti

    ragazzi ho bisogno di capire BENE come funziona il controllo interferenze in NX.

    Sapete darmi indicazioni?

    PLEASE

    grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito

    Nessuno che mi aiuta?

  3. #3
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Beh ragazzo, di che ti lamenti

    hai messo un "BENE" così urlato che tutti si sono sentiti un attimo a disagio , non credi


    io inizierei con il leggere l'help e poi approfondirei qua sul forum quanto non ho capito
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito

    vero...scusate....non volevo essere scortese!

    Ho provato a lanciare l'analisi su tutto l'assieme con tutti i componenti contro tutti e il "non ce la fa"..."out of memory".

    Mi sto leggendo con calma la guida per capire come migliorare l'analisi magari facendo degli step progressivi.

    Ho un altro problema...abbiamo preparato la standad part delle viti con diametro nominale che va quindi in interferenza con tutti i filetti....come posso fare? Escludere le viti non mi pare una buona idea perchè rischierei inserire una vite senza fare il filetto e non me ne accorgerei. E modificare tutte le viti per portare il diametro alla dimensione del preforo mi sembra esagerato e dispendioso in termini di tempo.

    Suggerimenti?

    Grazie

  5. #5
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Anche l'opzione che ti crea tutti i solidi interferenti non riesce ?
    con quella avresti a copo d'occhio :
    1) i solidi dell'interferenza delle viti che ti risultano dei tubolari ( e puoi eliminarli )
    2) i solidi dell'interferenza delle viti come diametri e li capisci che non hai fatto il foro
    3) altri solidi e li vai in allarme

    strano che vada in out of memory, di quale entità di assiemi stiamo parlando ?
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito

    ciao

    ho provato a lanciare l'analisi diretamente dall'assieme totale dello stampo, quindi si tratta di oltre un migliaio di componenti di cui un gran numero sono viti che ovviamente - per quanto detto - sono tutte in interferenza.

    Quali consigli mi dai sul come condurre l'analisi?

    Grazie

  7. #7
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    Beh se è un problema di quantitativo di componenti da analizzare e il sistema esaurisce la ram, oltre ai soliti controlli sui quantitativi di ram disponibili, anche sul file di swap di windows ,
    direi di isolare una zona dello stampo ed eseguire il check su quella per poi passare alle altre .
    magari chiudendo nell'assieme quanto non secessario
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    67
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    NX 5

    Predefinito

    niente...non ne vengo fuori.

    Ho provato a lanciare l'analisi su metà stampo - lato fisso - e ho escluso anche tutte le viti, che mi avrebbero dato inevitabilmente interferenza.
    Risultato...Dopo un po' di "macinamento" NX mi si chiude brutalmente!

    e preciso...i componenti selezionati erano solo 150...non mi sembrano molti



  • Discussioni Simili

    1. Problema interferenze rilevate
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-12-2010, 09: 32
    2. Rileva interferenze per features
      Di strafede86 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-11-2010, 10: 43
    3. Studio Interferenze
      Di Cla nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-08-2009, 11: 59
    4. Analisi delle interferenze
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 17-06-2009, 08: 13
    5. eliminare interferenze ....
      Di wellold nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 15: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti