Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Napoli - Graz
    Software
    PRO/E CATIA

    Icon9 Unione di parti in assemblaggio

    Salve,

    sono un nuovo utente di Catia vecchio di proe,
    vorrei sapere se è possibile far si che un assemblaggio di più parti possa diventare una sola parte.
    Mi spiego sto costruendo un albero motore composto da 8 parti uguali (manovella + bilanciere). Ho pensato di disegnarne una e assemblarla con le altre per poi estrarne l'albero che sarà ovviamente da rifinire.

    come P
    posso fare quest'operazione?

    Grazie dell'attenzione

    p.s.: con proe è possibile estrapolare la superficie esterna di tutto e quindi solidificarla .

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da enzop805 Visualizza Messaggio
    Salve,
    vorrei sapere se è possibile far si che un assemblaggio di più parti possa diventare una sola parte.
    Ciao.

    Sotto il menù Strumenti trovi "Genera CATPart da Product" con il quale puoi far sì che tutti i componenti di un assieme risultino in un unico CATPart.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Napoli - Graz
    Software
    PRO/E CATIA

    Predefinito

    Perfetto grazie mille....meglio di Proe

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Napoli - Graz
    Software
    PRO/E CATIA

    Predefinito

    Un'altra domanda,

    se invece devo sottrarre un solido :

    tipo un anima o altro che comando posso usare?

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    puoi usare il gruppo dell booleane di assieme le trovi nell barra "feaure di assieme", sia per quel che riguarda la somma che la sottrazione

    comunque oltre a qello che ti ha consigliato tiv esiste anche il comando di "associatività" sempre presente nella barra degli strumenti di "feaure di assieme".

    ciao

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Napoli - Graz
    Software
    PRO/E CATIA

    Predefinito

    Ciao,

    ho cercato di modificare il mio disegno e ho notato che la parte usata con quella metodologia non si aggiorna.

    nel senso ho modificato una dimensione e non si è aggiornata in tutte le parti ho commesso qualche errore o è così?

    grazie

  7. #7
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1661
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    a partire dall V5R19 c'é il muovo comando che permette di mantenere il collegamento con il il originale. Cosi' ti garantisci le modifiche dell'originale.
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    5
    Professione
    designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao, avrei lo stesso dubbio di Enzo ma su Solidworks.
    Come faccio a incollare o a sottrarre due parti di un assime in modo che siano un unico pezzo?

    grazie

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da falonef Visualizza Messaggio
    a partire dall V5R19 c'é il muovo comando che permette di mantenere il collegamento con il il originale. Cosi' ti garantisci le modifiche dell'originale.
    Ciao falonef. mi spieghi meglio come funziona questa novità?!?
    grazie

  10. #10
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1661
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ciao falonef. mi spieghi meglio come funziona questa novità?!?
    grazie
    nell'online della R19 sotto novità é tutto bnen spiegato
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!



  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Unione entità 2D
      Di p2000 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 21: 52
    2. UNIONE DI PARTI CON WF2
      Di PROTEC11 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-12-2008, 19: 18
    3. problema con una assemblaggio con più parti.
      Di jordy nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-12-2008, 14: 42
    4. Unione tra solidi Catia V5
      Di Pinuzzo Designer nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-10-2008, 22: 13
    5. Unione curve
      Di Arlequim nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-10-2008, 19: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti