Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Problema loft

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito Problema loft

    Ciao ragazzi, ho un piccolo problema, premetto che è da poco che uso Inventor, ma penso che nel mio problema non credo che stia sbagliando qualcosa, veniamo al dunque. Devo realizzare un manufatto con il comando loft tramite le 2 sezioni trasversali che potete notare nell'allegato, ma quando vado a selezionare la seconda faccia, cioè la seconda curva non me la fa selezionare, come mai? Grazie anticipatamente per le risposte datomi. In attesa di una vs. risposta vi saluto. P.s. Dove è che sbaglio?
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito

    Ah dimenicavo la versione di Inventor in questione è il professional 2009.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito

    So che magari il mio problema è difficile da capire. Ieri con molta calma ho spulciato un pò il libro della guida che comprai circa una settimana fa su inventor, ho gurdato pure su youtube i tutorial, ma in entrambi ho notato una cosa strana, corregetemi se sbaglio; ho notato che negli esempi che ho visto erano tutte sezioni trasversali piene, cioè non maschere. Nel mio caso è una sorta di maschera, perchè ho il manufatto che di fuori si presenta retto e all'interno è conico. Come posso fare. Avevo anche pensato di svilupppare le sezioni ad uno ad uno e poi fare una specie di operazione booleana, un sottrai, un separa, qualcosa di questo genere esiste su inventor?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    in effetti il Loft di Inventor non funziona con profili a "cornice", la strada che ti consiglio è:
    Prima fai un loft della parte esterna, poi condividi lo schizzo e fai il loft "togliendo il materiale" della parte interna.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stiky Visualizza Messaggio
    in effetti il Loft di Inventor non funziona con profili a "cornice", la strada che ti consiglio è:
    Prima fai un loft della parte esterna, poi condividi lo schizzo e fai il loft "togliendo il materiale" della parte interna.
    Grazie stiky per la risposta, ma la domanda è come faccio a togliere il materiale dalla parte interna, cè un comando specifico? Con autocad ero abituato con sottrai e altre operazioni booleane, ma qui è lo stesso?

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    La funzione loft consente sia di aggiungere sia di togliere materiale, passa col mouse sulle varie icone della finestra loft e vedrai qual' è quella da pigiare per rimuovere materiale.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito

    Ok grazie a tutti, esselle avevi ragione. Per correttezza dico e posto anche il file di come ho risolto il mio problema. Ho creato con il loft la parte intera dopodichè ho svuotato sempre con il loft le 2 sezioni trasversali più piccole, dandomi come risultato la conicità interna. Grazie a tutti, anche se avrei in realtà un altro problema. Vorrei dare al loft 2 o 3 rails cioè curve guida, che però toccano in maniera tangente i 2 schizzi. Pensavo, se lo schizzo contenente le linee guida li costruissi facendo un project geometry che tocca i 2 schizzi pensate si possa fare? Nel caso in cui non abbiate capito il mio problema lo rispiego, intanto ringrazio per le risposta datomi fino adesso.
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Se hai la guida di Pruneri, mi sembra di ricordare che la loft passante per vari schizzi e/o punti sia spiegata molto bene prendendo come esempio la costruzione di un joystick, guarda quell'esempio è sicuramente più facile che spiegarlo qui. Poi se hai ulteriori problemi chiedi pure. Ciao!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    61
    Professione
    Aspirante Progettista
    Regione
    Sicilia, Italia
    Software
    Autocad, Solid Works, 3d studio max, Rhino 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Esselle Visualizza Messaggio
    Se hai la guida di Pruneri, mi sembra di ricordare che la loft passante per vari schizzi e/o punti sia spiegata molto bene prendendo come esempio la costruzione di un joystick, guarda quell'esempio è sicuramente più facile che spiegarlo qui. Poi se hai ulteriori problemi chiedi pure. Ciao!
    Si ok, nel libro cè scritto come eseguire il loft con curve guida, ma non trovo la sezione dove parla come costruire uno schizzo con delle linee tangenti agli altri 2 schizzi, utilizzando puntamenti snap ad oggetti. Non so se mi sono spiegato.
    Io pensavo che al momento di costruire queste linee guida dovrei creare una sorta di project geometry tangente ai 2 schizzi o ai 2 work plane, non so neanche se si possa fare.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Non ho capito bene cosa intendi, ma se tu costruisci con un nuovo schizzo il percorso della tua loft su un piano perpendicolare ai due dove giacciono gli schizzi iniziali, usando "PROIETTA GEOMETRIA", proietti sul tuo nuovo schizzo i punti di riferimento che ti servono ( relativi ai due schizzi inziali ) e con l'imposizione di vincoli geometrici riesci a dare alla traiettoria la forma che desideri. Se non ho interpretato bene, credo che dovrai postare un immagine di esempio di quello che vuoi fare. Ciao.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Taglio loft problema
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 22: 53
    2. Problema con estrusione...o forse loft?
      Di dandee nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-01-2011, 17: 46
    3. Problema protrusione di loft
      Di Beemot nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 31-05-2009, 16: 31
    4. Problema con loft e mesh
      Di irvinekinneas85 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-05-2009, 02: 15
    5. Problema con il comando loft
      Di CarloCattivik nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-05-2009, 19: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti