Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito Rendere solidoun oggetto di superfici

    Mi hanno mandato dei disegni esterni in step e l'oggetto è formato da superfici.
    Dopo aver sistemato le superfici che davano errore di ricostruzione, come devo fare per rendere solido l'oggetto?

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di ilgioma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    RSP
    Regione
    Siena
    Software
    Solidworks 2010 Cinema4d

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Whooring Visualizza Messaggio
    Mi hanno mandato dei disegni esterni in step e l'oggetto è formato da superfici.
    Dopo aver sistemato le superfici che davano errore di ricostruzione, come devo fare per rendere solido l'oggetto?
    Comando unisci superfici>selezioni le superfici>spunti il flag "prova a formare un solido".
    Se tutte le superfici sono chiuse ti ritrovi un solido.

    Leo

  3. #3
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Whooring Visualizza Messaggio
    Mi hanno mandato dei disegni esterni in step e l'oggetto è formato da superfici.
    Dopo aver sistemato le superfici che davano errore di ricostruzione, come devo fare per rendere solido l'oggetto?
    Comando Superfici\ Unisci con l'opzione Prova a formare un solido.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    perfetto. Ora l'unico problema è che ho facce aperte!!!!
    Esiste un comando che mi dice dove sono le facce o bordi aperti?
    con verica mi dice quante ne trova ma no dove sono

  5. #5
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Whooring Visualizza Messaggio
    perfetto. Ora l'unico problema è che ho facce aperte!!!!
    Esiste un comando che mi dice dove sono le facce o bordi aperti?
    con verica mi dice quante ne trova ma no dove sono
    I bordi aperti sono colorati diversamente (di solito di blu).

    Ciao

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    sono blu.
    Solo che provando a chiudere i "buchi" con una superficie in certi casi non mi si chiude

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Whooring Visualizza Messaggio
    sono blu.
    Solo che provando a chiudere i "buchi" con una superficie in certi casi non mi si chiude
    Bisogna lavorare "di fino" con gli strumenti delle superfici (Estendi, loft, Allunga, Taglia...), magari prima dell'operazione di Unione e armarsi di santissima pazienza...
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di ilgioma
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    RSP
    Regione
    Siena
    Software
    Solidworks 2010 Cinema4d

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Whooring Visualizza Messaggio
    sono blu.
    Solo che provando a chiudere i "buchi" con una superficie in certi casi non mi si chiude
    E' probabile che quel tipo di buco sia talmente piccolo che basta utilizzare ancora "unisci superfici".
    A volte mi è capitato che selezionando tutte le superfici di un modello con il comando "unisci superfici" SWX non sia riuscito a chiuderle, però selezionandole a gruppi (tipo 2/3/4 superfici alla volta) e ripetendo il comando "n" volte poi ci sia riuscito.
    E' un tentativo.....gli STL spesso sono terribili

    Leo

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    proverò a vedere cosa riesco a combinare

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Whooring
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere ..... forse
    Regione
    Veneto
    Software
    SW2009 - Autocad 2007 - BM impianti - Straus7

    Predefinito

    niente, non riesco ad ottenere un solido.
    Attualmente ho la scatola esterna di un moltiplicatore e ci sono 9 aperture.
    La scatola del moltiplicatore è praticamente sola pelle fatta da due superfici che sono esattament corrispondenti allo spessore della fusione del corpo solido.
    Cioè ho la pelle della parete esterna e quella della parete interna il tutto però sull'albero di swx è segnato come una sola superficie.
    Come cavolo posso fare?


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. rendere editabile un particolare di un 2D
      Di slymer nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-06-2010, 13: 51
    2. rendere compatto un assieme
      Di novizio nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 11: 58
    3. RENDERE SOLIDE LE SUPERFICI...
      Di mek_1981 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-09-2008, 15: 48
    4. rendere la distanza tra due superfici un parametro
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 00: 12
    5. Rendere un testo incancellabile
      Di blusky nel forum AutoCAD
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 30-01-2008, 16: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti