Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito distinta in Inventor unica per vari assiemi

    Buon giorno a tutti,
    è da poco che lavoro nell'ambiente della caldaieria...
    Che utilizza tavole fuori scala in dwg contente tutti gli assimi.
    Per cui mi è stato richiesto di avere una distinta unica di tanti assiemi diversi, tutti contenuti dalla stessa tavola, con pallinatura progressiva..
    è possibile?
    Grazie di cuore per l'attenzione

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    ci si può arrivare a farlo ma la procedura richiede una serie di tentativi e malizie che sono difficili da spiegare solo scrivendo.
    è una richiesta sporadica oppure avrai spesso questa necessità ?

    ciao, benvenuto tra noi.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    perchè non fai un assieme superiore che contiene tutti gli assiemi che ti servono, praticamente un assieme fittizio solo per tirare la BOM completa.
    forse fa al caso tuo!

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito R:distinta unica per vari assiemi

    Grazie Stefano,
    purtroppo nel nostro settore è stata sempre un esigenza
    quella della distinta unica, per vari assiemi.
    Prima veniva gestito tutto in dwg, e le revisioni sono davvero
    laboriose, senza contare inevitabili errori di pallinatura .
    Qulache dritta?

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    Ciao Diegus,
    cosa intendi per boom completa?

  6. #6
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bobbino Visualizza Messaggio
    Ciao Diegus,
    cosa intendi per boom completa?
    Bill of materials (BOM) = elenco dei materiali

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da diegus Visualizza Messaggio
    perchè non fai un assieme superiore che contiene tutti gli assiemi che ti servono, praticamente un assieme fittizio solo per tirare la BOM completa.
    forse fa al caso tuo!
    Appunto, mi sembra semplice e logico....
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    Fare un super assieme era la cosa che ho pensato subito.
    Ma vorrei gestire gli assiemi sia singolarmente (come tavole apposite), sia
    come tavole composte..incollare la vista dalla tavole singole e mettendo insieme i vari assiemi ottenure una pallinatura unica.
    E' complicato, anche da spiegare!

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Puoi mettere, se possibile delle immagini come esempio?

    Da quello che ho capito credo che la strada del "super assieme" sia l'unica percorribile, ed anche la meno complicata.

  10. #10
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stiky Visualizza Messaggio
    Puoi mettere, se possibile delle immagini come esempio?

    Da quello che ho capito credo che la strada del "super assieme" sia l'unica percorribile, ed anche la meno complicata.
    il superassieme lo gestisci così :

    1) fai il tuo iam mettendoci dentro tutti i tuoi sotto assiemi, potrebbe essere il layout generale, così hai anche una visione di insieme del tuo impianto.
    2) in questo layout, sopprimi tutti i sottogruppi tranne uno.
    3) salvi il file con questo livello di dettaglio ( dagli un nome che richiami il tuo sottoassieme )
    4) ripeti i passi 2 & 3 fino al completamento dei sottogruppi.
    5) metti in tavola il tuo layout scegliendo di volta in volta il livello di dettaglio che contiene il sottogruppo desiderato.
    6) fai la tua distinta ed impallina, dovresti ottenere quello che ti serve.
    7) dacci conferma che hai ottenuto quello che volevi

    ciao.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Distinta Componenti (ex utente Inventor..)
      Di to52land nel forum Solidworks
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 24-11-2009, 13: 46
    2. Distinta materiali con proprietà - Inventor
      Di Marco.M nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-07-2009, 11: 22
    3. distinta inventor
      Di danilo47 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-11-2008, 05: 15
    4. Lavori vari con inventor
      Di ANGY80 nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-10-2008, 15: 13
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-02-2008, 12: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti