Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 34

Discussione: gabbia toracica

  1. #21
    Utente Standard L'avatar di Ezio Olivato
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    542
    Professione
    Creative designer
    Regione
    Piemonte
    Software
    Autocad, Rhinoceros, Extracad, NanoCAD

    Predefinito

    Dunque la risorsa che cerchi è più facile che la trovi in un istituto di analisi cliniche dova abbiano la RMN, ti presenti al primario della radiologia a gli chiedi se ti possono fornire detto modello. La Risonanza Magnetica Nucleare è uno dei pochi esami diagnostici che consente la misurazione dell'oggetto scansionato in tutte le sue parti, quote ed in 3d! Attualmente i referti vengono forniti su CD per la consultazione clinica da parte degli specialisti. Non so però dirti in quale formato vengono prodotti, e se sono compatibili con Rhino.

  2. #22
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    rhino3

    Predefinito

    ti ringrazio sei gentilissimo, quindi tu pensi che su interne è difficile trovarla?

  3. #23
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Potrebbe essere un punto di partenza:

    http://www.3d-doctor.com/images.html

    E' un software che genera superfici da esami radiografici (tipo TAC), esiste una versione di prova e se non ricordo male sul sito dovrebbero esserci anche delle parti che puoi importare nel programma per lavorarci su...

    Di più però non so, occhio che il programma costruisce delle superfici complesse che a volte pesano anche 150 e passa Mb...

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  4. #24
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    rhino3

    Predefinito

    sto osservando il sito è abbastanza complesso vediamo se riesco a trovare qualcosa...grazie

  5. #25
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    rhino3

    Predefinito

    ma io l esame radiografica la posso mettere da un immagine che trovo da internet?

  6. #26
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mariofeci Visualizza Messaggio
    ma io l esame radiografica la posso mettere da un immagine che trovo da internet?
    l'esame deve essere una TAC (non conosco l'estensione del file...), non credo che tu possa importare un file jpg... o similare...

    Adesso non mi ricordo se esistevano dei file di esempio (delle vere e proprie TAC) da importare nel programma, o se questi erano relativi ad un altro software similare... (ne esistono diversi, che lavorano più o meno tutti alla stessa maniera... quello è forse quello più famoso...)

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  7. #27
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Vale secondo me il consiglio di cui sopra, acquista un modello 3D di un uomo adulto di buona qualità e su quello ricavati le superfici.
    ..e perchè non improvvisarsi novello dr. Frankenstein e nottetempo girare per cimiteri a riesumere salme?

    Saluti
    Marco

  8. #28
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mariofeci Visualizza Messaggio
    ma io l esame radiografica la posso mettere da un immagine che trovo da internet?
    Ho letto un po' dal sito di 3d doctor, allora da quel poco che ho capito i file immagine che si usa in campo medico sono file DICOM.

    Prova a guardare qui se trovi qualche cosa di utile, magari anche solo un modello di gabbia toracica, la apri in 3d doctor e te la salvi come neutro tipo IGES da poterlo poi aprire in Rhino. (sperando che la versione di prova del software permetta ciò... )

    http://dicom.online.fr/fr/dicomlinks.htm

    Ciao
    P-H
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  9. #29
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    23
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    rhino3

    Predefinito

    è un programma impossibile da usare

  10. #30
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mariofeci Visualizza Messaggio
    è un programma impossibile da usare
    ma non funziona? Un mio amico ci lavorava e mi aveva mandato tempo fa un modello di un bacino in 3d (stl) era una cosa da 200mb...

    Per funzionare secondo me funziona di certo non è molto "user-friendly" ...

    Bye
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti