Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    Ingegnere Progetista
    Regione
    EmiliaRomagna
    Software
    Solidworks,Pro-E,AUTOCAD,SOLID-EDGE,COSMOSWORKS

    Predefinito Cancellare linea di tratteggio(sezione)

    SALVE,

    Come spesso facciamo tutti, utilizzo vari 3D in step o simili di componenti commerciali, ma ovviamente (vedi caso dei cuscinetti), il Pro-e li riconosce come solidi, e quando li metto in sezione me li seziona completamente.

    (ad esempio tutti sappiamo che le sfere dei cuscinetti non vanno sezionate etc.....non essendo un assime non posso escludere le sole sfere).

    C'è un modo per cancellare per esempio le sole line di sezione che mi sezionano la sfera del cusc....nella tavola??

    (porto il caso dei cuscinetti perchè mi sembra il più semplice da spiegare)

    Ringrazio anticipatamente chiunque sappia darmi qualche dritta!

    Ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    Da quello che so io, l'unico modo per fare cio' che vorresti, è quello di escludere il componente dalla sezione.
    altrimenti eliminare il tratteggio della singola parte ma secondo me, se dici che è un componente standart, non sarebbe giusto perche i componenti standart, di norma, non andrebbero sezionati.
    Il metodo che uso io per velocizzare un po la procedura è quello di usare una macro.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    Ingegnere Progetista
    Regione
    EmiliaRomagna
    Software
    Solidworks,Pro-E,AUTOCAD,SOLID-EDGE,COSMOSWORKS

    Predefinito

    Che intendi dire quando dici:

    "non sarebbe giusto perche i componenti standart, di norma, non andrebbero sezionati."

    Ok per assi,alberi,rondelle,viti,spine....etc,che per normativa non vanno sezionati nella sezione d'assieme, ma ci sono pezzi (vedi mio esempio cuscinetti 6001 o 6005 etc....)..che si sezionano in parte.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Da alcuni siti puoi scaricare quei compoenti come assiemi e in qual caso puoi escludere dalla sezione solamente i particolari che non vuoi sezionati, ma secondo me è un'inutile perdita di tempo e appesantimento del disegno. In alternativa seziona il componente, imposta un tratteggio molto grande in maniera da non vedere nulla e infine "rivesti" i dettagli che desideri con degli sketch ed esegui poi la campitura desiderata. Io di solito non seziono questo tipo di componenti (a meno che non mi interessi valutare giochi, interferenze, etc.), quando il particolare risulta bollato si capisce bene cos'è!

    Spreando di essere stato utile.


    AMinati

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    33
    Professione
    Ingegnere Progetista
    Regione
    EmiliaRomagna
    Software
    Solidworks,Pro-E,AUTOCAD,SOLID-EDGE,COSMOSWORKS

    Predefinito

    Ti ringrazio per la risposta.
    Quella dello sketch è un buon compromesso.

    Il discorso della precisione e della correttezza della tavola spesso per me dipende in base al cliente per cui la devo fare,alcune aziende vogliono che la normativa venga rispettata al 100%, altre nvece accettano dei piccoli compromessi in funzione della velocità di esecuzione del progetto.

    Sono daccordo con te, quando dici che una volta bollato si capisce esattamente cosè.
    Tieni comunque conto che in base a chi andrà in mano il disegno quando ci sono certi "errori" di normativa si può passare anche per ignoranti.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di mali_fx
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    299
    Professione
    Pregettista\Disegnatore stampi termoplastici.
    Regione
    lombardia
    Software
    worcnc,worcnc/cad,creo2, e altri.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da seldonq Visualizza Messaggio
    Che intendi dire quando dici:

    "non sarebbe giusto perche i componenti standart, di norma, non andrebbero sezionati."

    Ok per assi,alberi,rondelle,viti,spine....etc,
    Intendevo quelli.


  • Discussioni Simili

    1. cancellare padre di vista in sezione
      Di magicoeste nel forum Solid Edge
      Risposte: 30
      Ultimo Messaggio: 23-03-2011, 11: 44
    2. Sezione e tratteggio
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 20-12-2009, 19: 17
    3. Tratteggio di sezione di un pezzo meccanico 3D
      Di Dive76 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 11: 51
    4. Linea di sezione
      Di edison nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-12-2008, 10: 33
    5. La linea di sezione
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 09-05-2008, 20: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti