Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29

Discussione: Filettatura Pro-E

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di countach3
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    10
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    Pro engineer

    Predefinito Filettatura Pro-E

    Ciao a tutti sono un neofita di Pro-E wildfire 4.0.
    Sto provando a fare un semi-manubrio per la mia moto ma non riesco ad effettuare filettature esterne e interne.
    Vi spiego meglio i problemi che sto incontrando:
    Sulla filettatura esterna ho visto sul forum che si deve usare il comando cosmetica>filetto ma non ho ben capito se gli devo creare il cilindro del diametro già corretto, e in più non mi permette di dargli dei filetti normati (ad es. M8) mica mi dovrò costruire io ogni volta un filetto!?!?!?
    Sul filetto interno invece, arrivo alla finestra per impostare foro e filetto ma, una volta impostato (ad es. M8) mi crea un foro filettato di 0,2 mm circa!!!
    Grazie mille!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    per il discorso dell' M8 che ha diametro 0.2mm è perchè come unità di misura hai impostato inch.
    Devi settare su modifica/imposta/unità in mm-Kg-sec.
    TI consiglio di impostarlo sulla start part.
    per i fori filettati puoi usare le tabelle presenti nel comando foro (o te le crei).
    per le filettature esterne fai una estrusione pari al diametro nominale della filettatura e la cosmetica la utilizzi per rappresentare il diametro di nocciolo.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di countach3
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    10
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    Pro engineer

    Predefinito

    Grandissimo!!
    Grazie mille lollone! Ma quindi per l'esterno cè solo questo metodo per filettare?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    si,o ti crei una libreria udf.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    ...o libreria FDU...
    cmq se qualche spirito santo te ne allega una già fatta sei a cammello!... altrimenti bisogna farla.
    trovi degli esempi nei file di installazione (C:\Program Files\proeWildfire 3.0\intudfs).
    non dispiacerebbe neanche a me visto che mi manca!

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di countach3
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    10
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    Pro engineer

    Predefinito

    hehehe speriamo bene! :)

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    Io mi sono fatto questa FDU.
    Guarda se và bene anche a te.
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di countach3
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    10
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    Pro engineer

    Predefinito

    grazie spirito santo!!
    solo che...ho cercato nel forum ma non riesco a capire come utilizzarla...
    mi spiego:
    Ho copiato il file .gph nella cartella intudfs\threads\external ma non mi cambia nulla nella visualizzazione...
    dove sbaglio?
    tnx!

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    nel config aggiungi la riga
    pro_group_dir directory cartella contenente file .gph.
    quando devi inserire la filettatura vai su inserisci\feauture definite dall'utente.
    recuperi il file filetto_esterno.gph e imposti i riferimenti.
    il gioco è fatto.

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di countach3
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    10
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    Pro engineer

    Predefinito

    è uno spettacolo! grazie mille lollone!!!


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Filettatura
      Di nicolapastena nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 13: 01
    2. Filettatura
      Di tommasodileo nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 31-07-2009, 12: 49
    3. Filettatura NPT
      Di Alberto1961 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-05-2009, 19: 32
    4. filettatura
      Di tomy_it nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 16: 35
    5. Filettatura
      Di Numa nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-12-2007, 18: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti