Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Tolleranze e saldature

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2016, Sketchup, Rhino, Draftsight, Keyshot, Lightroom, Photoshop

    Predefinito Tolleranze e saldature

    Salve, sono da poco passato da SW 2008 a SW 2010 e ho notato che si possono inserire, ora, delle tolleranze tra gli elementi nei corpi saldati. Cosa questa che mi ha fatto piacere non poco, perchè, prima dovevo poi modificare le lunghezze degli elementi a posteriori se volevo inserire dei distacchi per la penetrazione della saldatura.
    Poi, però, quando vado a inserire la saldatura vera e propria non ci riesco in nessuna maniera. Viene visualizzata anche l'anteprima, come si vede nell'immagine che ho inserito, ma all'atto di confermare da errore.

    C'è qualche accorgimento da utilizzare? Sbaglio proprio impostazione di disegno?
    Grazie.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da flaminio Visualizza Messaggio
    Salve, sono da poco passato da SW 2008 a SW 2010 e ho notato che si possono inserire, ora, delle tolleranze tra gli elementi nei corpi saldati. Cosa questa che mi ha fatto piacere non poco, perchè, prima dovevo poi modificare le lunghezze degli elementi a posteriori se volevo inserire dei distacchi per la penetrazione della saldatura.
    Poi, però, quando vado a inserire la saldatura vera e propria non ci riesco in nessuna maniera. Viene visualizzata anche l'anteprima, come si vede nell'immagine che ho inserito, ma all'atto di confermare da errore.

    C'è qualche accorgimento da utilizzare? Sbaglio proprio impostazione di disegno?
    Grazie.
    Strano..
    a me ancora con la 2009 funziona:
    DISTACCO CORDONE.JPGDISTACCO CORDONE 1.JPG
    devi però assegnare una dimensione del cordone uguale allo spazio che hai lasciato tra gli elementi, altrimenti fallisce.. ma in quel caso non mi dà neanche l'anteprima.
    Oltretutto come vedi la "cosmetica" si vede solo nell'angolo interno, tra le altre faccie fa un semplice riempimento "liscio".

    Saluti
    Marco

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    80
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks 2016, Sketchup, Rhino, Draftsight, Keyshot, Lightroom, Photoshop

    Predefinito

    Grazie, non impostavo la grandezza del cordone pari allo spazio di tolleranza .
    Mi dava comunque l'anteprima a differenza del 2009
    Effettivamente non mi era venuto in mente perchè in SW2008 facendo solo cordoni d'angolo si poteva scegliere qualsiasi grandezza.
    Thanks


  • Discussioni Simili

    1. saldature
      Di matteoso nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 10-10-2012, 11: 52
    2. Tolleranze e tolleranze posizionali
      Di reggio nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 20-02-2011, 13: 30
    3. Saldature
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-02-2011, 16: 28
    4. SALDATURE NEL DRW
      Di DANI-3D nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-11-2010, 21: 28
    5. saldature TIG
      Di massit78 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 12: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti