Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    Laureando Ingegneria del Veicolo
    Regione
    Lombardia + Modena
    Software
    Catia v5, Catia v6, Solidworks, Altair Hyperworks, Msc Marc, Nastran, Star ccm+

    Predefinito Importazione misure da excel

    buongiorno a tutti, vi espongo il nostro problema.
    Dobbiamo interfacciare Catia v5 con un foglio di calcolo excel per pescare le dimensioni dal foglio e aggiornare in tempo reale il cad.
    Il problema è che fino ad ora siamo riusciti a farlo solo se disponiamo i parametri da importare sulle prime due righe del foglio di calcolo, con i nomi sulla prima ed i valori sulla seconda.
    non sappiamo come dire a Catia di prendere il valore in una qualsiasi cella da noi scelta all'interno del foglio. E' possibile oppure è necessario usare solo le prime due righe? La cosa sembra molto limitante..
    In caso, è possibile fare tutto ciò con una macro, nel senso creare il collegamento prametro-cella con una macro da lanciare in Catia?
    Grazie

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    34
    Professione
    Progettista Stampi materie plastiche
    Regione
    Friuli Venezia-Giulia
    Software
    CATIA V5 Licenze MD2 + GSD2

    Predefinito

    Ciao

    devi usare le tabelle di progetto o project table,
    sono molto potenti,

    Se vuoi mandami il catpart
    ed il foglio excel che vuoi associare a

    progettista@katamail.com

    mandami anche un .txt con le indicazioni su come vuoi che funzioni il catpart

    che provo ad associarti il tutto

    Ciao

    Sbilf

  3. #3
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ezioceres Visualizza Messaggio
    buongiorno a tutti, vi espongo il nostro problema.
    Dobbiamo interfacciare Catia v5 con un foglio di calcolo excel per pescare le dimensioni dal foglio e aggiornare in tempo reale il cad.
    Il problema è che fino ad ora siamo riusciti a farlo solo se disponiamo i parametri da importare sulle prime due righe del foglio di calcolo, con i nomi sulla prima ed i valori sulla seconda.
    non sappiamo come dire a Catia di prendere il valore in una qualsiasi cella da noi scelta all'interno del foglio. E' possibile oppure è necessario usare solo le prime due righe? La cosa sembra molto limitante..
    In caso, è possibile fare tutto ciò con una macro, nel senso creare il collegamento prametro-cella con una macro da lanciare in Catia?
    Grazie
    su strumenti\opzioni\infrastructure\part infrastructure tabella "visualizza" devi attivare la voce "parametri" e "relazioni".
    a questo punto sull'albero delle feature ti troverai le relative voci attivate.

    se la tua family table hai più riche tramite la voce tabella che trovi all'interno di relazioni puoi scegliere la combinazione di dati.

    Ciao

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    173
    Professione
    progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor 2010, Catia V5, AutoCAD 2007

    Predefinito

    Scusa ferrezio ma quale albero della feature dici? Quello nelle opzioni o in quello del part?
    Se mandi un'immagine te ne sarei molto grato.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    L'albero delle feature é l'albero che trovi alla sinistra dell'area di lavoro, dove vengono registrate le feature geometriche del modello.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-11-2009, 09: 49
    2. Misure Pistone
      Di Ingegneremeccanico nel forum Automotive
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 09-10-2009, 21: 25
    3. Misure tegole
      Di goldstein nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-06-2008, 18: 09
    4. Misure adattive
      Di thinkID70 nel forum Thinkdesign
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 14: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti