Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Fare pezzi meccanici virtuali
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito Problemi sul cartiglio SW2006

    Ciao a tutti i tredisti che scrivono qui e ai gestori di questo sito che danno molto aiuto gratuito perdendoci ore di lavoro

    Ho due problemi che vorrei chiedervi se sono risolvibili e magari come:

    1. Nel mio cartiglio in messa tavola ho inserito il "$PRP:"SW-Dimensione formato foglio" perchè vorrei che ci fosse scritto il formato. In realta il mio formato del foglio è nato come "Personalizzato". Nel cartiglio invece che A1,A2etc mi rimane scritto "Personalizzato". Se ho i files del formato del foglio che si chiamano A1.slddrt,A2.slddrt etc. non dovrebbe SWorks prelevare il nome del file e scriverlo?

    2.Il blocco cartiglio deve essere gestito come riferimento di file di blocco esterno oppure deve rimanere all'interno del file .drwdot?

    Ho girato un po' nel forum , ma non ho trovato questo problema , provo a proporlo se non c'è già stato.

    Auguro a tutti buon lavoro , tanta salute , tanti soldi e tanta fi.a

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    project leader
    Regione
    emilia
    Software
    SW

    Predefinito

    per quanto riguarda il nome del formato del foglio io ho seguito un metodo forse spartano: ho scritto su ogni formato foglio il nome del formato stesso, non ho usato alcun campo di proprietà. Considera che ogni formato di foglio A4, A3, A2, A1, A0 è rappresentato dal file Es. A4.slddrt, ecc..

    Saluti

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Fare pezzi meccanici virtuali
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Molto probabilmente faro' anch'io cosi' con il formato foglio , grazie per il consiglio.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    Io personalmente nomino i formati foglio in questo modo:
    Per le parti:
    parte A4 - parte A3 - parte A2 ecc ecc
    Per gli assiemi:
    assieme A3 - Assieme A2 - assieme A1 ecc ecc
    Questo perchè ho formati foglio leggermente differenti nel cartiglio fra parti e assiemi (certi campi non sono necessari negli assembly).
    In generale però, resta comunque il fatto che non è possibile passare da un formato foglio ad un altro se ambedue hanno nomi indentici, ma sono in cartelle differenti. Quindi, investire un po' di tempo su come nominare i formati foglio.

    Poi, il cartiglio.
    Io personalmente lo disegno con gli strumenti di SWX (linee & co.) all'interno del formato foglio. Oltre alla semplice squadratura aggiungo anche tutti i campi referenziati alle proprietà del modello.
    ...e fino ad adesso questo sistema ha funzionato benissimo.
    Poi nel file del template vado a caricare il formato foglio corretto (A4 se è un A4, A3 se è un A3, ecc ecc) e metto mano alle varie impostazioni.
    Nessun blocco o riferimento esterno di alcun tipo.
    Addirittura, lo stesso riferimento al formato foglio può essere interrotto, nel senso che il template di disegno (.drwdot) una volta salvato collegandosi ad un formato foglio, mantiene al suo interno il formato foglio stesso. Cancellando quindi il slddrt in tavola il cartiglio non scompare.

    Ciao

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Fare pezzi meccanici virtuali
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Io invece ho il cartiglio edificato come blocco di SWX , ma non è referenziato come file esterno; avevo provato a refenziarlo, ma avevo visto che mi stavo incasinando e il sistema aveva rallentato scandalosamente. Adesso sto mettendo mano al logo della mia ditta;in sostanza sto cercando di sostituire il file logo in Jpeg iniziale con nitidezza scarsa con uno di autocad dxf o dwg un po elaborato e con le campiture. La cosa diventa complicata; se importo in stato di "Modifica formato del foglio andando poi in "inserisci" "DXF/DWG" mi dice : impossibile modificare il disegno mentre viene modificato il modello. Mi obbliga a inserirlo nel vivo del disegno? Non capisco, se faccio copia incolla non succede niente e il mio logo nel backgroud me lo mette.
    Dopo pero' il sistema si pianta con la clessidra e gli elementi selezionati. Ho una campitura originaria di autocad esplosa , perchè importato come blocco il logo viene storpiato.
    Sto trovando lunga e macchinosa la impostazione di queste cose.

    Ciao

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    project leader
    Regione
    emilia
    Software
    SW

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rinco13 Visualizza Messaggio
    Io invece ho il cartiglio edificato come blocco di SWX , ma non è referenziato come file esterno............

    Ciao
    mi potete spiegare il cartiglio referenziato???

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    Il suo cartiglio è un blocco di SWX incorporato dentro al file di formato foglio stesso.
    Tuttavia è possibile inserire un blocco (un file di blocco) e far sì che questo rimanga referenziato al file di origine: cambi il blocco e quando apri la tavola il blocco che hai inserito si aggiorna di conseguenza.
    E' la stessa logica delle parti dentro gli assiemi...

    Citazione Originariamente Scritto da rinco13
    Io invece ho il cartiglio [cut...]
    Sto trovando lunga e macchinosa la impostazione di queste cose.
    Non puoi inserire un DXF/DWG a livello di formato foglio. Punto.
    Quello che puoi inserire sono le semplici entità di schizzo di SWX o i blocchi. Nel tuo caso specifico, io importerei il DXF del logo in una tavola vuota. Gli darei una sistemata in SWX (sostituzione delle campiture del DXF con quelle di SWX) e poi lo salverei come blocco. Alla fine, inserisci il blocco del logo all'interno del formato foglio del cartiglio. Inoltre ti suggerirei di non referenziarlo all'esterno ma semplicemente di incorporarlo al formato foglio.

    Ciao ciao

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    project leader
    Regione
    emilia
    Software
    SW

    Predefinito

    ho provato anch'io a fare un blocco del cartiglio e salvarlo in un file a parte con estensione SLDBLK all'interno del quale c'era il logo con i campi delle proprietà.
    Successivamente ho fatto i files del formato A4 ecc... quelli con estensione slddrt, all'interno dei quali ho piazzato il blocco di cui sopra referenziato.
    Quando ho fatto la prima tavola ed è stato il momento di assegnare il formato, il cartiglio non è stato caricato ma è stato caricato solo la squadratura, (non c'è verso di fargli tirare su nessun blocco nella fase di assegnazione formato)
    L'unica possibilità che ho avuto di portare a termine per la tavola è stato:
    - caricare il formato slddrt
    - modificare il formato foglio ed inserire il blocco cartiglio referenziato

    (avrei potuto inserire il blocco anche senza entrare in modalità "modifica formato foglio")

    Anche a voi capita?
    ciao

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    115
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    SolidWorks 2007

    Predefinito

    Comunque vada, io ripeto: fatevi il cartiglio con le entità di schizzo di SWX. Più brigoso agli inizi forse, ma quanto a stabilità ed affidabilità non ci sono dubbi...

    Buona giornata a tutti :)

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    project leader
    Regione
    emilia
    Software
    SW

    Predefinito

    E' chiaro che si debbano usare le entità di swx, infatti il blocco che ho fatto è stato costruitointeramente con swx, ma la mia domanda è un'altra. io mi riferisco alla questione del "cartiglio come blocco".

    ciao a tutti


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Cartiglio
      Di Joel nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-01-2012, 14: 40
    2. Problemi Aggiornamento squadratura/cartiglio
      Di lustro nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-05-2010, 15: 05
    3. Cartiglio
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 10-03-2010, 11: 55
    4. problemi posizionamento cartiglio
      Di pd_frankie nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 18-10-2008, 12: 25
    5. Problemi cartiglio inventor 11
      Di cinghal8 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-07-2008, 12: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti