Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 27

Discussione: Quota Filetto

  1. #11
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    maxopus...ma in teoria @o non puoi metterla solo su quote create a manina?
    Si Lollone, si puo' fare solo sulle quote manuali.
    Non fatemi domande, non so fare.

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Icon7

    Citazione Originariamente Scritto da ss900 Visualizza Messaggio
    ...
    Se devi fare un foro filettato M3:
    Fai un foro (estrusione o rivoluzione) avente diametro = al diametro di nocciolo (2,5mm) e poi fai la cosmetica filetto con diamtro 3 avente la profondità desiderata.

    Se devi fare una vite M3:
    Fai un cilindro diametro 3, poi fai la cosmetica filetto diamtro 2,5 (diam. di nocciolo), della lunghezza che ti occorre.

    Se fai una messa in tavola puoi verificare che vongono rappresentati correttamente.
    ...
    Non vengono rappresentati in maniera corretta ma bensì con interferenza perché vuoi mettere un maschio di tre in una femmina di 2,5.

    La vite va disegnata con il diametro della parte uguale al nocciolo in questo caso 2,5 e poi la cosmetica di 3.

    ne approfitto per presentarmi visto che è un po che sono iscritto ma questo è il mio primo messaggio, ma visto che l'informazione per come l'ho capita io mi sembrava sbagliata e l'utente che ha fatto la richiesta mi sembra all'inizio meglio ora che dopo aver creato l'intera libreria.

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    aggiungo un paio di allegati il primo il jpg è un esempio di messa in tavola, mentre in secondo contiene la vite e la bussola viste nell'immagine

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    guarda che la cosmetica rappresenta sempre il nocciolo del filetto (vite o madrevite che sia)!!!
    guarda le normative di disegno tecnico se non mi credi...

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    guarda che la cosmetica rappresenta sempre il nocciolo del filetto (vite o madrevite che sia)!!!
    guarda le normative di disegno tecnico se non mi credi...
    Non è che non ti credo ma da esterno ho lavorato per due multinazionali (piccoli lavori di messa in tavola) del settore meccanico e loro lavorano così infatti le parti che ho messo sono dei loro commerciali.
    Ultima modifica di dema; 18-11-2009 alle 01: 03 Motivo: errore sintassi

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    guarda,io non ho mai lavorato per multinazionali...ma non credo voglia dire tanto.
    la cosmetica và a rappresentare la linea fine di rappresentazione del nocciolo del filetto nel disegno tecnico.
    non posso postare link esterni dal forum altrimenti ti mostrerei...ma ti consiglio di fare una ricerca.
    mi pare molto strana la tua rappresentazione.
    File Allegati File Allegati

  7. #17
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Icon12

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    guarda,io non ho mai lavorato per multinazionali....
    non l'ho scritto per farmi bello, era solo per dire che non sono stato io ad inventarlo, ho preso giusto un pezzo di uno studio e l'ho messo in tavola

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    volevo solo consigliarti di verificare!di non accettare quello che ti viene messo in mano se non si è sicuri che sia giusto.
    a meno che nella stampa la visualizzazione non sia come nel pdf sopra.
    poi se c'è qualche altra normativa che la rappresenta così non lo so!

  9. #19
    Utente Standard L'avatar di dema
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    233
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Tutti

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lollone Visualizza Messaggio
    volevo solo consigliarti di verificare!di non accettare quello che ti viene messo in mano se non si è sicuri che sia giusto.
    a meno che nella stampa la visualizzazione non sia come nel pdf sopra.
    poi se c'è qualche altra normativa che la rappresenta così non lo so!
    Sai la normativa è quella aziendale loro, sono così grandi e noi come studio esterno così piccoli che se ti dicono salta non rispondiamo quanto in alto.

    Probabilmente vogliono cosi per evitare di vedere delle interferenze che soprattutto a computer nel caso sia lui a doverle cercare danno fastidio.

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di lollone
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    596
    Professione
    Progettista meccanico o ultima ruota del carro?!
    Regione
    Veneto
    Software
    Pro/e WF3- Creo 2.0 - AutoCAD - Inventor

    Predefinito

    questa potrebbe essere un altra spiegazione...
    però personalmente sconsiglio di fare cosi!...lo dico per ss900.
    ti troveresti ad avere una libreria che non segue le normative di rappresentazione dei filetti (UNI3978)


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Taglio filetto in asm
      Di KarlHeinz nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 09-06-2010, 10: 11
    2. Filetto GHT
      Di robonave nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 15-07-2009, 12: 00
    3. Quota con riferimento a quota nello sketch
      Di psx2 nel forum Cimatron E
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2009, 14: 16
    4. Parametro distanza tra testo quota e linea orizzontale sotto la quota
      Di Mauro Zovi nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2009, 13: 06
    5. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 12: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti