Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Project manager
    Regione
    EmiliaRomagna
    Software
    ProE_Wf ; SolidEdge ; Solidworks ; Rhino

    Predefinito Solid EDGE 20 - modellazione in assieme

    Salve a tutti.

    E' un sacco di tempo che non uso più solidedge (grossomodo dalla 13) e, con molta probabilità, dovrò riutilizzarlo ( se20 ) in quanto un mio cliente ha bisogno di un progetto eseguito con quel CAD.

    Giusto per non sbagliare l'approcio iniziale, avrei bisogno di un consiglio.

    E' possibile utilizzare una parte ( chiamiamola skeleton ) formata da sole linee ( niente solidi ne superfici ) per guidare la modellazione di altri particolari?

    Vi faccio l'esempio concreto.

    Macchina CNC , assi x - y - z.
    Nel files chiamato skeleton ho disegnato tutti gli assi e le corse di una cnc.
    Partendo da quel files è possibile esportare ( o importare ) tali curve ( con part copy ?? ) per modellare ( in solido ) tutti gli altri pezzi ?

    Se non si può fare come da me descritto, quale strada mi consigliate?

    Grazie.

    Luca

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    certo che si, disegni degli schizzi ma è abbastanza laborioso.
    Io non uso questo sistema ma si può fare

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Project manager
    Regione
    EmiliaRomagna
    Software
    ProE_Wf ; SolidEdge ; Solidworks ; Rhino

    Predefinito Re.

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    certo che si, disegni degli schizzi ma è abbastanza laborioso.
    Io non uso questo sistema ma si può fare

    grazie per la risposta.

    L'approcio che ti ho descritto è solitamente utilizzato in ProE.
    Comunque continuo a non riuscire ad utilizzare tali schizzi.
    Dal menì Inserta==> part copy , non riesco a selezionare lo schizzo.
    Sbaglio da qualche parte?
    Devo modellare nell'assieme?
    Costruendo modello, piani e utilizzando bordi?
    Un piccolo files di solidedge sarebbe più chiarificatore ..
    Grazie.

    Luca

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Anche io in genere non uso il top-down, comunque per usare gli schizzi associativemante nelle parti devi selezionare i bottoncini indicati nell'immagine allegata.

    Inoltre se guardi la guida, sotto la parola chiave "top-down" trovi parecchio materiale.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    L'approcio che ti ho descritto è solitamente utilizzato in ProE.
    Comunque continuo a non riuscire ad utilizzare tali schizzi.
    Dal menì Inserta==> part copy , non riesco a selezionare lo schizzo.
    Sbaglio da qualche parte?
    Devo modellare nell'assieme?
    Costruendo modello, piani e utilizzando bordi?
    Un piccolo files di solidedge sarebbe più chiarificatore ..
    Grazie.
    Qui siamo alle basi di Solid Edge.
    Devi chiamare l'assistenza, noi non possiamo farti un corso accelerato.
    Fai con l'assistenza in real time, ti conviene.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Project manager
    Regione
    EmiliaRomagna
    Software
    ProE_Wf ; SolidEdge ; Solidworks ; Rhino

    Predefinito Re

    E pensare che ho usato solidedge sin dalla 3 ( instabilissima e con ACIS.. ) per 7 anni !!!
    Grazie ragazzi per le dritte, ora dalla memoria affiora qualcosa.

    Purtroppo altrettanti anni con proE mi hanno un po condizionato.

    Luk

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di meboll
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Tiro linee e genero truciolo
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge ST3, TopSolid'Cam 2010, Goèlan 5.7, Eureka

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca_dic Visualizza Messaggio
    grazie per la risposta.

    L'approcio che ti ho descritto è solitamente utilizzato in ProE.
    Comunque continuo a non riuscire ad utilizzare tali schizzi.
    Dal menì Inserta==> part copy , non riesco a selezionare lo schizzo.
    Sbaglio da qualche parte?
    Devo modellare nell'assieme?
    Costruendo modello, piani e utilizzando bordi?
    Un piccolo files di solidedge sarebbe più chiarificatore ..
    Grazie.

    Luca
    Ciao luca-dic, provo di dare il mio contributo.
    Quello che vuoi fare si può ottenere anche in SolidEdge, a patto di usare qualche accorgimento.
    Crei un file di parte con il tuo scheletro e con il comando "curva derivata" evidenzi i bordi dello schizzo che ti interessano e la salvi.
    Crei un nuovo file parte, quello che dovrà essere pilotato dallo scheletro.
    Utilizzi "inserisci copia parte" e selezioni il file creato in precedenza, ti darà un messaggio di errore, modifichi le opzioni mettendo la spunta su "copia come solido di costruzione" e selezioni "solido curva".
    Se hai fatto tutto bene ti ritrovi la tua geometria guida!

    Un saluto

    Andrea

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Project manager
    Regione
    EmiliaRomagna
    Software
    ProE_Wf ; SolidEdge ; Solidworks ; Rhino

    Predefinito Re

    Grazie, con i vostri consigli ho risolto.
    Un ultima curiosità.

    Qualcuno potrebbe indicarmi quali sono le entità che "legge" il parametro di import di :

    part copy ==> part copy parameters ==> costructions bodies ==> curve bodies

    Allego una immagine dove è evidenziato tale parametro.

    Luk
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg info.JPG (53.3 KB, 15 Visualizzazioni)

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca_dic Visualizza Messaggio

    Allego una immagine dove è evidenziato tale parametro.

    Luk
    Ma non e' la ST quella?
    Comunque mai lavorato con le superfici.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di meboll
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    55
    Professione
    Tiro linee e genero truciolo
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge ST3, TopSolid'Cam 2010, Goèlan 5.7, Eureka

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luca_dic Visualizza Messaggio
    Grazie, con i vostri consigli ho risolto.
    Un ultima curiosità.

    Qualcuno potrebbe indicarmi quali sono le entità che "legge" il parametro di import di :

    part copy ==> part copy parameters ==> costructions bodies ==> curve bodies

    Allego una immagine dove è evidenziato tale parametro.

    Luk
    Ciao, l'entità che ti è oscura sono le curve tipo "curva derivata" e "curva trasversale". Se hai un solido e vai a selezionare alcuni spigoli per costruire un persorso con "curva derivata" ti trovi il "solido curva" come lo chiama lui.
    Un saluto a tutti!
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Problema con assieme Solid Edge ST
      Di bozok nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-10-2010, 15: 28
    2. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-01-2010, 15: 30
    3. Solid Edge : assieme molto lento
      Di Davis nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-01-2010, 10: 55
    4. modificare la scala di un assieme in solid edge
      Di geoffry86 nel forum Solid Edge
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-03-2009, 01: 54
    5. foro guidato da assieme in solid edge v.19
      Di prog_mecc65 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 16-10-2008, 10: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti