Pagina 2 di 6 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 54

Discussione: cose scomode con swx

  1. #11
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da braunfish Visualizza Messaggio
    in solidworks dove si trova la quotatura continua (a catena)?
    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Molto semplice, non c'è! O meglio c'è solamente con le quote ordinate.
    Non so di preciso come la intenda _braunfish_ ma nel drawing c'è anche la Linea base. E' veloce, posiziona e mantiene "l'interlinea", semplice e utile per le lavorazioni di macchina con una partenza fissa (un po' come l'ordinata ma con disposizione/visualizzazione "tradizionale").

    Piuttosto a volte mi tornerebbe utile una chiamiamola "coordinate", cioè che mi assegni ad un punto contemporaneamente X e Y solo con un clik, senza linee di quota od estensione, a partire da uno zero precedentemente assegnato.. (per il fresatore CN che si scrive il programma a bordo macchina, senza ricoprire le viste in tavola di linee di quota estesissime ed incrociate).
    Si può fare _re_?

    Saluti
    Marco

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    239
    Professione
    designer
    Regione
    bergamo
    Software
    nessuno

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Non so di preciso come la intenda _braunfish_ ma nel drawing c'è anche la Linea base. E' veloce, posiziona e mantiene "l'interlinea", semplice e utile per le lavorazioni di macchina con una partenza fissa (un po' come l'ordinata ma con disposizione/visualizzazione "tradizionale").

    Piuttosto a volte mi tornerebbe utile una chiamiamola "coordinate", cioè che mi assegni ad un punto contemporaneamente X e Y solo con un clik, senza linee di quota od estensione, a partire da uno zero precedentemente assegnato.. (per il fresatore CN che si scrive il programma a bordo macchina, senza ricoprire le viste in tavola di linee di quota estesissime ed incrociate).
    Si può fare _re_?

    Saluti
    Marco
    quella che intendo io è la quotatura a catena (in autocad liscio c'è dalla versione 1). In pratica è come la quotatura ordinata ma ti segna i parziali invece che il riferimento sempre dal punto zero.

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    139
    Professione
    searching...
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks -ProE

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    E' la richiesta di un cliente di quelli a cui non puoi dire di no per il quale finora si e' lavorato in 2d....
    Manco a dirlo che 'sti soldi me li risparmierei molto volentieri, per dedicarli ad usi piu' interessanti (tipo biglietti di viaggi aerei intercontinentali....).

    Per fortuna che SE e SWX non sono fratelli ma quanto meno cugini....
    Attento che rischi di innamorarti di SW e abbandonare la vecchia scopa SE!!

  4. #14
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AK-47 Visualizza Messaggio
    Attento che rischi di innamorarti di SW e abbandonare la vecchia scopa SE!!
    Il primo approccio non e' molto confortante, anche se al 90% si tratta di mancanza di voglia di abituarsi ad un nuovo software.
    Di cose che realmente mancano a swx ne ho trovate un paio gravi (gestione propieta' e revision manager) e alcune piccoline (soprattutto la quotatura in ambiente tavola non e' comparabile), invece ho visto che swx fa una cosa in ambiente parte (il pattern di lavorazioni secondo uno schema arbitrario) che invece SE non fa.
    Anche l'interfaccia mi sembra parecchio piu' incasinata, almeno confrontandolo con SE fino alla V20 perche' le nuove release di SE sono un passo indietro incredibile sotto questo aspetto, forse anche alla SWX sono stati vittima della ribbonificazione imperante oppure semplicemente mi devo ancora abituare.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #15
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Piuttosto a volte mi tornerebbe utile una chiamiamola "coordinate", cioè che mi assegni ad un punto contemporaneamente X e Y solo con un clik, senza linee di quota od estensione, a partire da uno zero precedentemente assegnato.. (per il fresatore CN che si scrive il programma a bordo macchina, senza ricoprire le viste in tavola di linee di quota estesissime ed incrociate).
    No, non si puo' fare.
    E questo l'ho inserito come miglioria da inserire tramite il loro form da tempo immemore, lo chiedo ad ogni rilascio, spacco le ba**e alla hotline... Niente, non c'e' nulla da fare. Tutte le volte a dirmi "Si', ma la tabella di foratura..." Chissenefrega della tabella!!!
    Tutte le volte mi tocca quotare a ordinate, disinserire la catena, disallineare e quotare X e Y. Cheppa**e!!

    Chissa', magari in 2 ci danno retta!!!
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Cacciatorino quoto che per me la quotatura in draft di SE rimane quella migliore rispetto agli altri cad che uso

  7. #17
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Modifica dinamica solido

    Altre due difficolta':

    1) In solid edge posso visuallizare in 3d le quote di una feature, ivi comprese quelle dello schizzo che la genera. Lo scopo e' quello di modificare in un solo passaggio sia lo schizzo che l'estrusione. Si puo' fare in swx? Io finora sono solo riuscito a fare modifica schizzo, esci dallo schizzo, rigenera (automatico), modifica feature, rigenera (automatico).

    2) Se taglio lo spigolo a cui sono riferite delle "quote con linea di base", poi per riattaccarle al nuovo spigolo le devo passare tutte una per una? Con Se riattaccando la prima si riattaccano anche tutte le altre (ovviamente, essendo riferite alla stessa origine...).
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #18
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Altre due difficolta':

    1) In solid edge posso visuallizare in 3d le quote di una feature, ivi comprese quelle dello schizzo che la genera. Lo scopo e' quello di modificare in un solo passaggio sia lo schizzo che l'estrusione. Si puo' fare in swx? Io finora sono solo riuscito a fare modifica schizzo, esci dallo schizzo, rigenera (automatico), modifica feature, rigenera (automatico).
    se fai doppio clic su una faccia della feature ti compaiono le quote sia dello sketche che della feature (profondità di estruzione, angolo di rivoluzione, numero di ripetizioni, passo ripetizione ecc), le modifichi e poi rigeneri in una volta sola

    ciao

  9. #19
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    E per le quote, normalmente viene creato in automatico un virtual sharp e le quote rimangono agganciate a questo.

  10. #20
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    se fai doppio clic su una faccia della feature ti compaiono le quote sia dello sketche che della feature (profondità di estruzione, angolo di rivoluzione, numero di ripetizioni, passo ripetizione ecc), le modifichi e poi rigeneri in una volta sola

    ciao
    grazie, funziona perfettamente, anche se non sarebbe male vedere il pezzo modificarsi istantaneamente in seguito alla modifica, senza chiedere la rigenerazione.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 2 di 6 PrimaPrima 1234 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-12-2010, 14: 07
    2. Riutilizziamo le cose belle di una volta
      Di solidwork06 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-10-2008, 11: 44
    3. Cose che non riesco a digerire nel mondo del CAD/CAE/FEM/CFD
      Di Matteo nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 63
      Ultimo Messaggio: 12-09-2008, 15: 29
    4. Quali sono le cose che secondo voi uno DEVE sapere
      Di MBT nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 59
      Ultimo Messaggio: 04-06-2008, 09: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti