Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: Solid Edge o Inventor?

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    Solid Edge - Autocad

    Predefinito Solid Edge o Inventor?

    Buongiorno a tutti,
    sono al mio primo messaggio ed eccomi con un agromento già discusso in passato (sperando di non far arrabbiare i moderatori )....
    Mi sono avvicinato al mondo del 3d per passione alcuni anni fa, con Autocad 2004 e SEv14, che tutt'oggi uso con grandi difficoltà (instabilità del sistema).
    Ora dovrei trasformare questa passione in lavoro, quindi sto cercando di capire chi tra di due farebbe al mio caso: dovendo progettare elettrodomestici, per intenderci dal frullatore al forno, quale dei due consigliereste?
    Io sarei più propenso ad Inventor, anche perché ho parecchio materiale fatto con autocad e non vorrei rischiare di perderlo...

    Ciao

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Marco74
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1233
    Professione
    Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
    Regione
    Veneto - Emilia
    Software
    Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek

    Predefinito

    Allora hai già scelto.....
    Ciao e Buon Lavoro........

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    8
    Professione
    ingegnere
    Regione
    lombardia
    Software
    Solid Edge - Autocad

    Predefinito

    orca... mi son fatto la domanda e mi son dato la risposta??
    con SE non sarebbero recuperabili i disegni fatti con Autocad?
    Per quanto riguarda la realizzazione dei cablaggi e delle lamiere, chi dei due è meglio?

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da junior Visualizza Messaggio
    orca... mi son fatto la domanda e mi son dato la risposta??
    con SE non sarebbero recuperabili i disegni fatti con Autocad?
    Per quanto riguarda la realizzazione dei cablaggi e delle lamiere, chi dei due è meglio?
    Si, con Se puoi importare i file fatti con Autocad, penso con gli stessi risultati che avrai con Inventor (i 2d nessun problema, i 3d credo dovrai esportare in sat e poi importare in SE).

    Per quanto riguarda lamiere e cablaggi non conosco le funzionalita' dei due sistemi abbastanza da poterli confrontare.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Merloni elettrodomestici (Indesit, Ariston) e la Hotpoint (elettrodomestici made in UK) utilizzano Solid Edge.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di davide75
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1175
    Professione
    progettista-ing.meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD

    Predefinito

    Per la lamiera secondo me Inv è molto valido ma lo è anche SE solo che forse sono io che mi trovo meglio con Inv.Per i cablaggi purtroppo non so dirti niente.Cmq dovresti provare a telefonare a Indesit, Ariston e chiedere direttamente a loro :)
    Cmq puoi importare da autocad a SE

  7. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davide75 Visualizza Messaggio
    Per i cablaggi purtroppo non so dirti niente
    i cablaggi li fai, con inventor, solo con la versione professional.
    la versione base ti consente di fare cablaggi solo usando, faticosamente, degli artifizi.

    ciao.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    i cablaggi si fan anche con SE. L'ultima versione ha una serie di applicazioni in più, ovviamente da pagare a parte!

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    mah
    Regione
    venetia
    Software
    solid edge

    Predefinito re.

    salute a tutti io sono nuovo ma poi non tanto, scrivevo raramente prima del fallout del sito.
    mi occupo di carpenterie, frigoriferi, automazioni, immondizie, macchine agricole etc .
    ho usato per lungo tempo SE fino alla 16 per poi passare ad Inventor.
    Quel travaso è stato deleterio per il numero di clik in più che inventor 2008 costringeva a fare rispetto a SE, inoltre l'ambiente lamiera era molto meno funzionale, per ultimo nella progettazione top down, ho sempre avuto difficoltà a ricostruire i legami tra schizzi parti derivate etc. le quali si perdevano serenamente anche forse per colpa mia.
    In seguito le lamiere le ho costruite sfruttando le superfici e passando dalla modellazione solida allo sheet in un processo furbo se vogliamo, non intuitivo (ovvero non assimilabile al processo produttivo), funzionale, anche se non ai livelli di finitura di SE ma comunque accettabile, inv però, rispetto all'ambiente motion di SE è su un livello decisamente migliore.
    il ritorno a SE è stato traumatico con la ST, per quanto riguarda il numero di clik hanno fatto un deciso passo all'indietro.
    i tempi di processo, mi sembrano un po più lunghi con INV, lo start mattutino nel mio prevedeva la pausa caffè e per cambiare un collegamento di una parte alla messa in tavola bisognava fare il gioco delle tre carte.
    per il resto si fa il callo a tutto sia all'uno che all'altro.
    La balla della conversione acad è una balla devi faticare con entrambi per recuperare i 2d.
    ...produzione di pezzi di serie con numerose varianti derivate dallo stesso progetto, come nel caso degli elettrodomestici ... forse preferirei SE per la migliore "intuibilità" e stabilità nel rintracciare i collegamenti tra le parti e mantenerli tali, mi riferisco all'ambiente classico con il sincrono ho fatto solo qualche parte commerciale.
    saluti

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    62
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid edge, Inventor, Auto Cad

    Predefinito

    sarà che ho imparato a disegnare al computer con SE, ma lo preferisco di gran lunga ad INVENTOR (non ho mai usato le ultimissime versioni). L'unica cosa in cui vedo l'ambiente lamiere di inventor un po' migliore è il trattamento d'angolo (l'uomo del nesting ogni tanto mi dice una fracca di parole perchè deve mettere mano ai miei DXF), ma per le lavorazioni è molto più ricco, intuitivo e performante. INVENTOR ha gli zoom di Autocad e li ho trovati più comodi di SE, e la messa in tavola è meglio per quel che riguarda viste spezzate, sezioni e poche altre robe.
    Sarò drastico, ma vedrai che alla lunga dei tuoi 2D te ne farai gran poco, in particolare di quelli delle lamiere.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Progettista/disegnatore Meccanico Inventor - Solid Edge
      Di EstoteParati nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-06-2009, 11: 47
    2. Compatibilità Inventor e Solid Edge
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-01-2009, 11: 24
    3. INVENTOR VS SOLID EDGE
      Di bibi9000 nel forum Solid Edge
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 10-06-2008, 08: 54
    4. Solid Edge vs. Solid Works e Inventor
      Di d-prom nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-05-2008, 18: 31
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti