Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    geometra
    Regione
    piemonte
    Software
    revit architecture 2008 - autocad 2008

    Predefinito Inserimento fotografie nel progetto di Revit

    salve a tutti,
    ho un dubbio da risolvere e precisamente:
    revit permette l'inserimento di viste 3d del progetto in fotografie della zona in cui sarà realizzatp l'intervento?
    Se si come fare ( ho cercato sulla guida in linea ma non hpo trovato niente di utile)
    saluti e buon lavoro a tutti.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    Comando a lato: Rendering
    - Impostazioni
    - Seleziona la scena (... nuovo..)
    - tipo di scena : esterno
    - ambiente
    - spunta su : avanzate - Immagine di sfondo
    - nella maschera : ambiente
    - seleziona immagine e carica la foto in formato immagine (es: jpg)
    I parametri servono per gestire l'allineamento della foto, rispetto al riquadro della vista di 3D

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    PIEMONTE
    Software
    REVIT

    Predefinito

    ho fatto come hai detto gfrank ma il problema che poi schiaccio ok nell'area di Impostazione Rendering.. e se provo a rischiacchiare Impostazione mi rida come impostata SCENA 1 che sarebbe quella di default.... come mai?!?! devo cambiare qlc?!?

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    14
    Professione
    STUDENTE
    Regione
    PIEMONTE
    Software
    REVIT

    Predefinito

    risolto!!!!!!!!!!!

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    22
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Puglia
    Software
    Revit

    Predefinito scusate.........

    ma da quello che ho capito si può utilizzare come sfondo una foto soltanto nel caso in cui si effettua un rendering? è possibile applicare ad un immagine prospettica 3d lo sfondo di una foto senza per forza dover eseguire il rendering?

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    In tutte le viste si può importare una immagine, escluso le viste in 3D.
    Una vista 3D ed una immagine si "assiemano" sono in una tavola, quindi, importa una immagine nella tavola e sopra il 3D. E' un pò laborioso, ma si può fare.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    36
    Professione
    Arch.
    Regione
    Italia
    Software
    Cad - 3d

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gfrank Visualizza Messaggio
    Comando a lato: Rendering
    - Impostazioni
    - Seleziona la scena (... nuovo..)
    - tipo di scena : esterno
    - ambiente
    - spunta su : avanzate - Immagine di sfondo
    - nella maschera : ambiente
    - seleziona immagine e carica la foto in formato immagine (es: jpg)
    I parametri servono per gestire l'allineamento della foto, rispetto al riquadro della vista di 3D
    Scusa Gfrank nella ver. 2009 non riesco a trovare il comando per importare l'immagine, puoi aiutarmi?
    Con questo procedimento è possibile fare un fotoinserimento ?
    Grazie
    ciao

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gfrank
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3364
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Vari

    Predefinito

    nella ver. 2009, da quanto ho potuto vedere, le immagini si possono importare (comando file>importa immagini) solo nelle viste in 2D e non nel 3D
    Per immagini di sfondo sul 3d, non ci sono comandi per importare immagini prima di effettuare il rendering.
    Devi utilizzare l'importazione dell'immagine in fase di "messa in tavola" nella vista delle "tavole" (prima importi sulla tavola l'immagine e poi sopra inserisci la vista in 3D oppure il rendering del 3d). L'immagine la puoi regolare con gli snap agli angoli.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    31
    Professione
    geometra
    Regione
    veneto
    Software
    autodesk revit 2008 e autocad 2008

    Predefinito

    una volta terminato il calcolo del render.. esporta in formato "png" .... apri il file con photoshop e la porti davanti alla tua foto di sfondo....e il gioco è fatto..:D:D (in sostanza il file png elimina tutto quello che è cielo, come canale alfa per internderci...)

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    Studente
    Regione
    Italia
    Software
    Revit/autocad/3d studio

    Predefinito

    salve, io non riesco una volta fatto il rendering, ne a mettere quest'ultimo sulla tavola, in quanto se lo trascino sulla tavola si vede il modello 3d, ne riesco a salvare in png. in quanto c'è la possibilità solo di salvare in Jepg.
    Se qualcuno può aiutarmi gliene sarei grato.
    saluti


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Progetto Nucleus per Revit 2011 e Vasari
      Di gliommaro nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 23: 43
    2. Progetto casa Revit
      Di angel33 nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 01-11-2010, 11: 22
    3. Progetto Revit su 2 PC
      Di help.project nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-09-2010, 18: 07
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-03-2010, 17: 50
    5. Fotografie panoramiche
      Di Vitruvio nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 18: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti