Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Immagine in tavola

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di joshua
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere dell'infinito
    Regione
    Afrika
    Software
    Inventor, Cosmos, Solidwork, EdgeCAM

    Predefinito Immagine in tavola

    Salve,

    è possibile, eventualmente come, inserire un'immagine in una tavola?

    Grazie.

    j.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Gestione -> inserisci oggetto -> da file -> scegli il file .....

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di joshua
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    59
    Professione
    Ingegnere dell'infinito
    Regione
    Afrika
    Software
    Inventor, Cosmos, Solidwork, EdgeCAM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Peppe Visualizza Messaggio
    Gestione -> inserisci oggetto -> da file -> scegli il file .....
    che pirla, ho capito dove sbagliavo.

    grazie e scusa per il disturbo.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Predefinito

    Buongiorno,
    approfitto di questa discussione per chiedere delucidazioni in merito ad un problema particolare che mi si presenta durante l'operazione di inserimento di un'immagine in tavola con Inventor 2010. Spero solo di riuscire a spiegarmi chiaramente.
    1) Ho bisogno di inserire un logo aziendale all'interno di un cartiglio personalizzato.
    2) Lavoro sul file standard.idw all'interno di templates.
    3) Ho due possibilità: salvare direttamente il logo all'interno del cartiglio (modifica definizione/inserisci immagine/salva cartiglio) oppure inserirlo nel foglio (gestione/inserisci/inserisci oggetto)
    Al momento della creazione di un nuovo disegno avente come modello il template modificato, il sistema si comporta in maniera differente: nel primo caso il logo appare immediatamente all’interno della tavola ma purtroppo se esporto in dwg mi estrapola l’immagine dal disegno e me la salva come allegato (assolutamente inaccettabile), nel secondo caso l’immagine si dispone nel browser sotto altro produttore/incorporazione ed è necessario andar ad imporne ogni volta la visibilità (cosa che non succedeva col 2008).
    Qualcuno conosce per caso un sistema un po’ più “snello” per gestire l’inserimento di immagini in tavola. L’ottimale sarebbe riuscire ad inserire il logo nel cartiglio e non avere problemi nei vari formati di esportazione.
    In alternativa, nel caso si fosse obbligati ad inserire l'immagine esternamente al cartiglio del template, fare in modo che almeno sia visibile in automatico sul disegno.
    Grazie a tutti.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2334
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    A me non lo fa:
    Ho provato a mettere un immagine .btm in un cartiglio di un template personalizzato,poi: salva con nome, salva come dwg di autocad.
    Nessun problema, Neanche salvando come dwg di inventor.
    Ovviamente nessun problema aprendo questi files con autocad...
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Predefinito

    Caspita! In un certo senso speravo fosse dovuto ad un baco del programma. Adesso non saprei dopo andare a parare. In effetti è proprio un comportamento anomalo perchè l'immagine viene salvata nella stessa directory di giacenza del file .idw. Se la cancello, all'apertura con autocad, me la visualizza come riga di collegamento mancante. Mah!!!! Hai qualche altra idea? Grazie comunque per la collaborazione.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    modifica il cartiglio, cancella la bitmap esistente, reinseriscila ma a questo punto fai attenzione a togliere la spunta da "Collega". in questo modo l'immagine viene incorporata nel file e non gestita come collegamento.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    90
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Autodesk Inventor Professional

    Predefinito

    Grazie diegus, ma ci ho già provato, la spunta l'avevo già tolta. Non è un problema di collegamento. Lo trasforma in collegamento solo salvandolo in un formato diverso da .idw

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di diegus
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    365
    Professione
    cad specialist
    Regione
    Campania
    Software
    Inventor, CatiaV5R18, ShowcasePRO, Autocad Mechanical, Fusion 360, Inventor Publisher

    Predefinito

    hai ragione. non avevo capito bene il problema. ho fatto delle prove ed effettivamente si comporta come dici. cioè creo il cartiglio con immagine in dwg di Inventor, salvo copia con nome in dwg Autocad ed il risultato è che mi crea anche il bmp (che comunque viene richiamato da Autocad). mi sa che non è possibile incorporare la bmp in Autocad perchè questo è il suo modo di gestire le immagini (come se fossere degli xref).
    Tarkus sei sicuro che a te funziona?

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2334
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Hai ragione !
    Io avevo fatto le mie prove di apertura dei files dwg creati con inventor, aprendoli con autocad e avendo cancellato l'immagine originale che avevo inserito.
    Non avevo fatto caso che inventor si era creato una copia del btm nella directory dove risiedono i dwg.
    Quidi se cancello anche queste copie:
    Grosso problema, Autocad non visualizza l'immagine in entrambe le versioni dwg.
    Inventor: non apre ovviamente il dwg di autocad; il dwg di inventor, lo apre,mi appare l'avvertimento di collegamento mancante, ma se gli dico "ignora" riesce a creare l'immagine nel cartiglio;senza crearsi ulteriori
    copie.
    Dove se la vada a cercare e' un rebus...
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. applicare immagine .jpg
      Di tauro rocco nel forum Solid Edge
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 29-06-2017, 09: 11
    2. immagine su superficie
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 01-03-2011, 17: 55
    3. immagine su 3D
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-01-2011, 10: 17
    4. Rotazione di un immagine
      Di stich nel forum AutoCAD
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 26-05-2008, 09: 12
    5. copiare schizzi da tavola a tavola?
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-01-2008, 16: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti