Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di habluba
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore e progettista meccanico
    Regione
    italia-campania-napoli-caivano
    Software
    Solid Works 3D - NX5

    Predefinito Problema con Vincolo di Contatto

    Salve a tutti,
    da premettere che è da poco che sto utilizzando Catià (da 6 anni lavoro con SolidWorks). In CatProduct carico una piastra con 4 fori e 1 alberino. Dopo aver creato il Vincolo di Coincidenza con i relativi assi, vado ad accoppiare la faccia dell'alberino con la faccia della piastra creando il mio Vincolo di Contatto ma mi ruota l'alberino al contrario di come servirebbe a me. Potreste aiutarmi???
    Vi carico le immagini del problema e di come servirebbe a me l'accoppiamento.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    Ciao

    Se fai doppio click sul vincolo di contatto che è stato creato, e ciò lo puoi fare ad esempio dall'albero espandendo la voce "vincoli", ti si aprirà una finestra dove hai la possibilità di dirgli di considerare le facce come "opposte", spuntando l'apposita casellina. A questo punto aggiorni il modello e tutto dovrebbe risultare a posto.

    tvi71it

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di habluba
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore e progettista meccanico
    Regione
    italia-campania-napoli-caivano
    Software
    Solid Works 3D - NX5

    Predefinito

    Ma a me non esce il comando "opposte" cliccando sul comando di Vincolo di Contatto....... come mai??
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    546
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    hai bloccato almeno un pezzo ???????? (ancora)
    Ciao
    McBramby

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista Stampi Lamiera ed altro
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V4,V5

    Predefinito

    ehm ... si hai ragione .... ricordavo male .... non c'è la voce "opposte" nel vincolo di contatto.

    Mi sono fatto un prodotto simile per fare una prova, ed effettivamente
    se invece del contatto usi il vincolo di coincidenza anche per i 2 piani allora
    ti troverai la voce "opposte" e ti funzionerà.

    In ogni caso come suggerisce mcbramby conviene fissare almeno un pezzo.

    Ciao

  6. #6
    Utente poco attivo L'avatar di habluba
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    disegnatore e progettista meccanico
    Regione
    italia-campania-napoli-caivano
    Software
    Solid Works 3D - NX5

    Predefinito

    Ok..... ci sn riuscito.... grazie a voi!!! grazie 1000 ragazzi!


  • Discussioni Simili

    1. Problema di contatto con PATRAN
      Di hispaNICO nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-02-2010, 14: 58
    2. problema vincolo coassiale
      Di riccardot5765 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-12-2009, 00: 57
    3. problema regioni in contatto iniziale
      Di driver nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 12: 37
    4. problema contatto superfici
      Di driver nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 12: 35
    5. Vincolo contatto
      Di Irwin nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-03-2009, 20: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti