Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: drafting di assieme

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    30
    Professione
    progettista
    Regione
    friuli
    Software
    nx6

    Icon9 drafting di assieme

    ciao a tutti,mi trovo a fare una messa in tavola di un assieme, e fin qui nessun problema. quello che vorrei riuscire a fare è che in una vista sia possibile assegnare un colore di linea ad un componente,lasciando gli altri on il colore impostato. ho fatto varie prove,ma anche se il sistema lo assegna in realtà resta quello di default, ed anche se entro nella vista il risultato è il medesimo. l'unico modo che ho visto per cambiare il colore è selezionando il riquadro vista, ma cambia tutto e non solo un componente.
    esiste un sistema per fare quest'operazione?
    grazie

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di paolo_go
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    63
    Professione
    Tecnico Progettista settore automotive
    Regione
    Piemonte
    Software
    NIGRAPHICS NX7.5 teamcenter 8.3

    Predefinito

    Preferences--->visualization---->color setting
    togli il segno di spunta a monochrome display.

    naturalmente devi colorare diversamente i vari componenti nell'assembly.

    Ciao

    Paolo
    -------------------------------------------------------------------------------
    «A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.»
    -------------------------------------------------------------------------------
    O.W.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    30
    Professione
    progettista
    Regione
    friuli
    Software
    nx6

    Predefinito

    ho già deselezionato la visualizzazione monocromatica di default , ma niente da fare . il risultato non cambia.
    help

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    30
    Professione
    progettista
    Regione
    friuli
    Software
    nx6

    Predefinito

    ho trovato il sistema di fare quest'operazione:
    selezionare vista-tasto dx modifica dipendente dalla vista-scegliere modifica oggetti interi-modificare il colore linee-applica-selezionare oggetti-ok.


    ciao

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da madmax78 Visualizza Messaggio
    ciao a tutti,mi trovo a fare una messa in tavola di un assieme, e fin qui nessun problema. quello che vorrei riuscire a fare è che in una vista sia possibile assegnare un colore di linea ad un componente,lasciando gli altri on il colore impostato. ho fatto varie prove,ma anche se il sistema lo assegna in realtà resta quello di default, ed anche se entro nella vista il risultato è il medesimo. l'unico modo che ho visto per cambiare il colore è selezionando il riquadro vista, ma cambia tutto e non solo un componente.
    esiste un sistema per fare quest'operazione?
    grazie
    Mai sentito parlare dei "render Sets""?
    Ciao.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    30
    Professione
    progettista
    Regione
    friuli
    Software
    nx6

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axa Visualizza Messaggio
    Mai sentito parlare dei "render Sets""?
    Ciao.
    no,conosco ed uso solo i referent set. come funzionano?

    grazie

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da madmax78 Visualizza Messaggio
    no,conosco ed uso solo i referent set. come funzionano?

    grazie
    Sono come Siemens, se mi paghi te lo dico

    Ovviamente scherzo, dammi un pò di tempo che ti preparo una breve spiegazione.
    Ciao.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    1) Vai in Drafting e piazzi una vista
    2) Preferences-View, General clicca su "Define Render Sets", ti esce la maschera di definizione dei render sets

    Inserisci un nome e clicchi "Create", poi selezioni i componenti/solidi ai quali vuoi cambiare la modalita di visualizzazione delle line Hidden o Visible (cliccando nel tasto con la scritta) ed imposti COLORE/TIPO lINEA/SPESSORE come li vuoi vedere, lasciando selezionato nella parte alta il RS che hai creato e cliccado "Update" per aggiornarlo.

    Ovviamente puoi definire quanti "render sets" vuoi ognuno con impostazioni diverse.

    3 Clicca OK

    Fatto.

    Per utilizzare i RS in una data vista, la doppioclicchi sul bordo (o la selezioni e fai MB3 Style), vai in "General", clicchi "Define Render Sets in View", sotto ti trovi i RS creati, li selezioni e clicchi "Add"

    4) Clicca "OK"
    5) Clicca "OK"

    e

    MAGIA, la vista è come vuoi senza massacrarti i maroni con viewdependentedit (che comunque ha la sua utilità)

    Spero di essere stato abbastanza chiaro.

    Se si sono contento.
    Se no leggiti il manuale

    Ciao

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    30
    Professione
    progettista
    Regione
    friuli
    Software
    nx6

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da axa Visualizza Messaggio
    1) Vai in Drafting e piazzi una vista
    2) Preferences-View, General clicca su "Define Render Sets", ti esce la maschera di definizione dei render sets

    Inserisci un nome e clicchi "Create", poi selezioni i componenti/solidi ai quali vuoi cambiare la modalita di visualizzazione delle line Hidden o Visible (cliccando nel tasto con la scritta) ed imposti COLORE/TIPO lINEA/SPESSORE come li vuoi vedere, lasciando selezionato nella parte alta il RS che hai creato e cliccado "Update" per aggiornarlo.

    Ovviamente puoi definire quanti "render sets" vuoi ognuno con impostazioni diverse.

    3 Clicca OK

    Fatto.

    Per utilizzare i RS in una data vista, la doppioclicchi sul bordo (o la selezioni e fai MB3 Style), vai in "General", clicchi "Define Render Sets in View", sotto ti trovi i RS creati, li selezioni e clicchi "Add"

    4) Clicca "OK"
    5) Clicca "OK"

    e

    MAGIA, la vista è come vuoi senza massacrarti i maroni con viewdependentedit (che comunque ha la sua utilità)

    Spero di essere stato abbastanza chiaro.

    Se si sono contento.
    Se no leggiti il manuale

    Ciao

    provato e funzionanate. grazie

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di axa
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    349
    Professione
    Consulenza di tipo svariegato
    Regione
    Veneto
    Software
    UG 10 - NX 11 - Esprit

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da madmax78 Visualizza Messaggio
    provato e funzionanate. grazie
    De nada, quando posso è un piacere.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. CGR in Drafting
      Di kernel03 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 03-07-2012, 10: 27
    2. problema con SE 2d Drafting V20
      Di marcof nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-06-2008, 09: 40
    3. Filettature in drafting
      Di al3xand3r nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-01-2008, 02: 52
    4. Drafting-2
      Di janluca79 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-01-2008, 00: 40
    5. Drafting
      Di janluca79 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-12-2007, 13: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti